досмотр

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Ykov, 20 мар 2011.

1. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Суть дела такова стою я на трассе Казань-Йошкар-Ола жду друга вижу мимо произжает МУСОРА и встают в метрох 300-400 ну я сижу жду а мусора занимаются там своими делам когота тормозят кого отпускают так вот проходит еще какое то время звонит мне друг и говорит что не получается приехать ну ладно думаю поеду домой разворачиваюсь по кольцу и в обратную сторону ну по "сыпал" домой и вижу эти мусора догоняют меня просят прижатся ну остонавливаюсь САМ выхожу спрашиваю их-"Вчем причина остановки" -подходят они в двоем у одного даже нагрудного знака нет не приедставившись говорят-Ваши документы -и туже говорят -"Давайте осмотрим салон и багажник" -я им говорю-"На каком основании я должен вам предоставлять для осмотра салон багажник" а они мне -"У нас подозрени что у вас в а/м есть запрещенные предметы(оружее дурь ну т.п)еще говорят -"Если вы будите оказы вать сопротивление то мы это разценим как не под чинение и вызовем оп-групу.Ну пришлось открыть салон поры лись эти суки соответсвенно не чего не нашли ну отдали бумаги.Вот в кратце как считаете как мне дальше дей ствовать хотелось получить прововую отценку и какими статьями мне опелировать в дальнейшим

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #2 VoLoDya, 20 мар 2011
    Последнее редактирование: 21 мар 2011
    Ну что сказать... Сперва учить русский. В общении с теми же сотрудниками ДПС поможет. Потом учить правила, КоАП... Разобраться, что есть осмотр, что есть ДОСМОТР (что и было сделано). Сколько свидетелей должно быть при досмотре и т.д. и т.п. Сперва хотя бы это...

3. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    В смысле учить русскй я сними на другом языке разговаривал так чтоли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    ДА.

В русском языке есть знаки препинания, которые подчеркивают интонацию и т.д. и т.п. Вы хотите это обсуждать или правомерность досмотра ?

5. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    #5 Ykov, 20 мар 2011
    Последнее редактирование: 20 мар 2011
    Знаете если не чего сказать по существу вопроса не х - про орфографию говорит люди которым есть что сказать от писались и поделились и все им было понятно я же спрашиваю правильно ли я написал так ведь

6. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    Правильные действия:
    1. попросить представиться и предъявить удостоверения
    2. выяснить цель остановки
    3. для досмотра потребовать 2х понятых и составление протокола

7. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    да сложно такие тексты читать! иногда даже запятые всю суть несут!

так что начинать надо с букваря:ded:, а затем потихоньку в этой ветке найдешь ответы на свои вопросы!

8. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Я же пишу даже не представились на все мои замечания полный игнор только одно давайте осмотрим а/м

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    В худой котомк поклав ржаное хлебо,
    Я ухожу туда, где птичья звон.
    И вижу над собою синий небо,
    Косматый облак и высокий крон.
    Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
    Снимаю кепк, одетый набекрень.
    Веселый птичк, помахивая хвостик,
    Высвистывает мой стихотворень.
    Зеленый травк ложится под ногами,
    И сам к бумаге тянется рука.
    И я шепчу дрожащие губами:
    «Велик могучим русский языка!»

По теме: Не правы все(как мне показалось), хотя "на трассе Казань-Йошкар-Ола" думаю это нормально для обеих сторон.
    С ув.

1 человеку нравится это.
  10. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Такое ощущение что я на филологическом клубе все до нелзя грамотные :umnik:

11. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Я то в чем не прав поясните УВАЖАЕМЫЙ

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.241
    Греция
    quattro®
    это как бэ по закону
    т.е. должны представиться, сообщить на каком основании хотят осуществить досмотр, пригласть понятых, составить протокол, притом на стационарном посту, как правило (кроме не терпящих отлагательства случаев)

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    1. Не убедился, что это действительно сотрудники МВД
    2. Согласился провести досмотр с нарушением закона
    3. Не принял мер после произвола данных лиц (номер и марку машины хоть запомнил?)
    4. Прогуливал Русский язык в школе:bt:

есть еще пункты, но это будет уже флуд
    Грека к стати всё доступно описАл :beer:
    С ув.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    на трассе стоит авто с водителем. Я бы тоже подумал что он чем то торгует. А так как рядом не было ведер с грибами или картошкой, то дальнейший ход мысли ясен.

15. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Ход мыслей сотрудников и УПК вещи разные. Иногда даже полностью противоположные.
    Поэтому надо знать свои права. А если их нарушают - жаловаться куда следует.

16. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Ну как ты думаеш зачем я в конце поста спрашивал какими статьями опелировать?Дело втом что сын всю эту ситуацию писал на трубу(сот)так чтоб у них в мусарне мог не мычать чета там не внятное а конкретно тыкать ихними мордами в статьи ими нарушын