Домашний интернет.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем s.kets, 28 июл 2019.

1. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Здраствуйте.Подскажите нормального провайдера. Измучился я с интернетом.Wi-Fi роутер стоит у входной двери,в дальней комнате соеденение ни какое.Подключаю ,работает отвратительно,скорости ни какой.Рещение проблемы все провайдеры видят только в одном-тяни провод. Зачем тогда беспроводная связь? Каналы загружены ,вот и обрывает связь.Но я вижу всех соседей с полной шкалой. Есть же решение данной проблемы ? Подскажите.Есть же здесь понимающие люди.Спасибо.

2. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.535
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    усилитель Wi-Fi сигнала поставьте :idea:
    сам так решил проблему с дальней комнатой и на даче :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Я в этом не соображаю. Они мне парят про каналы,про то что роутер на 2.4 ГГц надо на 5 ставить.Другие ,что 5 ГГц еще слабее. Давай волкно протянем на 500 мбт секунду.В общем разводят,как я понимаю.Ни кто не говорит,что надо роутер другой или усилитель,но впарить телефон,телевизор умный дом не забывают.))) Спасибо покапаюсь,почитаю.

4. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    624
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    У меня также было заменил модем на Кенетик стало хорошо а то постоянно терялся интернет приходилось перезагружать роутер вай-фай

Вложения:

5. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    У меня квартира еще зигзагом.Но чтобы такие проблемы это вызывало не думал.

6. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    738
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    А около роутера какое соединение, стабильное? Может быть у вас до дальней комнаты десять перегородок по прямой, на какой сигнал вы надеетесь? Можно поставить репитер, или перенести роутер в центр квартиры.
    А это вобще шоколад))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Перегородок нет .Просто кривой коридор. Смысл WI-FI провода тянуть?) Или он подходит только для квартиры студия .Поставить в центре столб и на него роутер?)))Квартира у меня не 300 кв.)))
    Хорошо.Волокно протяну.Скорость будет до роутера,а потом? Потом опять провода?Мне все .что Вы сказали пропарили провайдеры. По их словам стены у меня железобетонные и все в зеркалах,а роутер стоит у соседа.Хотя соседский прекрасно работает.

8. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    738
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Может быть попробовать другой роутер? Хотя бы у соседа одолжить на пол часа для проверки сигнала. В прямой видимости какой сигнал от вашего роутера?

9. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    738
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Это роли почти не играет, все зависит сколько преград от роутера до точки приема сигнала и из чего эти преграды, правильно вам провайдеры говорят про железобетонные стены.
    Попробуйте по мощнее роутер(для начала на прокат).
    По поводу столба для роутера - совсем не обязательно, можно просто повесить на стену(у него же на холодильника габариты)) в таком месте, что бы сигнал распространялся более менее равномерно по квартире.
    А еще, почитайте что такое репитер, может вам его будет достаточно, и решит ваши проблемы.

10. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Вот смотрите.Не думаю ,что это самая сложная планировка квартиры для передачи сигнала. И скорость на приложении в телефоне.Не уверен ,что можно доверять,но вдруг.

Вложения:

11. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Я понимаю,что роутер не холодильник,но вешать такую "красоту" на стены нет желания. Опять к нему надо вести провода.Это правда проблема в 21 веке,"...в то время когда космические корабли бороздят ...."

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    По своему опыту могу сказать, что провайдер гарантирует максимально достижимую скорость только по кабелю - по Wi-Fi скорость ВСЕГДА будет ниже.
    Пример из жизни. Есть в квартире интернет от МГТС. Как обычно, провод до роутера, роутер у двери, а дальше по квартире - сами, как хотите. И был раньше тариф 20 Мбит/с. По проводу. А по вафле 2-5 Мбит/с. Потом тариф обновили - повысили скорость до 60 Мбит/с за те же деньги. Естественно, по проводу. А по вафле стало 10-15. Потом снова обновили тариф - уже до 100 Мбит/с. Ну, вы поняли. А по Wi-Fi - порядка 20-30 Мбит/с. Даже если стоять с планшетом прямо под роутером, средняя скорость по вафле не больше 60 Мбит/с. А роутер с самого начала стоит гигабитный по проводу и до 300 Мбит/с по Wi-Fi - и на планшете то же самое. То есть на данном примере мы видим, что технические характеристики используемого оборудования позволяют передавать и получать данные на скорости намного большей, чем по текущему тарифу. И если бы провайдер заморочился настройками своего оборудования, то мог бы сделать так, чтобы по Wi-Fi скорость не резалась так сильно по сравнению с проводным соединением - ведь режется она искусственным образом на стороне провайдера, чтобы втиснуть абонента в тарифные рамки (а так-то в линейке есть и 500 Мбит/с, и 1 Гбит/с). Но, разумеется, провайдеру это на фиг не надо, да и экономически не выгодно. Провайдеру надо, чтобы вы у него дополнительное оборудование покупали и на более дорогие тарифы переходили, поэтому всегда будут отмазки про толщину стен в квартире.

