Здраствуйте.Подскажите нормального провайдера. Измучился я с интернетом.Wi-Fi роутер стоит у входной двери,в дальней комнате соеденение ни какое.Подключаю ,работает отвратительно,скорости ни какой.Рещение проблемы все провайдеры видят только в одном-тяни провод. Зачем тогда беспроводная связь? Каналы загружены ,вот и обрывает связь.Но я вижу всех соседей с полной шкалой. Есть же решение данной проблемы ? Подскажите.Есть же здесь понимающие люди.Спасибо.
Я в этом не соображаю. Они мне парят про каналы,про то что роутер на 2.4 ГГц надо на 5 ставить.Другие ,что 5 ГГц еще слабее. Давай волкно протянем на 500 мбт секунду.В общем разводят,как я понимаю.Ни кто не говорит,что надо роутер другой или усилитель,но впарить телефон,телевизор умный дом не забывают.))) Спасибо покапаюсь,почитаю.
У меня также было заменил модем на Кенетик стало хорошо а то постоянно терялся интернет приходилось перезагружать роутер вай-фай
А около роутера какое соединение, стабильное? Может быть у вас до дальней комнаты десять перегородок по прямой, на какой сигнал вы надеетесь? Можно поставить репитер, или перенести роутер в центр квартиры. А это вобще шоколад))
Перегородок нет .Просто кривой коридор. Смысл WI-FI провода тянуть?) Или он подходит только для квартиры студия .Поставить в центре столб и на него роутер?)))Квартира у меня не 300 кв.))) Хорошо.Волокно протяну.Скорость будет до роутера,а потом? Потом опять провода?Мне все .что Вы сказали пропарили провайдеры. По их словам стены у меня железобетонные и все в зеркалах,а роутер стоит у соседа.Хотя соседский прекрасно работает.
Может быть попробовать другой роутер? Хотя бы у соседа одолжить на пол часа для проверки сигнала. В прямой видимости какой сигнал от вашего роутера?
Это роли почти не играет, все зависит сколько преград от роутера до точки приема сигнала и из чего эти преграды, правильно вам провайдеры говорят про железобетонные стены. Попробуйте по мощнее роутер(для начала на прокат). По поводу столба для роутера - совсем не обязательно, можно просто повесить на стену(у него же на холодильника габариты)) в таком месте, что бы сигнал распространялся более менее равномерно по квартире. А еще, почитайте что такое репитер, может вам его будет достаточно, и решит ваши проблемы.
Вот смотрите.Не думаю ,что это самая сложная планировка квартиры для передачи сигнала. И скорость на приложении в телефоне.Не уверен ,что можно доверять,но вдруг.
Я понимаю,что роутер не холодильник,но вешать такую "красоту" на стены нет желания. Опять к нему надо вести провода.Это правда проблема в 21 веке,"...в то время когда космические корабли бороздят ...."
По своему опыту могу сказать, что провайдер гарантирует максимально достижимую скорость только по кабелю - по Wi-Fi скорость ВСЕГДА будет ниже. Пример из жизни. Есть в квартире интернет от МГТС. Как обычно, провод до роутера, роутер у двери, а дальше по квартире - сами, как хотите. И был раньше тариф 20 Мбит/с. По проводу. А по вафле 2-5 Мбит/с. Потом тариф обновили - повысили скорость до 60 Мбит/с за те же деньги. Естественно, по проводу. А по вафле стало 10-15. Потом снова обновили тариф - уже до 100 Мбит/с. Ну, вы поняли. А по Wi-Fi - порядка 20-30 Мбит/с. Даже если стоять с планшетом прямо под роутером, средняя скорость по вафле не больше 60 Мбит/с. А роутер с самого начала стоит гигабитный по проводу и до 300 Мбит/с по Wi-Fi - и на планшете то же самое. То есть на данном примере мы видим, что технические характеристики используемого оборудования позволяют передавать и получать данные на скорости намного большей, чем по текущему тарифу. И если бы провайдер заморочился настройками своего оборудования, то мог бы сделать так, чтобы по Wi-Fi скорость не резалась так сильно по сравнению с проводным соединением - ведь режется она искусственным образом на стороне провайдера, чтобы втиснуть абонента в тарифные рамки (а так-то в линейке есть и 500 Мбит/с, и 1 Гбит/с). Но, разумеется, провайдеру это на фиг не надо, да и экономически не выгодно. Провайдеру надо, чтобы вы у него дополнительное оборудование покупали и на более дорогие тарифы переходили, поэтому всегда будут отмазки про толщину стен в квартире.
