не плати. пусть подавятся вышибать. если таких много будет - забуксует система. а вообще транзиты рулят, если хочешь по ОТ кататься. ну или зиму жди ))))
по своему опыту: приставы по авто-штрафам не заморачиваются. Мне прямо в отделе приставов сказали: если беспокоитесь за авто-штрафы, то не парьтесь, мы ими не занимаемся, вот налоги/алименты/кредиты -- это наша тема. Хороший мануал тут: http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,60411,60411
и вот еще: если не ошибаюсь, то удвоенный штраф или административный арест на вас могут наложить лишь в течении месяца с момента наступления правонарушения "неуплата в установленные сроки штрафа", т.е. через месяц после вступления постановления в законную силу.
Мне с приставами пришлось общаться за 100р. штрафа, причем уплаченного но гибдд его не сняли с базы. Заплатил 100р. прямо у приставов в банкомате, чтобы не бегать правду не искать время терять.
Меня недавно под Наро-Фоминском на посту остановили,всё как обычно:Проверка документов-пройдёмте на пост,пробьём машину-да у вас не оплаченный штраф за скорость-15 суток вам...и уже машину вызвал....благо я нашёл в бардачке квиток сберкассы,а так бы кирдык.
Он (гаишник)и вызывал машину для транспортировки меня в суд,может конечно это понты,но на себе испытывать понты это или нет желания не возникло.