Всем привет Недавно купил на дачу бензогенератор, дома ставить его не хочу, да и места для него нет. Решил построить для него маленький домик. Вопрос состоит в том, какие зазоры оставить между стенок и генератором? Просьба высказать ваше мнение. Спасибо.
гаража на даче нет? зазоры такие, что бы в случае чего можно было удобно вынести, думаю, сантиметров 30. помимо вытяжки про доступ воздуха туда не забывай. и шумку надо бы сделать) у нас стоит в гараже в яме и никто не парится.
А смысл в домике? Крыши одной не хватит? Тем более что не будет доступа воздуха и перегреется он быстро.
Не менее 60 см с каждой стороны. Навес над самой верхней точкой генератора 130 см. В обязательном порядке выхлоп на улицу. Приточную вентиляцию со стороны двигателя на высоту 30 см. от пола. Вытяжку на противоположную стену под потолок. А лучше сделать стены из сетки или арматуры. Это исключит выгорание кислорода при работе двигателя и обеспечит нормальное охлаждение, что продлит жизнь вашему генератору в разы. Не забывайте, что при эксплуатации портативного генератора в ограниченном пространстве, замену масла надо делать в два раза чаще.
Спасибо всем большое. Домик нужен чтобы не спёрли это дача, а не огромный загородный дом. Мне кажется 60 см. с каждой стороны - это перебор, особенно если учесть что работать он будет по 2-3 часа раза 3 в год. Или реально нужно такой особняк ему строить? Думаю если оставить сантиметров по 30, с открывающейся крышей ( чтобы при работе она была приоткрыта ) и врезать вентилятор. Что скажите, перегреется?
Стоп - а нифига козе баян??? ТОгда храни его в доме. На крыше там или в чулане. Если он тебе понадобиться вытащи на улицу и включи.
Дело в том, что в доме нем место где его можно поставить, чулана и гаража тоже нет. Но дело даже больше в том, что он весит 96кг. без бензина, + 25 литров. Бывает так, что на дачу приезжаю вдвоём с супругой и вытащить его будео очень сложно
Пошукай инет, есть готовые "бытовки" для генераторов, с вытяжкой, глушителем и распределительным щитом. Итоговая цена будет тажа.
Я то же себе прикупил "аварийный бензогенератор", но планировал поставить его в подвал... То есть по шуму - только в гараж?
Они же все разные, у всех разный уровень децебел. И к кадому можно купить выхлопную с глушителем и экран.
Так они вроде все с встроенным глушителем. В мануале обозначено 65db - вроде как это шум в школьном классе.
однозначно и чем дальше тем лучше!!! ну вот представь: гараж стены в 2 кирпича, внутри него отдельная комната 6 м2 закрываемая дверью. Шум стоял достаточно сильный... если бы он работал в подвале - я бы с ума сошел!!! И это при том что генератор Хонда - один из самых тихих в своем классе... у меня тоже как аварийник работает и вот когда пол области перед НГ без электричества осталось - он у меня работал там. бака на 17,5 литров хватало на 6-7 часов работы
Судя по весу генератора, это 6000Вт с двигателем 12-15 л.с. И вы думаете, что он будет работать на площади 2.25 м2 с объемом воздуха 2,5-4 м3? Не реально. Сделайте клетку из арматуры, которая будет снаружи закрываться щитами. Во время работы генератора щиты сняли, перед отездом поставили обратно. Пока не сделали необратимых действий по строительству конуры, выпишите на листочек все действия, которые Вы будите делать с генератором. Например, замена масла (после отработки каждых 2-х баков бензина), проверка свечи зажигания, снятие установки АКБ (если есть), ручной запуск, проверка сопротивления обмоток (если двигатель работает, а тока нет) и так далее. Или сварите под него тележку на колесиках и выкатывайте и закатывайте, все будет дешевле и удобнее.
Уровень шума замеряется с расстояния 7 метров. Но если почитать технические характеристики, то можно встретить и 10м и 15м. Производитель таким образом пытается подогнать шумность своего изделия под максимально допустимый. Например на американских газовых генераторах уровень шума 63-66дБ с 1 метра, но у них драконовские калифорнийские нормативы. А на нашем рынке генераторы достаточно громкие от 70 и выше (это с 7метров) так, что при планировании установки генератора, выбирайте самый дальний уголок участка.