Домик для бензогенератора ;)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dru25, 13 апр 2011.

1. Dru25

Dru25 Bad e-mail

29 июн 2009
    66
    А4 / ALT
    Всем привет ;)
    Недавно купил на дачу бензогенератор, дома ставить его не хочу, да и места для него нет. Решил построить для него маленький домик. Вопрос состоит в том, какие зазоры оставить между стенок и генератором? Просьба высказать ваше мнение.
    Спасибо.

2. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.890
    Q7 4.2 TDI BTR
    зазоры зазорами а про вытяжку не забудь!!

3. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    гаража на даче нет? зазоры такие, что бы в случае чего можно было удобно вынести, думаю, сантиметров 30. помимо вытяжки про доступ воздуха туда не забывай. и шумку надо бы сделать) у нас стоит в гараже в яме и никто не парится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    А смысл в домике? Крыши одной не хватит? Тем более что не будет доступа воздуха и перегреется он быстро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90
    Не менее 60 см с каждой стороны. Навес над самой верхней точкой генератора 130 см. В обязательном порядке выхлоп на улицу. Приточную вентиляцию со стороны двигателя на высоту 30 см. от пола. Вытяжку на противоположную стену под потолок. А лучше сделать стены из сетки или арматуры. Это исключит выгорание кислорода при работе двигателя и обеспечит нормальное охлаждение, что продлит жизнь вашему генератору в разы. Не забывайте, что при эксплуатации портативного генератора в ограниченном пространстве, замену масла надо делать в два раза чаще.

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.228
    французы
    И не забыть повесить рядом огнетушитель (порошковый или углекислотный) от 2 кг. :umnik:

7. Dru25

Dru25 Bad e-mail

29 июн 2009
    66
    А4 / ALT
    Спасибо всем большое.
    Домик нужен чтобы не спёрли ;) это дача, а не огромный загородный дом.
    Мне кажется 60 см. с каждой стороны - это перебор, особенно если учесть что работать он будет по 2-3 часа раза 3 в год. Или реально нужно такой особняк ему строить?
    Думаю если оставить сантиметров по 30, с открывающейся крышей ( чтобы при работе она была приоткрыта ) и врезать вентилятор. Что скажите, перегреется?

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Стоп - а нифига козе баян??? ТОгда храни его в доме. На крыше там или в чулане. Если он тебе понадобиться
    вытащи на улицу и включи.

1 человеку нравится это.
  9. Dru25

Dru25 Bad e-mail

29 июн 2009
    66
    А4 / ALT
    Дело в том, что в доме нем место где его можно поставить, чулана и гаража тоже нет.
    Но дело даже больше в том, что он весит 96кг. без бензина, + 25 литров.
    Бывает так, что на дачу приезжаю вдвоём с супругой и вытащить его будео очень сложно :(

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.228
    французы
    Из маленького "домика" его сопрут. :nod: Тут или в подвале чё нить делать, или гараж. имхо.

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    у меня стоит в гараже в комнате 6м2, но шум такой, что уши закладывает

12. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Пошукай инет, есть готовые "бытовки" для генераторов, с вытяжкой, глушителем и распределительным щитом. Итоговая цена будет тажа.

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.228
    французы
    :shock: Я то же себе прикупил "аварийный бензогенератор", но планировал поставить его в подвал...
    То есть по шуму - только в гараж? :uhoh:

14. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Они же все разные, у всех разный уровень децебел.
    И к кадому можно купить выхлопную с глушителем и экран.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.228
    французы
    Так они вроде все с встроенным глушителем. :uhoh:

В мануале обозначено 65db - вроде как это шум в школьном классе. :shock:

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    однозначно и чем дальше тем лучше!!! ну вот представь: гараж стены в 2 кирпича, внутри него отдельная комната 6 м2 закрываемая дверью. Шум стоял достаточно сильный... если бы он работал в подвале - я бы с ума сошел!!! И это при том что генератор Хонда - один из самых тихих в своем классе...
    у меня тоже как аварийник работает
    и вот когда пол области перед НГ без электричества осталось - он у меня работал там. бака на 17,5 литров хватало на 6-7 часов работы

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    шум в 65 db постоянного уровня или "стрекочущий" - амплитудный это разные вещи

18. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90
    Судя по весу генератора, это 6000Вт с двигателем 12-15 л.с. И вы думаете, что он будет работать на площади 2.25 м2 с объемом воздуха 2,5-4 м3? Не реально. Сделайте клетку из арматуры, которая будет снаружи закрываться щитами. Во время работы генератора щиты сняли, перед отездом поставили обратно. Пока не сделали необратимых действий по строительству конуры, выпишите на листочек все действия, которые Вы будите делать с генератором. Например, замена масла (после отработки каждых 2-х баков бензина), проверка свечи зажигания, снятие установки АКБ (если есть), ручной запуск, проверка сопротивления обмоток (если двигатель работает, а тока нет) и так далее. Или сварите под него тележку на колесиках и выкатывайте и закатывайте, все будет дешевле и удобнее.

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.228
    французы
    Придётся гараж укреплять и ставить его туда. :D

20. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90
    Уровень шума замеряется с расстояния 7 метров. Но если почитать технические характеристики, то можно встретить и 10м и 15м. Производитель таким образом пытается подогнать шумность своего изделия под максимально допустимый. Например на американских газовых генераторах уровень шума 63-66дБ с 1 метра, но у них драконовские калифорнийские нормативы. А на нашем рынке генераторы достаточно громкие от 70 и выше (это с 7метров) так, что при планировании установки генератора, выбирайте самый дальний уголок участка.