Друзья! Вопрос может и банальный, но тут загвоздка в том, что должник девушка. Сумма не очень большая, но все же. Сроки отдачи превысили все возможные. с 20 дней до 5 месяцев. Расписки естественно нет, т.к была хорошая подруга. На звонки и смс не отвечает, за 4 месяца было одно смс с ответом, что свяжется со мной и пообщается. Адрес проживания в принципе знаю, но ехать домой требовать деньги пока не хочу, хочу решить все полюбовно. Беспокоит то, что она не выходит на связь и не хочет общаться, хотя я 100% знаю, что человек в Москве и просто банально бегает от меня. Прощать деньги не хочу, т.к они достаются мне не легко. Дайте совет, может у кого что было подобное!
чего ты как маленький? если человек 5 месяцев скрывается и не отдает деньги, то по-любому надо начинать с личной беседы... ситуации разные бывают. Ты ей еще e-mail напиши, мол бабло отдай. P.S. хочешь потерять друга, дай ему вдолг(С) народная мудрость
А кто заставляет тебя ехать и обязательно ругаться !? Скажи ехал мол мимо, решил заглянуть... на чашечку кофе... проведать... Ну а дальше по ситуации.
не тот раздел - это раз. ну а то, что надо просто для начала ее найти и погулять без разговоров о долге - это два. Сделай вид, что забыл, восстановишь связь... отдаст... или отдастся, это смотря какой долг и как она себя ценит
Быстрее всего ни кончится ничем.... И "должник -девушка" по сути убогое словосочетание заранее обрекающее на поражение....девушка это девушка, а должник, это человек независимо от пола и возраста
Путей немного. 1. Не думаю что силовой вариант здесь уместен, поскольку не тот склад характера у топикстартера. Мог бы решить силовым методом- решил бы, а не спрашивал на форуме. 2. Добивать нытьем. Скорее всего она в ответ будет обещать что всё вернет...еще лет 5 3. Угрозы. Судя по всему дама не из робкого десятка, так что есть вероятность что на грубость ответит грубостью и окончательно пошлет со всей суммой. 4. Шантаж. тут всё непросто как и с силовым методом, необходим определенный склад характера. Может и эффективно, но оч сложно, надо знать особенности личной жизни и угробить кучу времени. 5. Подстава. Похоже на шантаж, но в сложную ситуацию надо человека поставить, с мужиками проще. Типа голосует девочка, он её подвез в условленное место, денег нет, она расплачивается натурой, но всё фиксируется на аппаратуру. Вариантов много. Но можешь подсесть. 6. Тупо наказать, компенсировать так сказать здоровьем. С её стороны обвинения в твою сторону будут труднодоказуемы, если сделать всё чужими руками. Денег не вернешь, но потешишь своё самолюбие. 7. Простить. Отпусти и скажи, бог тебе судья, в конце концов, всё в этом мире взаимосвязано, поступая с кем то некрасиво, ты очерняешь собственную карму и всенепременно притянешь к себе неприятности 8. Информационная война. Тут все методы хороши, постера на стенах подъезда, студенты с транспарантами под окнами квартиры, компромат по почтовым ящикам соседей, но тут скорее всего тебя немного могут лишить здоровья )) В общем, реши чего сам хочешь для себя.
Ребят, на саамом деле для кого то и 5 тыс много, а для кого то и 50 ерунда и 500 тыс тоже. Люди разные и заработки тоже. Кто то ворует а кто то трудом зарабатывает. Проходили через это.......