13. МГТС

МГТС Новичок

10 сен 2019
    3
    Москва

Здравствуйте! Действительно, все тарифы это скорость заявленная при проводном соединении, а не по wi-fi/Оператор не "режет" скорость со своей стороны, она зависит от частоты wi-fi, к которой вы подключены, от характеристик ваших устройств, их количества и т.д.

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Да бросьте. Во-первых, скорость оператор режет. Иначе, как вы объясните то, что при технической возможности передавать данные со скоростью до 1 Гбит/с, скорость ограничена тарифом? Порезана оператором, тут и обсуждать нечего. Далее. Точно также имеется техническая возможность передавать данные по Wi-Fi со скоростью до 300 Мбит/с но даже в идеальных условиях средняя скорость не превышает 60 Мбит/с, а в реальных - 20-30. И это при максимальной скорости по проводу 100 Мбит/с. То есть скорость по Wi-Fi упирается не в потолок возможностей, а в ограничение тарифа. При желании оператор мог бы "подкрутить" настройки тарифа для абонента, с тем чтобы скорость по Wi-Fi приблизилась к заявленной (а скорость по проводу при этом осталась без изменений) - техническая возможность для этого есть. Но оператору это не надо.

15. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    738
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Каким образом оператор обрежет скорость передачи Вашего роутера по вафле, если к роутеру, по проводу, подходит заявленная тарифом скорость? Если по проводу подходит заявленная скорость, дальше все зависит от ваших настроек оборудования(как вам выше и ответили).
    Это как водопровод, вам подали 100 литров в минуту до квартиры, а дальше настраивайте сами-уменьшайте давление, делите на несколько кранов и тд и тп.

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #16 Полдевятого, 10 сен 2019
    Последнее редактирование: 10 сен 2019
    Не путайте физику и IT-технологии. Я наглядно привёл примеры, когда с увеличением скорости тарифа пропорционально увеличивалась и скорость Wi-Fi, каждый раз оставаясь на уровне 20-30% от проводной, при этом оборудование было одно и то же, а технический потолок до сих пор не достигнут. Следуя вашей аналогии, если трубы в моей квартире позволяют пропускать 20 литров в минуту, при том что Мосводоканал может обеспечивать мне 100 литров в минуту, почему же тогда несколько лет назад, когда Мосводоканал подавал мне 20 литров в минуту, у меня в квартире было не те же 20 литров, а всего 5 - ведь трубы я не менял?
    И ещё одно важное обстоятельство - роутер не мой, он установлен провайдером. У меня нет доступа даже к настройкам, только пароль от Wi-Fi.

17. МГТС

МГТС Новичок

10 сен 2019
    3
    Москва
    Абонент сам выбирает какая скорость ему нужна. Если абонент выбрал тариф 200 мбит/с, то такой тариф мы и предоставляем. Мы не урезаем скорость выбранного тарифа.

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А я этого и не говорил.

19. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    738
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Вот с этого важного обстоятельства и нужно было начинать. Это не обрезанная скорость, а настройка роутера.
    Нужно добиться от собственника роутера(от провайдера) изменения настроек роутера на максимальную пропускную способность по Wi-Fi. Иногда уменьшают пропускную способность для более стабильной работы оборудования.

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    У меня лично такое видение ситуации.
    1. Есть скорость технически достижимая - она ограничена только возможностями оборудования и может достигать 1 Гбит/с по проводу и 300 Мбит/с по Wi-Fi. И есть скорость по тарифу - это предел, который для абонента определяет провайдер (то есть "режет скорость").
    2. Максимально возможная скорость достижима по проводу. По Wi-Fi скорость всегда ниже, так как соединение "по воздуху" менее надёжное и зависит от препятствий на пути сигнала. Это чисто принципиально, без учёта индивидуальных особенностей оборудования и ограничений тарифа.
    3. А теперь с учётом. Технически достижимая скорость Wi-Fi - 300 Мбит/с, то есть 300% от скорости тарифа (100 Мбит/с). Но даже в идеальных условиях максимальная скорость Wi-Fi составляет не больше 80% от скорости тарифа, а средняя - порядка 60%. В обычных условиях средняя скорость составляет 20-30%. То есть скорость Wi-Fi не достигает тарифной, хотя техническая возможность для этого есть.
    4. Определить способ подключения абонента (провод или воздух) к оборудованию провайдера (а роутер установлен провайдером) не представляет труда для последнего. Расширить канал передачи данных по Wi-Fi, чтобы он не зависел напрямую от скорости тарифа, когда от 100 Мбит/с после всех "потерь" остаётся 20-30, для провайдера тоже не представляет труда. Но заниматься этим он не хочет.