Друзья - кто то может помочь с доставкой товаров из Китая. Интересует доставка электро товаров из Китая до 100 кг за коробку. Можно конечно отправлять EMS - но не понятно как будет таможня на это смотреть. Если кто то может рассказать что да как по поводу EMS из Китая - буду очень благодарен.
Присоединяюсь с позволения ТС к вопросу: "Если кто то может рассказать что да как по поводу EMS из Китая - буду очень благодарен."
30% к таможенной стоимости товара, если его стоимость превысит сумму, эквивалентную 1000 евро, а общий вес 31 кг. либо если у тебя в посылке много одинаковых вещей, она (посылка) может быть расценена как коммерческая и будешь бегать и доказывать, что это все для личного пользования. зы. сумма в 1000к, эта та сумма, на которую ты ОДИН раз в месяц можешь привезти себе товара.
Одна история про EMS, Китай и Таможню. Вообщем жена с подругами решила заказать на одном китайском сайте вещей, купальники и прочее.. но там оказалась минималка 300 баков, вообщем вошли девочки в азарт, заказали там на 350 баков. Всё успешно оплатили и пошла посылка EMS. проверяя очередной раз трекинг обнаружили что посылка задержана на таможне!!! Пришло нам извещение, с просьбой явиться на таможенный пункт. Пришли туда, нам сразу сходу заявляют Ваша посылка признана коммерческой, мы типа с фига ли? 1000евро нет, 31 кг тоже нет. Нам в ответ много похожих вещей, и слишком низкие цены, типа занизили инвойс и получилось менее 1000 евро. проведя 3 часа на таможне в бурных дискуссиях, один хороший человек посоветовал нам собрать объяснения с подруг, что и как заказывали. Так и поступили. НО таможенникам оказалось этого не достаточно они заставили сделать полную опись всех вещей кто что почем заказывал, а так как прошло порядка месяца с момента заказа соответственно никто и не помнил уже ничего. Тогда мы уже психанув и решив не тратить свои нервы решили спросить сколько нужно доплатить пошлину и сбор... на что нам ответили, что так как в посылке вещей менее 1000 евро и не более 31 кг то наша посылка не коммерческая и они не могут взять с нас сбор, но есть подозрения на её коммерческое происхождение, вообщем замкнутый круг.... Потом я решил посоветоваться с одним знакомым на дальнем востоке, он то и подсказал решение проблемы, надо было написать всем кто участвовал в заказе объяснительные записки, с пояснением того что заказывали благо китайцы сохраняют историю заказов и прислали на почту инвойс. И следом накатать жалобу на имя того же начальника таможни что типа так и так посылка не коммерческая требуем вернуть, либо будем обращаться в суд и прочее... прошло 3 дня, нам позвонили с таможни и разрешили забрать посылку, получили разорванную коробу с комком вещей так бережно её досмотрела наша любимая таможня..... дело было 2 года назад... теперь то я точно знаю как привезти себе что то из Китая и обойтись без этих проблем....хоть 200 хоть 300 кг хоть на 100000руб
Ваши объёмы явно больше, чем обычно отправляют частные лица и проблемы с таможней будут 100%. Тем более электроника. Самое простое решение и более дешёвое, скорее всего, чем EMS - это компании, которые возят сборные грузы и оказывают полный спектр услуг по ВЭД. Даже самолётом будет дешевле, чем EMS... Могу посоветовать вот этих, не сочтите за ссылку...
Вопрос решился само собой Нашлась фирма проверенная моими поставщиками - за 15 долларов под ключ за килограмм Получение со склада в Москве - там же и оплата. Срок максимум 14 дней. 15 баксов -электроника 10-12 - текстиль можно еще дешевле - но сроки будут в районе 20-30 дней.
Работаю в Шереметьево могу помочь с доставкой грузов из любых регионов нашего необъятного земного шарика Почта для связи gav-186@ mail.ru Алексей . Для модераторов этот пост ни ради рекламы
напишите что за фирма.... фирма осуществляет помощь в поиске товара в китае? может у вас люди такие есть? интересует компьютерные комплектующие! какие гарантии что эта фирма не присвоит товар?
Если кому интересно то мы тут рядом с Китаезами. Люди возят за денюшку в принципе все что угодно. Сам в прошлом году вывозил аппарат для мойки бутылей под воду.
А есть у кого края на Европу? Нужно тягать товар из Польши/Италии, а если делать всё в белую - без штанов останешься.