Блин, народ, срочно нужна консультация. Позвонил дргу, сказал что к ним пришел их клиент и сказал что с февраля 2007 года вступает в силу новое постановление в котором говориться о том что не допустимо составление договоров в валюте и выставление счетов. Что если такое произойдёт с февраля организацию будут штрафовать на 50 000 руб. Самое интересное что я ничего подобного найти не могу. Мне кажется что это лажа. Но всё же инфу нада проверить, никто не слышал ничего по этому поводу? Дайте ссылку.....:cry2:
Ответ: Договора в валюте. ИМХО лажа. Я кстати правильно думаю, что ответственность за это дело обязательно должна прописываться в КоАПе или НК? Чего-то не соображу. штрафы еще где-то у нас прописыываются или нет?
Ответ: Договора в валюте. Народ, расслабились. Клиент скинул по факсу ИЮЛЬСКИЙ выпуск газеты Время новостей. В котором говориться о принятии законопроэкта в каком-то там чтении. А ща он хрен знает где. Штрафы прописывают. ОФФ http://www.fishki.net/comment.php?id=17262
Ответ: Договора в валюте. *хитро прищурившись* А откуда они возникают? Мне по барабану, это моя главбух сказала, и добавила, что мы теперь будем иметь еще один геморрой
Ответ: Договора в валюте. Суммовые разницы возникаю когда вы например получили товар по ГТД по курсу например 26,5 на сумму 1000 баков. А заплатили поставщику позже например по курсу 26,4 ту же 1000 баков. Суммовая разница 100 руб. Это никакого отношения к договору в валюте не имеет. Если например у меня в договоре прописано что 1 у.е. равен 1 USD. Оплата производится по курсу на день оплаты+3%. Получается что оплата в ру***х, отгрузка в ру***х. И все дела. Зачем вы меня сомневаете? Не могли бы Вы у бухгалтерши своей уточнить, если не сложно конечно. Ну нихрена найти не могу....:cry2:
Ответ: Договора в валюте. Так шта, дядя Миша и Тетя Света, харэ щитать в Эвро, рубелз онли И свои счета в швейцарских банках (от сосисок) тоже в рубли переводите
Ответ: Договора в валюте. Читал первоисточники. Всё в рубли. Юзал сайт консультанта +. И эта.... как к Вам обращаться? А то профиль зашифрован, может, Вы разведчик? Я никому не скажу
Ответ: Договора в валюте. да прогон это. все по-старому: в договорах рисуем, как хотим. расчеты - в ру***х (ну акромя внешнеэкономических).
Ответ: Договора в валюте. Фигушки в шапотьку: РУ-БЛИ. Только рубли. Кроме ВЭД. Вот уж скоро поставщики подергаются: будут знать, как в евро выставлять счета! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Ну ничего, я после прошлого письма Госналогслужбы 170 служебок переделал (это только 2005 год!), теперь и другим надо поработать
Ответ: Договора в валюте. что рубли-то? ты ничего не путаешь? оплата - да, в ру***х. А счета-то почему? нужно определить либо цену, либо метод, позволяющий однозначно высчитать цену. ИМХО , и все
Ответ: Договора в валюте. Еще с лета рубли онли, мы и забыли как в счетах валюту указавать. Единственный выход для договоров, к чему почти невозможно придраться и кто этой лазейкой пользуется - это указывать в у.е. (условные единицы) и потом приравнивать условную единицу к чуму - то....
Ответ: Договора в валюте. ладно, тогда следующий вопрос, раз меня игнорируют . А что будет, если указать в валюте? Штраф? На каком основании?