Ребзя, есть вопрос - кто разбирается в духовках, какая лучше - газовая или электрическая? Если в доме газ, есть ли смысл ставить электрическую духовку? Просьба высказываться по существу, а то в три секунды во флуде потонем. И еще момент - у кого есть графические файлы с нашей эмблемой Ауди-клуба? Буду делать визитки.
Re: Мурманск и Мурманская область! Стоял 2 года назад такой же вопрос и мы выбрали ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ, так как у нее конвекция есть + режим жарки (2 тена) , да и вроде как другая пища получается........Еще плюс самый главный так это ТЕМПЕРАТУРА, на газе ее не выставишь, а здесь без проблем , под любое блюдо свою температуру + время (таймер, шмаймер))) и сидишь наблюдаешь за этим (первый раз))) вообщем действительно НЕ ПОЖАЛЕЛИ. Выбирали долго и выбор пал на electrolux с поверхностью "без" пальцев (офигенная штука, мыть намного реже!!!) и протвени на салазках .....вот и все (модель не помню, доки дома)))) брали за 20 т.р. РЫБА-сказочная получается, а вот пицца - по-разному((((---)
Re: Мурманск и Мурманская область! ..... может быть, НО когда комбинация и газ и электро, так же более функциональнее?.........а наоборот уже нет)) Ни с кем не спорю, потому как на вкус и вкус....товарища нет.....) + газа : вкуснее, может да......., за свет не мотает.))) + электро: любая установленная температура, таймер, разные режимы приготовления.
Re: Мурманск и Мурманская область! Самый оптимальный вариант - электрический духовой шкаф, но обязательно с конвекцией (есть встроенные) + газовая панель сверху, на газу все-таки готовить лучше и быстрее...
Re: Мурманск и Мурманская область! а мне кажется газ лучше...я себе в Калининграде и духовку и плиту (встроенные) на газу заказывать.....
Re: Мурманск и Мурманская область! Для Василия! Есть у меня мебелевщик но не мой знакомый а муж подруги жены моёй. Парень вроде толковый в плане мебели, дома все гуд у них с этим делом со слов моей женщины. Вечером попрошу что бы она поинтересовалась о его наличии в городе. Знаю что он в свободное время в качестве шабашек ваяет мебель из своего материала за не дорого по эскизам заказчика. Ты если что нарисовать смогешь чего желаешь? Если все срастется дам координаты, состыкуетесь и все обсудите как взрослые дядьки. ТО и не дадут))))))))))))))))))))))))))))) А если честно, то не имеют они такого права на основании того, что если авто исправно и проходит ТО само а владелец здоров и в подтверждение этого имеется комиссия о состоянии здоровья с соответствующими отметками, то ГИБДД обязано выдать талон не зависимо от года выпуска и половой принадлежности. А иначе государство должно разработать программу о замене авто старше 10 лет на авто младше одного года не ниже классом как минимум и обязательно с согласия владельца. А это будет ой как дорого!!!!!! Не все согласятся пересесть на Желтую, прекрасную машину отечественного производства либо собранные на территории РФ чудо-корыта разных мастей и вероисповеданий. Да и положа руку на сердце нужно заметить что и не все новые тазики проходят ТО с первого раза а что с ними будет через 3-5 лет? Одним словом, исходя из фактов и сложившейся ситуации на рынке новых автомобилей можно сделать вывод один: все это деза и провокация!!!!!
Ребзя, а не завести ли нам отдельную тему про домашнее хозяйство, ЖКХ, ремонты, бытовую технику и все такое? А то вот у меня в последнее время есть вопросы про это, а тут с учетом флуда страница закончилась и все, вопрос уже никто не видит. А спросить теперь вот что хотел - кто ставил на воду счетчики, есть ли заметная выгода в оплате за воду, надо ли при этом ставить фильтры и какие, как часто эти фильтры потом менять?
Re: Мурманск и Мурманская область! а еще тема про здоровье нужна, :smile8: не то что заметная, а мегавыгода (степень меги зависит от кол-ва прописанных).
