Доливка масла в Q8 бензин.

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Дима-Чимкент, 31 авг 2022.

1. Дима-Чимкент

Дима-Чимкент Новичок

5 ноя 2020
    20
    Татарстан респ.
    Добрый день всем! Вопрос авто Q8 бензин 3л. комп выдал дозалить масла 1 л. вопрос можно ли долить Castrol Edge 5W30 C3, c допуском 505 00/505 01? если было залито тот же Castrol Edge, но с допуском 504/507

2. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.715
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
  3. Дима-Чимкент

Дима-Чимкент Новичок

5 ноя 2020
    20
    Татарстан респ.
    спасибо

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    " ...Допуски листов 502 и 505 должны были быть упразднены ещё в далёком 1999 году. На смену им приходили новые листы допусков 503 для бензина и 506 для дизеля. Затем новый допуск 504/507 отменял все предыдущие допуска, использовавшиеся ранее. По сути разница в листах допусков сводится к тому, что в более современных маслах используется всё меньшее количество моющих присадок на основе золы. Для того, чтобы сохранять свойства масел на более высоком уровне у новых допусков используется база масла лучшего качества. ..," (с)
    от сюда - https://www.drive2.ru/l/608211900408280367/?ysclid=l7hv2kpdvm305389583

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    1) 505 это дизельный допуск
    2) Масло в Q8 льют 0w30 504/507
    А откуда в Q8 мог сообще Castrol оказаться? Audi на момент его выпуска уже отказалась от Castrol а злые языки давно уже говорят, что под Audi хуже рекомендованного ранее официально Castrol надо еще поискать. В том числе из-за этого самого "долить" между сервисными обслуживаниями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    А меньше золы, это фильры и катализаторы забивать поменьше. Тем более, когда масло литрами угорает.

7. Дима-Чимкент

Дима-Чимкент Новичок

5 ноя 2020
    20
    Татарстан респ.
    Ребята в итоге: если я долил в свой бензиновый движок 3-х литровый- 0,75 л масло Castrol c допуском 505. а как я понимаю это для дизелей, могу я покататься еще 2т км. до очередного ТО или всё караул нужно бежать и менять масло в ДВС?

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Не караул.
    Но сжирание литра масла, если это не до первой замены масла при обкатке, это тревожно.
    Хотя для бензиновых может и терпимо? Просто нестарые дизеля на обкатке кушают свой литр, после чего не кушают в сколь-нибудь регистрируемых количествах.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Ездий дальше. :for_driving:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Бензин так же.

11. Дима-Чимкент

Дима-Чимкент Новичок

5 ноя 2020
    20
    Татарстан респ.
    Всем спасибо за участие! Касательно сжирание масла, до Q8 был у меня Туарег бензин ДВС 3,6 л, он так же на 45т стал по литру кушать не добегая до регламентных 15т пробега, но вот уже 200т скоро будет. а он бегает и по ДВС пока ни каких претензий

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Это уже ненормально :(. Масло в отличие от бензина, сгорает с большим количеством кокса. Все это неизбежно необратимо забивает фильры и катализаторы. Это же расходуемое масло летит и во впуск и начинаются старшные картики гуталина во впуске и проклятия в сторону экологии. А все это начинается с "просто" кушатет масло.

13. Дима-Чимкент

Дима-Чимкент Новичок

5 ноя 2020
    20
    Татарстан респ.
    То что это не хорошо это понятно. А какие могут быть причины повышенного расхода масла? Что сервисмэны должны сейчас в первую очередь отмониторить?

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Ну чё пугать-то? :cool: Он же не "минералку" с синтетикой" смешал.
    А о тех допусках, которые он написал , за 2 т. км ваще не заметишь.
    Сдается мне, что и за 10 не обратишь внимание.

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Это Вы о чем, зачем и кому написали?

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Угар масла - это норма. В бОльшей или мЕньшей степени этот процесс есть у ВСЕХ двигателей (бенз\дизель). Особенно прожорливы крупные бенз атмосферники.
    Или я не прав?

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Если об этом, а не о доливке другого масла, то правы. Угар, естественно, есть. Не может не быть. Дело в том, что в нынеших двигателях он достаточно мал и в их нормальном техническом состоянии зафиксировать его величину по "щупу" практически нереально.
    Полагаю, что с жором масла велась со времен "крупных атмосферников" и очень целенаправленная борьба по причине обязательного наличия в настоящее настоящее время катализаторов и фильтров. Иначе им хана настает, хоть и масла минимизируют по шламу.
    Но дикая отмазка о расходе масла до литра на 1000, помнится, даже в мануале на нынешний Q7 присутствует :).

булдожка нравится это.