Должник- девушка!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем kaliostro82, 16 мар 2010.

1. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Друзья!
    Вопрос может и банальный, но тут загвоздка в том, что должник девушка.
    Сумма не очень большая, но все же.
    Сроки отдачи превысили все возможные. с 20 дней до 5 месяцев. Расписки естественно нет, т.к была хорошая подруга.
    На звонки и смс не отвечает, за 4 месяца было одно смс с ответом, что свяжется со мной и пообщается.
    Адрес проживания в принципе знаю, но ехать домой требовать деньги пока не хочу, хочу решить все полюбовно.
    Беспокоит то, что она не выходит на связь и не хочет общаться, хотя я 100% знаю, что человек в Москве и просто банально бегает от меня.
    Прощать деньги не хочу, т.к они достаются мне не легко.
    Дайте совет, может у кого что было подобное!

2. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q
    чего ты как маленький? если человек 5 месяцев скрывается и не отдает деньги, то по-любому надо начинать с личной беседы... ситуации разные бывают. Ты ей еще e-mail напиши, мол бабло отдай.

P.S. хочешь потерять друга, дай ему вдолг(С) народная мудрость

3. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325
    В том то и дело, что личная беседа не складывается, т.к человек ни на какие звонки, смс не отвечает.

4. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325
    А мудрость насчет друга и долга верна как никогда!

5. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00

А кто заставляет тебя ехать и обязательно ругаться !?

Скажи ехал мол мимо, решил заглянуть... на чашечку кофе... проведать...

Ну а дальше по ситуации.

6. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325
    Ну видимо так и придется сделать!

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Сумма-то какая (порядок)?...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    не тот раздел - это раз.

ну а то, что надо просто для начала ее найти и погулять без разговоров о долге - это два.
    Сделай вид, что забыл, восстановишь связь... отдаст... или отдастся, это смотря какой долг и как она себя ценит:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Да, нет, почему? Можно решить "в правовом" поле :laugh:

10. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325
    Сегодня вышла на связь! Обещала сегодня пообщаться и расставить все точки. Посмотрим что будет!

11. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    матчасть

http://www.youtube.com/watch?v=YtlY_eSPl8U

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ээээээ
    мож она из ауди?
    смотри, ножичком пырнет:):umnik:

13. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    долларов 300 :laugh:

14. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Быстрее всего ни кончится ничем.... И "должник -девушка" по сути убогое словосочетание заранее обрекающее на поражение....девушка это девушка, а должник, это человек независимо от пола и возраста

15. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Путей немного.
    1. Не думаю что силовой вариант здесь уместен, поскольку не тот склад характера у топикстартера. Мог бы решить силовым методом- решил бы, а не спрашивал на форуме.
    2. Добивать нытьем. Скорее всего она в ответ будет обещать что всё вернет...еще лет 5
    3. Угрозы. Судя по всему дама не из робкого десятка, так что есть вероятность что на грубость ответит грубостью и окончательно пошлет со всей суммой.
    4. Шантаж. тут всё непросто как и с силовым методом, необходим определенный склад характера. Может и эффективно, но оч сложно, надо знать особенности личной жизни и угробить кучу времени.
    5. Подстава. Похоже на шантаж, но в сложную ситуацию надо человека поставить, с мужиками проще. Типа голосует девочка, он её подвез в условленное место, денег нет, она расплачивается натурой, но всё фиксируется на аппаратуру. Вариантов много. Но можешь подсесть.
    6. Тупо наказать, компенсировать так сказать здоровьем. С её стороны обвинения в твою сторону будут труднодоказуемы, если сделать всё чужими руками. Денег не вернешь, но потешишь своё самолюбие.
    7. Простить. Отпусти и скажи, бог тебе судья, в конце концов, всё в этом мире взаимосвязано, поступая с кем то некрасиво, ты очерняешь собственную карму и всенепременно притянешь к себе неприятности
    8. Информационная война. Тут все методы хороши, постера на стенах подъезда, студенты с транспарантами под окнами квартиры, компромат по почтовым ящикам соседей, но тут скорее всего тебя немного могут лишить здоровья ))

В общем, реши чего сам хочешь для себя.

16. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    ...я чета прям Людвига Аристарховича вспомнил...:) :) :) ...и подпись тут еще твоя..:) :) :)

1 человеку нравится это.
  17. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    а какая сумма то?
    думаю баксов 500 можна и простить....
    пусть отдаст когда захочет, если захочет...

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ребят, на саамом деле для кого то и 5 тыс много, а для кого то и 50 ерунда и 500 тыс тоже. Люди разные и заработки тоже. Кто то ворует а кто то трудом зарабатывает. Проходили через это.......

19. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    за лишний бакс убить надо жесточяйшим образом

20. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.712
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Дождёмся исхода разговора!