Люди помогите советом..... Ситуация такая....есть квартира...приватизированная...владелец дедушка и бабушка мои.....дедушка хочет передать квартиру мне...по договору дарения.....есть еще наследник 1...это мой папа...папа не против......вопрос такой...будет ли взыматся налог? и вообще какая схема? мож кто сталкивался?....... p.s. я в квартире не прописан.....
Ответ: Договор дарения квартиры Как-раз вроде наследие дороже. Мои родители узнавали как передать квартиру, им посоветовали через дарение. Налоги я не платил, но может это в случае отцы и дети, а деды и внуки уже с налогами. Не знаю.
Ответ: Договор дарения квартиры Если дарение происходит родственнику первой крови, т.е. дедушка дарит папе, то налог не взымается - 100% вчера сам узнавал. Если внуку, то незнаю, сходи к любому нотариусу и спроси впринципе.
Ответ: Договор дарения квартиры Налог для родственников ОТМЕНЕН!!! Самое простое - завещание. У нотариуса за 100-500руб.
Ответ: Договор дарения квартиры Договор дарения составляется в простой письменной форме (т. е. без участия нотариуса) и регистрируется в Москомрегистрации (не помню как сейчаз прально называется) и ни каких налогов. Их и раньше можно было не платить, нужно было только доказать что даритель и одоряемый проживали вместе
Ответ: Договор дарения квартиры с 1 января 2006 года при дарении недвижимости, если дарение между близкими родственниками, определяемыми в соответствии с Семейным кодексом ст. 217 или 218 НК пп. 18.1 п.1