Скоро нужны будут доски, в сумме дерева около 40-50 кубов. Так же нужны будут всяческие изоляции и все что нужно для каркасного домостроения. 150х50, 100х40, 200х200. Нужно понять имеет ли смысл морочиться с поставками из далека или проще ближе к месту строительства искать?
Кирюх, если хош свяжу тебя с моим лучшим другом. Занимается именно строительством. Причем не в огромном количестве, а именно так, по частникам, по мелочи. Может помочь с рабочими, с расчетом, с материалом. Даж я буду присутствовать. Заключает контракт, цены минимальные.
Приветсвую. И мне. Задолбали такие рабочие по выходным не работают одни пьют и не работают другие не пьют, но ссылаются на праздники и запреты по выходным работать.
Кинь в личку, плз... Автор, сорри за то что влезли в тему но коль уж заговорили про стройку, может кто подскажет где еще арматуру по коммунистическим ценам можно приобресть?!.. Кстати может скооперируемся, если кто скидки предоставит? =))
Да нормально все! Сань, рабочих не потяну, буду строить сам с тестем (хотя как за лето построить в двоем каркас в 250м..я хз). Но на данный момент бюджет не предусматривает расходов на рабочих.
Вот на счет последнего предложения надо будет уже считать кому сколько ичего надоЮ, а потом уже прогибать поставщика. Территориально че у всех север МО? )))))
На счет Расчета, Сань, я тут сам накидал планчики, пошел узнавать че почем проекты сделать, блин, стоимость проекта мне не по карману...это моя месячная зп...от сего строить будем по моим рисункам...тока детально их модифицируем
Ясно, ну я так, чисто помочь хотел. Ну а по материалам, то лучше всего покупать по рынкам москвы. Проверенно. Но надо торговаться и смотреть каждую доску какую грузят, потому как так и наравят загрузить гнилую и кривую. Покупали с приятелем обычно на 41 рынку, возле профсоюзки и МКАДа, ну и часто еще на оставшемском рынке. Там в основном дерево брали.
Отбирать каждую доску....епрст, этож мерить ее в 4х местах, осматривать...и так 40 кубов..ЖЕСТЬ! Сань, за помощ спасибо, этому я всегда искренне рад! )
Все верно говорит все надо проверять и на пропеллер надо проверять, так как пропеллер для каркасника тоже беда. Так же как ты с тестем строил баню а сверху мансардный этаж каркасный... =)... Молодец! Глаза боятся - руки делают.. Вот тебе в помощь форум (да простят меня модеры, это не реклама) www. forumhouse . ru Там полно тем и по каркасникам и вообще по всему... Вдруг не знаешь =).. В теме продажа отписывался перец с предложением по пиломатериалу с гуманным ценником - 5300 за куб. Но в личку он мне пока не ответил и территориально - ярославка. Даст ответ - отпишусь... По теме арматуры никто ничего не скажет?
Форум тот отличный, я там даж темы создавал, и моя тема по фундаменту там висит, и мильен вопросов с теорией по каркаснику, даж планы выкладывал ))) Единственная беда того форума в том, что там теоретиков 9 из 10....советуютпорой такую чушь, но есть и толковые люди, у которых есть чему поучиться. Опять же, надеюсь модеры не убьт! http://www.forumhouse.ru/forum91/thread41166-19.html 19я страница результат мучений и раздумий!
Сань, не случись этим летом беда с работой и покупка роуда, стройка бы уже была на середине пути! Где-то в теме на том форуме я писал что хочу 2.7тт....блин, вот это-то мне все и подпортило )))
Тоже думал в сторону каркасника но в итоге решил из арболитовых блоков делать, с каркасником при наших ценах на утеплитель разница в ценнике не такая большая... По поводу 10% практиков из 100 теоретиков(1 из 10) не согласен... практиков и толковых еще меньше.. =(... Форум хороший но надо читать по диагонали.. У меня правда пока на уровне проектов, на днях выложу на форум чтоб покритиковали, если интересно ссылку кину, твою тему тоже обязательно прочту...
Меня знаешь че волнует....на рисунках-то оно у меня все есь, а вот даже банально искизногго проекта нет, неговоря уже о конструктиве, зарядили 200р за квадрат, итого 250х200....для меня мало реально тупо вывалить стоко просто так....када один черт все делать придется по месту! А если еще учесть, что, людей, РЕАЛЬНО знающих как строится каркас на практике и умеющих это отобразить в черчежах, еденицы...то решили отказаться от архитектурного проекта. Есть 3 отличных фильма про каркасники американские, там все узлы описаны основные, учитывая наш климат многое из фильмов надо менять, но общая суть ясна... так же есть суперская книженция тогож автора, где есть все схемы соединений, давно скачал, но нет желания раньше времени вникать.