Договор дарения квартиры

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Milka, 30 мар 2007.

1. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    Люди помогите советом.....

Ситуация такая....есть квартира...приватизированная...владелец дедушка и бабушка мои.....дедушка хочет передать квартиру мне...по договору дарения.....есть еще наследник 1...это мой папа...папа не против......вопрос такой...будет ли взыматся налог? и вообще какая схема? мож кто сталкивался?....... p.s. :shock: я в квартире не прописан.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Ответ: Договор дарения квартиры

Как-раз вроде наследие дороже. Мои родители узнавали как передать квартиру, им посоветовали через дарение. Налоги я не платил, но может это в случае отцы и дети, а деды и внуки уже с налогами. Не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Если дарение происходит родственнику первой крови, т.е. дедушка дарит папе, то налог не взымается - 100% вчера сам узнавал. Если внуку, то незнаю, сходи к любому нотариусу и спроси впринципе.

4. lss75

lss75 Новичок

8 ноя 2005
    80

Налог для родственников ОТМЕНЕН!!!

Самое простое - завещание. У нотариуса за 100-500руб.

5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Договор дарения составляется в простой письменной форме (т. е. без участия нотариуса) и регистрируется в Москомрегистрации (не помню как сейчаз прально называется) и ни каких налогов. Их и раньше можно было не платить, нужно было только доказать что даритель и одоряемый проживали вместе:nod:

6. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

с 1 января 2006 года при дарении недвижимости, если дарение между близкими родственниками, определяемыми в соответствии с Семейным кодексом

ст. 217 или 218 НК
    пп. 18.1 п.1

7. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Вот такая вот хрень вышла :rock:

8. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

+1 ага угу

9. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Короче пошел к нотариусу....всем спасибо