Сегодня, около 15-30 я ехал по Профсоюзной, чтобы отвезти дочь на тренировку. В районе д.78 машина в левом ряду остановилась перед пешеходным переходом. Я тоже, разумеется. Пешеходы у нас неторопливы, стою в среднем ряду, жду. И вдруг ба-бах, в зад моей новенькой AUDI въезжает скутер. Грохот, треск, звук падения. Выхожу. Лежит на боку. Встает сам. Был в шлеме, врач не нужен. Но страховки нет - "зачем страховка на велосипед?" Ладно, вызываем ГИБДД. Стоим, ждем. Звоню тренеру, тот подъезжает, забирает теннисные вещи дочери, жмет руку парню на скутере, думая, что это мой приятель. Все мирно и цивилизованно. Даже скучно. Парню лет двадцать. И тут на горизонте появляется красный мотоцикл. Притормаживает рядом. Слезает чел в красной коже. Коротко переговаривает со скутер-боем. И вдруг начинает меня грузить: - ну ты, ты чего скутер не пропустил, когда отъезжал от обочины? - от какой обочины, когда там машины припаркованы? Вместо ответа мотоциклист просто бьет меня в грудь. И говорит скутербою уезжать, пока он со мной разбираться будет. К такому повороту я готов не был. Драться с неизвестным, да еще и в полной защите, мне не улыбалось. Я выташил ключи зажигания из скутера, чтобы тот не уехал (о чем честно сказал) и побежал на другую сторону улицы, где стояли люди на остановке. Мотоциклист догнал меня на разделительном газоне, и началась махаловка. То ли он был сильно выпившим, то ли просто неспортивным, но он меня не убил. Однако в момент драки я выронил мобильник, который схватил подбежавший скутербой и сунул себе в карман. На мою просьбу вернуть мобильник он нагло сказал, что ничего не брал. Центр Москвы, немолодой уже человек дерется с молодым и более тяжелым мотоциклистом на разделительном газоне. Пробка на Профсоюзной, все внимательно смотрят, проезжая через единственную свободную полосу. Но хоть бы одна сука остановилась. Я бросаюсь под Скорую, прошу вызвать милицию. Те говорят "ага" и уезжают. Мотоциклист направляется к моей машине со словами "ща я тебе ее расхреначу". К счастью, мне удается вытащить ключ зажигания и из его мотоцикла тоже . Типа давай, развлекайся, все равно ментов будем ждать теперь уже втроем, медленно бегая по району. На мое счастье вижу милицейскую машину в потоке. Бросаюсь к ней за помощью. Там сидит одинокий сотрудник. Я быстро отдаю ему ключи и говорю - делайте, что хотите, но с этой секунды вы в ответе за все. Он вызвает ППС со словами "да тут водители подрались, приезжайте". Приезжают бравые ребята с автоматами. Слушают нас без особого интереса. Но когда мой рассказ доходит до мобильного телефона, сильно оживляются. Предлагают отдать мобильник добровольно, потом делают досмотр, потом начинают набирать номер. В итоге телефон мне приносят для опознания. А на скутербоя надевают наручники и усаживают в патрульную машину. Потом приезжает ГИБДД, делает все замеры и составляет два протокола, типа степень вины будут устанавливать в группе разбора, а пока он утвеждает, что я отъезжал от обочины и его не пропустил. Еще позже составляют кучу бумаг, пишут даже заявление о возбуженинии уголовного дела от моего лица против обоих по факту избиения и факту кражи. Но мотоциклиста отпускают без проведения медицинского освидетельствования на алкоголь, хотя я и обращал внимание сотрудников на явственный запах спиртного. Прав у мотоциклиста тоже не было. Мобильник мне возвращают под роспись, т.е. дактилоскопию делать не собираются. Завтра пойду получать решение о возбуждении (или отказе) уголовного дела. И грустно, и гнусно. Хорошо хоть, что всегда держу ногу на тормозе, и после удара машина не покатилась на пешеходов.
