Может кто помочь с оперативным получением допуска СРО ( строительство, проектирование)? . Работы по подготовке сведений о внутреннем инженерном оборудовании, внутренних сетях инженерно-технического обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий: Работы по подготовке проектов внутренних слаботочных систем* Работы по подготовке проектов внутренних диспетчеризации, автоматизации и управления инженерными системами Работы по подготовке сведений о наружных сетях инженерно-технического обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий: Работы по подготовке проектов наружных сетей слаботочных систем и т.д.
Тоесть без вступления в само СРО ? Там же нужно требования выполнить. Вид работ № 4.4. Работы по подготовке проектов внутренних слаботочных систем* (в случае выполнения таких работ на особо опасных и технически сложных объектах, указанных в ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ) 1. Требования по кадровому составу: 1.1. Для юридического лица: 1.1.1. Наличие в штате не менее 2 работников, занимающих должности руководителей (генеральный директор (директор), технический директор (главный инженер), их заместители), имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 1.1.2. Наличие в штате не менее 10 специалистов технических служб и подразделений со стажем работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 5 лет, имеющих высшее профессиональное (техническое) образование или среднее профессиональное (техническое) образование, из которых не менее 7 работников должны иметь высшее профессиональное (техническое) образование. 1.2. Для индивидуального предпринимателя: 1.2.1. Наличие у индивидуального предпринимателя высшего профессионального образования соответствующего профиля в области строительства и стаж работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 5 лет. 1.2.2. Наличие в штате не менее 10 специалистов технических служб и подразделений со стажем работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 5 лет, имеющих высшее профессиональное (техническое) образование или среднее профессиональное (техническое) образование, из которых не менее 7 работников должны иметь высшее профессиональное (техническое) образование. 1.3. В случае получения свидетельств на 2 и более вида работ общая численность специалистов рассчитывается по следующей формуле: N= n + k (хn), где: N - общая численность специалистов, необходимая для получения свидетельств на 2 и более вида работ; n - минимально необходимая численность специалистов, предусмотренная требованиями к кадровому составу, установленными пунктом 1 настоящих Требований; k - не менее 0,3; х - количество видов работ. 2. Требования к повышению квалификации: 2.1. Повышение квалификации в области проектирования особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства руководителями и специалистами юридического лица, индивидуальным предпринимателем и его работниками не реже 1 раза в 5 лет, с проведением их аттестации. 2.2. В случае необходимости прохождение профессиональной переподготовки руководителями и специалистами юридического лица, индивидуальным предпринимателем и его работниками. 2.3. Наличие у юридического лица и индивидуального предпринимателя системы подготовки работников, занимающих должности, требующие аттестации Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.1 3. Требование к имуществу: Наличие у юридического лица и индивидуального предпринимателя принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании зданий и сооружений, оборудования, электронно-вычислительных средств и лицензионного программного обеспечения, необходимых для выполнения соответствующих видов работ. 4. Требование к документам: Наличие у юридического лица и индивидуального предпринимателя соответствующих лицензий и иных разрешительных документов, предусмотренных федеральными законами. 5. Требования к системе контроля качества: Наличие у юридического лица и индивидуального предпринимателя документов, подтверждающих обеспечение системы контроля качества. 1 Наличие у юридического лица и индивидуального предпринимателя системы подготовки работников, занимающих должности, требующие аттестации Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору предполагает наличие внутренних нормативных документов (приказов, правил, положений и т.п.), предусматривающих и устанавливающих порядок определения уровня профессионального соответствия работников в части обеспечения норм промышленной безопасности в соответствии с федеральными законами, с приложением соответствующих подтверждающих аттестацию таких работников документов.
сро - жопа. толку никакого, выкинутые пол миллиона. если внимательно читать, то Psixopat написал мудрую вещь: так вот это обозначает что многие работы (если не делать их на особо опасных объектах) вообще в допуске от СРО не нуждаются. если есть маза на вступать - не вступайте. денег в любом случае 300тыс+150тыс+ежемесячные минимум 5тыс....+ повышения квалификации + накладные какие-то... +огромная бумажная волокита. условия у всех почти одинаковые, разница только в ежемесячном взносе в основном.
horned king, это не я написал, я лишь скопировал) А так со всем согласен, только вот по остальным работам топик стартера допуски нужны не зависимо от степени опасности объекта. Соответственно и в СРО придется вступать. Ale***, у моего шефа дополнительная сфера деятельности, это свое сро..
да я понял хотя автору проектное сро надо, там по-дешевле будет. тысяч 250 но толко от него ровно столько же.
Перед нами стоят задачи проектирования, монтажа и пуско-наладки слаботочки, ВОЛС, систем ИБП, пож. сигнализации на телекоммуникационных узлах. )) Так что тут полюбому опасные и технически сложные помещения... как бы еще определиться что теперь покрывает сертификат ISO а что нет...
Помощь в реализации нужна будет, обращайся Со СРО вряд ли смогу помочь. Есть юрлицо со СРО, но думаю вы для них больше конкуренты будете
телекоммуникация вроде не относится к особо опасным, это ж не нефтянка, не газопромышленность... вот с особо опасными объектами проблем с оформлением сро будет еще больше. то есть вы попали на строи сро и проект сро. пздр тему с ИСО еще пока активно не требуют, но тоже, уверен, одни поборы и толку ноль.
Паш, слаботочка допуска не требует, но некоторые недобросовестные личности пытаются дать отвод мотивируя отсутствием членства в СРО. За исключением пожарки - она требует. (хотя там сомнительно...) В общем общался я с начальником ИТ и начбезом на одном заводе, по теме "запрос коммерческих предложений". Работа по слаботочке тысяч на 200 рублей. + железа ещё на 100. Чисто "узбекский" проект. А требования по допуску: членство в СРО, и лицензия ФСБ. Я был настолько удивлён, что даже не послал... ТУ публиковать не буду, но жесть ещё та. А ведь по закону, не требуется ни СРО, ни ФСБ. Мораль: перед вступлением в СРО, стоит оценить экономическую целесообразность проекта.
Да каждый кто типа работу даст, НАЧАЛЬНИК, вот и прутся сами от себя... СРО давай, есть перечень работ не требующий Сруууууууу, ща найду
Вань, касательно заводов не знаю, а проекты из серии "под ключ" часто требуют. Точного перечня работ в которые НЕ входит организация кабельных трасс, и проч. я так и не нашел (((
Я руководствуюсь: 1. Письмо Минэкономразвития от 5.05.2010 №Д05-1357 2. Приказ №624 от 30.12.2009 Об утверждении перчня. В принципе, если не затрагивается объект из 48.1 Гр.Стр.К.РФ, то СРО не требуется во многих случаях. Хотя, если есть возможность, то лучше оформить.