Re: Мурманск и Мурманская область! Водомеры тема сильная, экономят на ровном месте и себя окупают за 3-4 месяца. Если конечно один в избе прописан то смысла нет их ставить, но если количество прописанных в квартире превышает магическую цифру 3 и желание платить меньше за квартиру есть у всех живущих в этом месте, то водомеры станут надежным средством экономии а в ближайшее время в соответствии с постановлением правительства о переходе жилого фонда на максимальную экономию позволят своим обладателям не платить за весь стояк израсходованной воды по общедомовому счетчику а укажут ту цифру, которую хозяева израсходовали фактически. С этого года упраздняется понятие о среднем расходе в связи с введением таких форм правления и расчетов как управляющая компания а следовательно весь переизбыток воды в доме должны будут делить поровну между жителями этого дома у которых не установлены водосчетчики. А проще говоря, реальный факт из моей жизни: до счетчиков платил 3900 р. После установки плачу 2400р + за пол года отбил стоимость самих водомеров+ пластиковую разводку + медный стояк хол. и гор. И еще, когда семья в отпуск уезжает реально экономишь в их отсутствие а не платишь за якобы то что они пользуются водой. Фильтры ставятся до водосчетчика и они выполняют функцию фильтров грубой очистки. Это обычный бронзовый фильтр, но он очень эффективно справляется с поставленой задачей защищая сам водомер, трубы и сантехнику от окалин, крупных частиц мусора и железа в воде и прочей мутаты. Чистится фильтр раз в пол года или когда напор воды в системе заметно упал, по времени это занимает меньше 5 мин. Откручивается гайка на сгоне фильтра и вытряхивается содержимое сеточки отстойника в мусорку. Ставится обратно и у Вас в системе опять мощный и чистый напор воды. Да, и еще одно! для достижения большей экономии желательно заменить если еще не заменены старые смесители на смесители с одной ручкой похожей на пингвинчика. И будет Вам счастье и экономия)))
Re: Мурманск и Мурманская область! Макс, большое спасибо, как всегда высокопрофессиональный и исчерпывающий ответ.
Вот вам, ребятушки, новая тема. Поскольку в основной теме любые тематические вопросы сразу тонут во флуде, тут есть надежда, что они сохранятся, останутся на виду. Лично у меня вопросов масса, буду писать по мере возникновения и в порядке накопления денег на их решение, вдруг кто, как Макс, подробно и обстоятельно расскажет, что к чему, скидочки даст, адресочек черкнет, услуги предложит и все такое. Итак, новый вопрос - кто клал дома электрообогрев полов, поделитесь опытом. Если тут много писать лень, позвоните или на встрече расскажете, что к чему. Да, забыл - Саша, перенеси сюда все про водосчетчики и плиты, пожалуйста.
По полам очень много нужно говорить. Начиная от какой пол и заканчивая шнур или подложка. Так что это либо на встрече, либо с глазу на глаз при встрече лично. У себя дома пол не клал (ЗП не позволяет да и смысла не вижу в однушку вливать) но опыт есть, так что оботрем я думаю да и с проводкой твоей порешать надо бы, сейчас время вроде появилось свободное.....
Всем привет!!! Комрады, нужна морозильная камера на 200-300 л, внешний вид не важен, главное чтоб работала. P.S. Сам я в морях на неделе приду.Если пост не в эту тему -перенесите пожалуйста)))))))))))
Да уж, воистину домашняя утварь, пост прямо в тему) Я спрошу сегодня, Паша, этого добра обычно навалом.
люди, просветите в вопросе: ищу аккумулятор для детского мотоцикла (на электроходу). старый имеет характеристики 6V, 7А, 7А/Ч. нашел в половину меньше по габаритам и, соответственно, слабее- 6V, 4,5 А/Ч, силу тока не посмотрел((. Внимание, вапрос: если запараллелить два таких аккумулятора (по габаритам самое то), моцик ездить будет? долго? сила тока принципиальна? заряжаться старым зарядником будет? мое предположение, что будет даже дольше ездить, т.к. емкость увеличится (а она складывается при параллельном подключении???)