До сих пор не верю в реальность происшедшего

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем MessengerAgain, 27 май 2009.

1. MessengerAgain

MessengerAgain Новичок

31 мар 2009
    31
    Сегодня, около 15-30 я ехал по Профсоюзной, чтобы отвезти дочь на тренировку. В районе д.78 машина в левом ряду остановилась перед пешеходным переходом. Я тоже, разумеется. Пешеходы у нас неторопливы, стою в среднем ряду, жду. И вдруг ба-бах, в зад моей новенькой AUDI въезжает скутер. Грохот, треск, звук падения. Выхожу. Лежит на боку. Встает сам. Был в шлеме, врач не нужен. Но страховки нет - "зачем страховка на велосипед?" Ладно, вызываем ГИБДД. Стоим, ждем. Звоню тренеру, тот подъезжает, забирает теннисные вещи дочери, жмет руку парню на скутере, думая, что это мой приятель. Все мирно и цивилизованно. Даже скучно. Парню лет двадцать.

И тут на горизонте появляется красный мотоцикл. Притормаживает рядом. Слезает чел в красной коже. Коротко переговаривает со скутер-боем. И вдруг начинает меня грузить:
    - ну ты, ты чего скутер не пропустил, когда отъезжал от обочины?
    - от какой обочины, когда там машины припаркованы?

Вместо ответа мотоциклист просто бьет меня в грудь. И говорит скутербою уезжать, пока он со мной разбираться будет. К такому повороту я готов не был. Драться с неизвестным, да еще и в полной защите, мне не улыбалось. Я выташил ключи зажигания из скутера, чтобы тот не уехал (о чем честно сказал) и побежал на другую сторону улицы, где стояли люди на остановке. Мотоциклист догнал меня на разделительном газоне, и началась махаловка. То ли он был сильно выпившим, то ли просто неспортивным, но он меня не убил. Однако в момент драки я выронил мобильник, который схватил подбежавший скутербой и сунул себе в карман. На мою просьбу вернуть мобильник он нагло сказал, что ничего не брал. Центр Москвы, немолодой уже человек дерется с молодым и более тяжелым мотоциклистом на разделительном газоне. Пробка на Профсоюзной, все внимательно смотрят, проезжая через единственную свободную полосу. Но хоть бы одна сука остановилась.

Я бросаюсь под Скорую, прошу вызвать милицию. Те говорят "ага" и уезжают. Мотоциклист направляется к моей машине со словами "ща я тебе ее расхреначу". К счастью, мне удается вытащить ключ зажигания и из его мотоцикла тоже . Типа давай, развлекайся, все равно ментов будем ждать теперь уже втроем, медленно бегая по району.

На мое счастье вижу милицейскую машину в потоке. Бросаюсь к ней за помощью. Там сидит одинокий сотрудник. Я быстро отдаю ему ключи и говорю - делайте, что хотите, но с этой секунды вы в ответе за все.

Он вызвает ППС со словами "да тут водители подрались, приезжайте". Приезжают бравые ребята с автоматами. Слушают нас без особого интереса. Но когда мой рассказ доходит до мобильного телефона, сильно оживляются. Предлагают отдать мобильник добровольно, потом делают досмотр, потом начинают набирать номер. В итоге телефон мне приносят для опознания. А на скутербоя надевают наручники и усаживают в патрульную машину.

Потом приезжает ГИБДД, делает все замеры и составляет два протокола, типа степень вины будут устанавливать в группе разбора, а пока он утвеждает, что я отъезжал от обочины и его не пропустил.

Еще позже составляют кучу бумаг, пишут даже заявление о возбуженинии уголовного дела от моего лица против обоих по факту избиения и факту кражи.

Но мотоциклиста отпускают без проведения медицинского освидетельствования на алкоголь, хотя я и обращал внимание сотрудников на явственный запах спиртного. Прав у мотоциклиста тоже не было. Мобильник мне возвращают под роспись, т.е. дактилоскопию делать не собираются.

Завтра пойду получать решение о возбуждении (или отказе) уголовного дела. И грустно, и гнусно. Хорошо хоть, что всегда держу ногу на тормозе, и после удара машина не покатилась на пешеходов.

2. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Жесть...Как мотоциклиста то отпустили? номера бы записал, да заяву накатал...

3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Неувязочка.У не молодого уже человека (ТС) ,в профиле 18 лет,а дочь во всю теннисным мячиком стучит.

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    неприятная ситуация. я правильно понял, что дочь уехала с тренером и не была свидетелем этого экшена? имхо, это главное.

5. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    166
    Q7 3.0
    +1
    и еще вот это "немолодой уже человек дерется с молодым и более тяжелым мотоциклистом "

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Может там камеры где, видеонаблюдения висели, пригодится.
    Побои-то снял? Следы остались?

7. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    да и рассказ какой то левый - ключи со всех мотоциклов в районе собрал - это при более чем живых хозяевах )))

8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Читаю, не знаю, то-ли смеятся, то-ли плакать... :)
    Как ключи-то умудрился, уважаемый, собрать, а говоришь - растерялся? на моцике СМ, скорее всего, был, вот и отпустили.

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Неприятная ситуация. Очень не приятная... Искренне сочувствую.

А профиль и вправду подкорректируй. Серъёзный человек, не в игрушки же тут играем, кого бояться?

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    На профсоюзною больше ни ногой

1 человеку нравится это.
  11. MessengerAgain

MessengerAgain Новичок

31 мар 2009
    31
    Не думаю, что мне было бы приятно быть избитым на глазах у дочери.

12. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Автор, купи "осу".
    ежу понятно, что всегда найдётся, кто бьётся лучше тебя... К тому же ещё, поправка на возраст, весовую категорию и т. д...

Но не стреляй в голову, нужно стрелять в мягкие ткани ног.

13. MessengerAgain

MessengerAgain Новичок

31 мар 2009
    31
    В данном конкретном случае это проблема. Я бил мотоциклиста по голени и бедрам, а потом понял, что тот в защите.

14. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    в любом случае, увидев "осу", ублюдок станет мяхше...

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    надо было бы забрать ключи и сидеть в тачке...

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Дурацкая ситуация:(

+100:shock:

17. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #17 motorov, 27 май 2009
    Последнее редактирование: 27 май 2009
    Автор, если все было так, то я тебе сочувствую. Ты, молодец, действовал адекватно ситуации. Нижеследующее - плод моей фантазии, никоим образом не ставящий под сомнение изложенное тобой.

Рассказ похож на плохую пьесу. Плохая пьеса - та, которую невозможно поставить на сцене. Герои есть, сюжет есть, но между собой это не клеится. Этот сценарий больше подошел бы для балета:
    "Я танцую к мотоциклу врага и вытаскиваю ключ".

Здесь очень тонко замешаны серьезные вопросы: тут и противостояние поколений, вражда автомобилистов и мотоциклистов, бездействующие сотрудники скорой, елесовершеннолетний похититель телефонов... А вот заключительная часть скомкана. Самое основное - какие сотрудники правоохранительных органов были задействованы, как себя вели, что писали, и что писал автор? Все эти подробности к сожалению опущены.

Работка в общем так-себе. На уровне писак, неустанно клепающих истории для МК.

18. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Жесть, похоже на шутку. Парняга на скутере ремонт оплатит и моральный ущерб, если договоритесь, что ты заявление заберешь о краже или грабеже..

Как ситуцию описывал ? Двое напали и пока один бил, второй мобилу отобрал или один бил и выпала мобила, а второй любезно подобрал, но забыл отдать ?

19. MessengerAgain

MessengerAgain Новичок

31 мар 2009
    31
    Сегодня после обеда съездил в ОВД и получил талон-уведомление. Уголовное дело возбуждено. Особо удивил следующий факт - когда я назвал, по какому эпизоду пришел, услышал краем уха "о, а то тут уже такой шум поднялся из-за вчерашнего".

Но самое главное, что нашлись свидетели. Вот пост одного из очевидцев:

Вчера наблюдал эту картину с парой коллег из окон офиса напротив. Не постоянно и не все время, потому как завершилось это все под 8 вечера, а урывками между работой. Процентов на 95 соответствует описанию водителя Ауди. Потому что диалогов не слышал, про ключи тоже не видел. Слышал удар, тут же в окно увидел картину. Ауди стояло в среднем ряду строго посередине перед переходом. Мопед въехал в зад в правую (по ходу) часть. Выезжать было неоткуда, т.к. в правом ряду стояли припаркованные машины. Мотоциклист подъехал позже, минимум минут через 20. То, что нападал с кулаками - видели все. Был какой-то неадекватный, похоже, заторможенный. Потому что водитель Ауди потом просто уходил от него кругами, не бегал. Потом остановили машину увд на противоположной стороне. Потом еще пару машин подкатило. На разделительном газоне искали что-то.

20. Grega

Grega Bad e-mail

6 май 2009
    786
    была A6...
    #20 Grega, 27 май 2009
    Последнее редактирование: 27 май 2009
    автор сочувствую,надеюсь от мопеда повреждения минимальны:shock:

У меня был случай лет 8 назад,в свежепреобретенную мною ауди,вьехал в зад доставщик какого-то хлама или продуктов,автогражданки тогда были не у всех,я забрал у него мобилу,паспорт и пытался снять магнитолу,подошел инспектор ГИБДД на разбор полетов,заставил меня отдать залог потвердив что у него есть страховка:D