неприятная ситуация. я правильно понял, что дочь уехала с тренером и не была свидетелем этого экшена? имхо, это главное.
да и рассказ какой то левый - ключи со всех мотоциклов в районе собрал - это при более чем живых хозяевах )))
Читаю, не знаю, то-ли смеятся, то-ли плакать... Как ключи-то умудрился, уважаемый, собрать, а говоришь - растерялся? на моцике СМ, скорее всего, был, вот и отпустили.
Неприятная ситуация. Очень не приятная... Искренне сочувствую. А профиль и вправду подкорректируй. Серъёзный человек, не в игрушки же тут играем, кого бояться?
Автор, купи "осу". ежу понятно, что всегда найдётся, кто бьётся лучше тебя... К тому же ещё, поправка на возраст, весовую категорию и т. д... Но не стреляй в голову, нужно стрелять в мягкие ткани ног.
В данном конкретном случае это проблема. Я бил мотоциклиста по голени и бедрам, а потом понял, что тот в защите.
Автор, если все было так, то я тебе сочувствую. Ты, молодец, действовал адекватно ситуации. Нижеследующее - плод моей фантазии, никоим образом не ставящий под сомнение изложенное тобой. Рассказ похож на плохую пьесу. Плохая пьеса - та, которую невозможно поставить на сцене. Герои есть, сюжет есть, но между собой это не клеится. Этот сценарий больше подошел бы для балета: "Я танцую к мотоциклу врага и вытаскиваю ключ". Здесь очень тонко замешаны серьезные вопросы: тут и противостояние поколений, вражда автомобилистов и мотоциклистов, бездействующие сотрудники скорой, елесовершеннолетний похититель телефонов... А вот заключительная часть скомкана. Самое основное - какие сотрудники правоохранительных органов были задействованы, как себя вели, что писали, и что писал автор? Все эти подробности к сожалению опущены. Работка в общем так-себе. На уровне писак, неустанно клепающих истории для МК.
Жесть, похоже на шутку. Парняга на скутере ремонт оплатит и моральный ущерб, если договоритесь, что ты заявление заберешь о краже или грабеже.. Как ситуцию описывал ? Двое напали и пока один бил, второй мобилу отобрал или один бил и выпала мобила, а второй любезно подобрал, но забыл отдать ?
Сегодня после обеда съездил в ОВД и получил талон-уведомление. Уголовное дело возбуждено. Особо удивил следующий факт - когда я назвал, по какому эпизоду пришел, услышал краем уха "о, а то тут уже такой шум поднялся из-за вчерашнего". Но самое главное, что нашлись свидетели. Вот пост одного из очевидцев: Вчера наблюдал эту картину с парой коллег из окон офиса напротив. Не постоянно и не все время, потому как завершилось это все под 8 вечера, а урывками между работой. Процентов на 95 соответствует описанию водителя Ауди. Потому что диалогов не слышал, про ключи тоже не видел. Слышал удар, тут же в окно увидел картину. Ауди стояло в среднем ряду строго посередине перед переходом. Мопед въехал в зад в правую (по ходу) часть. Выезжать было неоткуда, т.к. в правом ряду стояли припаркованные машины. Мотоциклист подъехал позже, минимум минут через 20. То, что нападал с кулаками - видели все. Был какой-то неадекватный, похоже, заторможенный. Потому что водитель Ауди потом просто уходил от него кругами, не бегал. Потом остановили машину увд на противоположной стороне. Потом еще пару машин подкатило. На разделительном газоне искали что-то.
автор сочувствую,надеюсь от мопеда повреждения минимальны У меня был случай лет 8 назад,в свежепреобретенную мною ауди,вьехал в зад доставщик какого-то хлама или продуктов,автогражданки тогда были не у всех,я забрал у него мобилу,паспорт и пытался снять магнитолу,подошел инспектор ГИБДД на разбор полетов,заставил меня отдать залог потвердив что у него есть страховка