Дорогие соклубники помогите с выбором

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем vAUDImA6, 19 апр 2006.

1. vAUDImA6

vAUDImA6 Bad e-mail

24 авг 2005
    89
    Ириски
    Собираюсь купить А4 2001-02 года какой двигатель более оптимален и не прихотлив в наших условиях 1.6
    1.8Т.2.0. как считаете .
    Зарание спосибо.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.
    Ответ: Дорогие соклубники помогите с выбором

Лично я вот если буду продовать свою и брать другую то возбму сто пудова 1.6!

3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Спроси тут

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Starkoff

Starkoff Участник форума

20 фев 2006
    138
    Audi A4 1.8T ANB 99г. продан; Toyota Highlander 2005 3.3 230 л.с. AWD Limited

Если просто неспеша ездить , то 1.6, а если ездить нормально с комфортом и для души, то конечно 1.8Т.

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Голос за 1.8Т

Самый лучший и некапризный движек из предложеных.

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Тебе в другой раздел:nod:

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

2.0...

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

2.0 ALT без вариантов тут

9. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Езжу на 1.6 и необламываюсь...

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.003
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

1,8Т!!!, сам езжу....

11. san_nitrous

san_nitrous Завсегдатай

1 ноя 2004
    852
    Audi Allroad 2,7Т

1,6 - слабоват ИМХО, 1,8Т - нормальный двигатель, только за турбиной надо следить (уровень масла не занижать, студить турбину), но я предпочел 3,0 - езжу и радуюсь :love:

1 человеку нравится это.
  12. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

не дразни, заразно))))))

13. san_nitrous

san_nitrous Завсегдатай

1 ноя 2004
    852
    Audi Allroad 2,7Т

Дурной пример заразителен. Друг прокатился на моих трех литрах и через неделю продал свой Passat 1,8T и взял А6 2,8 :up:

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Искал 3х литровую - не нашел и пришлось брать 1.8Т. Не едет ессно, ну да ладно, для едет у меня ска есть :))))

15. concord

concord Bad e-mail

12 апр 2006
    10
    BMW X5 4,4

Конечно 1,8 т !!!

Он и заметно быстрее всех предложенных и в обслуживании неприхотлив и растаможка дешевле чем 2.0! С турбиной обычно проблем не вознисает. Сам на такой с удовольствием давно езжу.
    Замечательный вариант с 3.0 - очень резвый аппарат.

16. knave

knave Участник форума

21 мар 2006
    234
    Audi A4 1.8T 05г.

За всеми движками чтобы ехали надо ухаживать. У каждого из этих трех (ну как минимум двух) свои особенности.

Если исходить из идеальной городской развесовки 100 лс. на тонну веса, да и из личного опыта могу сказать

1.6 - на мой вгляд мал для А4, до Аудюхи я как раз ездил на Боре 1,6 (101 л.с.) при весе машинки в 1,1 тонны могу сказать, что рекордов на ней не ставить,
    чтобы ехала надо следить за свечами и не забывать чистить дроссельные заслонки, по расходу движок выдавал 10 литров на сотню на Боре. А4 тяжелее и больше - отсюда вероятно будет больше расход и хуже динамика.

Я себе искал 1,8Т или 2,0, но в состоянии кторое меня устроило нашел тока двух литровку (хотя скажу честно больше хотел турбу) Про 2,0 могу сказать, что
    по развесовке она как раз 100 лс на тонну, едет на мой вкус - хорошо, не скажу что ракета прям, но хорошо, на multitronic'е туговата от 0 до 30 км/ч. проблему решает ручной режим... если гонять, то желательно выключит и климат =). У отца была такая же на tiptronic'e - она кстати была поживее.
    1,8 Т - еще живее, легко чипуется до 180 л.с. но найти в хорошем состоянии сложнее - турбу все-таки покупают гонять. По расходу я думаю оба движка жрут от 12 до 15 в зависимости от сезонности и темперамента вождения. В обслуге тоже похожи -оба полумиллионники, тока у 1,8 - турба расчитанная на 120 тыс. пробега (если не посажена раньше =) )

17. 4542656

4542656 Guest

Самый оптимальный мотор 1.8Т