Допуск СРО

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Frat, 7 фев 2011.

1. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Может кто помочь с оперативным получением допуска СРО ( строительство, проектирование)?
    . Работы по подготовке сведений о внутреннем инженерном оборудовании, внутренних сетях инженерно-технического обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий:
    Работы по подготовке проектов внутренних слаботочных систем*
    Работы по подготовке проектов внутренних диспетчеризации, автоматизации и управления инженерными системами
    Работы по подготовке сведений о наружных сетях инженерно-технического обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий:
    Работы по подготовке проектов наружных сетей слаботочных систем
    и т.д.

2. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    #2 Psixopat, 7 фев 2011
    Последнее редактирование: 7 фев 2011
    Тоесть без вступления в само СРО ?

Там же нужно требования выполнить.

Вид работ № 4.4. Работы по подготовке проектов внутренних слаботочных систем*

(в случае выполнения таких работ на особо опасных и технически сложных объектах, указанных в ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ)
    1. Требования по кадровому составу:
    1.1. Для юридического лица:
    1.1.1. Наличие в штате не менее 2 работников, занимающих должности руководителей (генеральный директор (директор), технический директор (главный инженер), их заместители), имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
    1.1.2. Наличие в штате не менее 10 специалистов технических служб и подразделений со стажем работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 5 лет, имеющих высшее профессиональное (техническое) образование или среднее профессиональное (техническое) образование, из которых не менее 7 работников должны иметь высшее профессиональное (техническое) образование.
    1.2. Для индивидуального предпринимателя:
    1.2.1. Наличие у индивидуального предпринимателя высшего профессионального образования соответствующего профиля в области строительства и стаж работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 5 лет.
    1.2.2. Наличие в штате не менее 10 специалистов технических служб и подразделений со стажем работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 5 лет, имеющих высшее профессиональное (техническое) образование или среднее профессиональное (техническое) образование, из которых не менее 7 работников должны иметь высшее профессиональное (техническое) образование.
    1.3. В случае получения свидетельств на 2 и более вида работ общая численность специалистов рассчитывается по следующей формуле:
    N= n + k (хn),
    где:
    N - общая численность специалистов, необходимая для получения свидетельств на 2 и более вида работ;
    n - минимально необходимая численность специалистов, предусмотренная требованиями к кадровому составу, установленными пунктом 1 настоящих Требований;
    k - не менее 0,3;
    х - количество видов работ.

2. Требования к повышению квалификации:
    2.1. Повышение квалификации в области проектирования особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства руководителями и специалистами юридического лица, индивидуальным предпринимателем и его работниками не реже 1 раза в 5 лет, с проведением их аттестации.
    2.2. В случае необходимости прохождение профессиональной переподготовки руководителями и специалистами юридического лица, индивидуальным предпринимателем и его работниками.
    2.3. Наличие у юридического лица и индивидуального предпринимателя системы подготовки работников, занимающих должности, требующие аттестации Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.1
    3. Требование к имуществу:
    Наличие у юридического лица и индивидуального предпринимателя принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании зданий и сооружений, оборудования, электронно-вычислительных средств и лицензионного программного обеспечения, необходимых для выполнения соответствующих видов работ.
    4. Требование к документам:
    Наличие у юридического лица и индивидуального предпринимателя соответствующих лицензий и иных разрешительных документов, предусмотренных федеральными законами.
    5. Требования к системе контроля качества:
    Наличие у юридического лица и индивидуального предпринимателя документов, подтверждающих обеспечение системы контроля качества.
    1 Наличие у юридического лица и индивидуального предпринимателя системы подготовки работников, занимающих должности, требующие аттестации Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору предполагает наличие внутренних нормативных документов (приказов, правил, положений и т.п.), предусматривающих и устанавливающих порядок определения уровня профессионального соответствия работников в части обеспечения норм промышленной безопасности в соответствии с федеральными законами, с приложением соответствующих подтверждающих аттестацию таких работников документов.

3. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    подпишусь на тему, нужно со вступлением г. москва только на монтажные работы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Нужно быстро, дешево :)) А со вступлением или без, не принципиально))

5. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    У меня под боком СРО, если что, обращайтесь.

6. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota
    Ха там дешево не бывает:sluni:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota
    а что значит под боком??:bt:

8. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    сро - жопа. толку никакого, выкинутые пол миллиона.

если внимательно читать, то Psixopat написал мудрую вещь:
    так вот это обозначает что многие работы (если не делать их на особо опасных объектах) вообще в допуске от СРО не нуждаются.
    если есть маза на вступать - не вступайте.
    денег в любом случае 300тыс+150тыс+ежемесячные минимум 5тыс....+ повышения квалификации + накладные какие-то... +огромная бумажная волокита.
    условия у всех почти одинаковые, разница только в ежемесячном взносе в основном.

9. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    horned king, это не я написал, я лишь скопировал) А так со всем согласен, только вот по остальным работам топик стартера допуски нужны не зависимо от степени опасности объекта. Соответственно и в СРО придется вступать.

Ale***, у моего шефа дополнительная сфера деятельности, это свое сро..

10. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    да я понял :)
    хотя автору проектное сро надо, там по-дешевле будет. тысяч 250 но толко от него ровно столько же.

11. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Перед нами стоят задачи проектирования, монтажа и пуско-наладки слаботочки, ВОЛС, систем ИБП, пож. сигнализации на телекоммуникационных узлах. )) Так что тут полюбому опасные и технически сложные помещения... как бы еще определиться что теперь покрывает сертификат ISO а что нет...

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Помощь в реализации нужна будет, обращайся :)
    Со СРО вряд ли смогу помочь. Есть юрлицо со СРО, но думаю вы для них больше конкуренты будете :)

13. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    телекоммуникация вроде не относится к особо опасным, это ж не нефтянка, не газопромышленность...
    вот с особо опасными объектами проблем с оформлением сро будет еще больше.
    то есть вы попали на строи сро и проект сро. пздр :)

тему с ИСО еще пока активно не требуют, но тоже, уверен, одни поборы и толку ноль.

14. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Паш, слаботочка допуска не требует, но некоторые недобросовестные личности пытаются дать отвод мотивируя отсутствием членства в СРО.
    За исключением пожарки - она требует. (хотя там сомнительно...)

В общем общался я с начальником ИТ и начбезом на одном заводе, по теме "запрос коммерческих предложений".
    Работа по слаботочке тысяч на 200 рублей. + железа ещё на 100. Чисто "узбекский" проект.
    А требования по допуску: членство в СРО, и лицензия ФСБ. Я был настолько удивлён, что даже не послал... ТУ публиковать не буду, но жесть ещё та.
    А ведь по закону, не требуется ни СРО, ни ФСБ.

Мораль: перед вступлением в СРО, стоит оценить экономическую целесообразность проекта.

15. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota
    Да каждый кто типа работу даст, НАЧАЛЬНИК, вот и прутся сами от себя...
    СРО давай, есть перечень работ не требующий Сруууууууу, ща найду

16. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Вань, касательно заводов не знаю, а проекты из серии "под ключ" часто требуют. Точного перечня работ в которые НЕ входит организация кабельных трасс, и проч. я так и не нашел (((

17. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #17 Woland[RU], 26 фев 2011
    Последнее редактирование: 26 фев 2011
    Я руководствуюсь:
    1. Письмо Минэкономразвития от 5.05.2010 №Д05-1357
    2. Приказ №624 от 30.12.2009 Об утверждении перчня.

В принципе, если не затрагивается объект из 48.1 Гр.Стр.К.РФ, то СРО не требуется во многих случаях.

Хотя, если есть возможность, то лучше оформить.