Всем привет. Есть люди которые выкидывают штрафы, не оплачивают их прочее... Вот как у меня это было: Неоплачен штраф 300р - забыл я про него. Штраф от июня 2013. Еду в области (это в начале октября) и меня тормозят за небольшое нарушение, но это не так важно. Пробивают по базе (по рации) - висит штраф. Пишут протокол и говорят что отправляют в суд. отпускают. Оплатил штраф. в середине ноября приходит повестка. Являюсь. Постановление: штраф в двойном размере, но не менее 1000р. Занавес. Платить или не платить, дело ваше. Но бывает и так, как случилось со мной
ГИБДД наделили такими полномочиями? или они и раньше были? разве у них не другие задачи? не спорю- а просто спрашиваю
А при чем здесь ГИБДД? Это суд решает ..... А штрафы сколько помню всегда на стационарах пробивали .......
как-то непонятно. на меня тоже раз в суд передали из-за 300р. квитка не было,судья выдал новый, я лоплатил, а потом сверху еще на 1000р оштрафовал. а по твоим словам выходит, что тебе просто разницу доплатить осталось?
да при том что они пробивали ? им какое дело до этого? их дело-немного другое а не штрафами заниматься то что они пробивают еще не показатель ,что это им можно делать опять же это вопрос, а не утверждение.
Открывал летом новую категорию в правах... Взяли права, пробили штрафы, висит штраф 300р за превышение. Я его платил через сайт ГИБДД через qiwi(единственный возможный вариант электронной оплаты). Мне сразу - штраф висит давно, попадаете под 15 суток. Я тете - как же так, вот все оплачено через киви и т.д. Она мне, а вот так, не оплачивайте через киви, у многих проблемы... И отдала паспорт и доки какому то гиббддшнику. Он меня вызывает к себе в кабинет, пишем с ним объяснительную, почему в срок не оплачен штраф и выдает направление на Садовое, где будет разбор, что делать дальше. Написал все как есть, оплатил на сайте, штраф не аннулировали, писал жалобу на том же сайте. Он поржал и сказал, что никакой оплаты не надо делать через инет, только сбер. Я пошел, оплатил штраф еще раз, только в сбере и на следующий день он пропал из базы... На садовое в итоге не ездил, вроде все тихо... Права выдали в начале сентября, все ок. Периодически мониторю штрафы... Штрафы смотреть тут http://www.gibdd.ru/check/fines/
не фотофиксация? Хорошо не посадили суток на 5. Я в суд шел с уже оплаченным двойным штрафом. Судья, крутя мою квитанцию, размышлял про арест
о чем Серж? ну и что? ну проблили они по УГОНУ, РОЗЫСКУ , штрафы могут вылазить сколько угодно! им какое дело до этого???
Была аналогичная ситуация (просроченный штраф за превышение). Давно достаточно, но опция: 2-й штраф или 15 суток через суд, - уже была в КоАП. Был вызов в отдел ГИБДД. Оплатил/поехал. Объяснение на тему "есть ли объективные причины просрочки?" / повестка в мировой суд. Слушание. Присуждение штрафа в 2-м размере (плюсом к неоплаченному). По памяти - было время (короткий период), когда в регионах закручивали гайки и присуждали арест. А так всегда 2-й штраф.
Тоже так думаю, права если выдали, то все ок. Теперь вот налоги надо оплатить, в аэропорту могут задержать
не могут,пока тебя не вызовут в суд и не наложат запрет выезда,запретить выезд кроме суда никто не может.
хрена се, а инфа там достоверная? У меня пара штрафов всегда по базе была, черти когда еще висели. Один былв декабре 12года, на 300 рублей. и второй года 3 назад. Квитанции не приходили. Сейчас прошел по ссылке, висит штраф в 1000 рублей от июня 2012 года в СМОЛЕНСКОЙ области от 15 июня и время 5.37 утром. Я там ни разу в жизне не был. Че за фигня? Какой срок привлечения за неуплату при наличии постановления?