Здравствуйте! Действительно, все тарифы это скорость заявленная при проводном соединении, а не по wi-fi/Оператор не "режет" скорость со своей стороны, она зависит от частоты wi-fi, к которой вы подключены, от характеристик ваших устройств, их количества и т.д.
Да бросьте. Во-первых, скорость оператор режет. Иначе, как вы объясните то, что при технической возможности передавать данные со скоростью до 1 Гбит/с, скорость ограничена тарифом? Порезана оператором, тут и обсуждать нечего. Далее. Точно также имеется техническая возможность передавать данные по Wi-Fi со скоростью до 300 Мбит/с но даже в идеальных условиях средняя скорость не превышает 60 Мбит/с, а в реальных - 20-30. И это при максимальной скорости по проводу 100 Мбит/с. То есть скорость по Wi-Fi упирается не в потолок возможностей, а в ограничение тарифа. При желании оператор мог бы "подкрутить" настройки тарифа для абонента, с тем чтобы скорость по Wi-Fi приблизилась к заявленной (а скорость по проводу при этом осталась без изменений) - техническая возможность для этого есть. Но оператору это не надо.
Каким образом оператор обрежет скорость передачи Вашего роутера по вафле, если к роутеру, по проводу, подходит заявленная тарифом скорость? Если по проводу подходит заявленная скорость, дальше все зависит от ваших настроек оборудования(как вам выше и ответили). Это как водопровод, вам подали 100 литров в минуту до квартиры, а дальше настраивайте сами-уменьшайте давление, делите на несколько кранов и тд и тп.
Не путайте физику и IT-технологии. Я наглядно привёл примеры, когда с увеличением скорости тарифа пропорционально увеличивалась и скорость Wi-Fi, каждый раз оставаясь на уровне 20-30% от проводной, при этом оборудование было одно и то же, а технический потолок до сих пор не достигнут. Следуя вашей аналогии, если трубы в моей квартире позволяют пропускать 20 литров в минуту, при том что Мосводоканал может обеспечивать мне 100 литров в минуту, почему же тогда несколько лет назад, когда Мосводоканал подавал мне 20 литров в минуту, у меня в квартире было не те же 20 литров, а всего 5 - ведь трубы я не менял? И ещё одно важное обстоятельство - роутер не мой, он установлен провайдером. У меня нет доступа даже к настройкам, только пароль от Wi-Fi.
Абонент сам выбирает какая скорость ему нужна. Если абонент выбрал тариф 200 мбит/с, то такой тариф мы и предоставляем. Мы не урезаем скорость выбранного тарифа.
Вот с этого важного обстоятельства и нужно было начинать. Это не обрезанная скорость, а настройка роутера. Нужно добиться от собственника роутера(от провайдера) изменения настроек роутера на максимальную пропускную способность по Wi-Fi. Иногда уменьшают пропускную способность для более стабильной работы оборудования.
У меня лично такое видение ситуации. 1. Есть скорость технически достижимая - она ограничена только возможностями оборудования и может достигать 1 Гбит/с по проводу и 300 Мбит/с по Wi-Fi. И есть скорость по тарифу - это предел, который для абонента определяет провайдер (то есть "режет скорость"). 2. Максимально возможная скорость достижима по проводу. По Wi-Fi скорость всегда ниже, так как соединение "по воздуху" менее надёжное и зависит от препятствий на пути сигнала. Это чисто принципиально, без учёта индивидуальных особенностей оборудования и ограничений тарифа. 3. А теперь с учётом. Технически достижимая скорость Wi-Fi - 300 Мбит/с, то есть 300% от скорости тарифа (100 Мбит/с). Но даже в идеальных условиях максимальная скорость Wi-Fi составляет не больше 80% от скорости тарифа, а средняя - порядка 60%. В обычных условиях средняя скорость составляет 20-30%. То есть скорость Wi-Fi не достигает тарифной, хотя техническая возможность для этого есть. 4. Определить способ подключения абонента (провод или воздух) к оборудованию провайдера (а роутер установлен провайдером) не представляет труда для последнего. Расширить канал передачи данных по Wi-Fi, чтобы он не зависел напрямую от скорости тарифа, когда от 100 Мбит/с после всех "потерь" остаётся 20-30, для провайдера тоже не представляет труда. Но заниматься этим он не хочет.