Есть у нас кто в теме дизельных генераторов Есть идея прикупить - что то небольшое желательно максимально тихий мощностью от 2 до 4 кВт на 220В хотя можно наверное и бензиновый рассмотреть - если есть аналог интересный
По работе приходилось покупать штук семь. Дизелями интересовался, но брать не стал: 1) Значительно дороже; 2) При норме в 3 тыс. об/мин ресурс как у бензиновых, а те, у которых норма 1500 об/мин, и стоят дороже и мощность высокая; 3) Сложнее запуск зимой. А именно зимой они чаще и нужны. Предыдущему начальнику брал Honda около 3кВт с пониженным уровнем шума. Классная вещь. На крыльце включали - в доме почти не слышно. Для меня было неожиданным открытием, что у двигателей Honda в зависимости от страны происхождения (Япония или Тайланд) есть существенная разница, которая на глаз не видна. У японца распредвал пластиковый, а у тайца металлический. Т.о. японец тише работает и, при поломке не губится поршневая группа. У японца в цилиндрах гильзы, а у тайца перегильзовка невозможна. Т.е. купив японца, мы можем рассчитывать на реальные 3000 моточасов ресурса и вполне подъемный ремонт. Пример: у меня на стройке Honda отработала с 05.01.2011 по сегодняшний день по 17 часов в сутки. Т.е. уже ресурс выработала и продолжает работать. Замена масла Mobil1 5W40 синтетика каждые 100 часов. Правда несколько дней назад сгорела розетка))) Как точно япы ресурс высчитывают. Если нужны контакты, где я покупаю генераторы, могу скинуть в личку.