Диспетчеризация лифтов

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Frat, 28 мар 2012.

1. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Есть кто занимается монтажом современных лифтов? Есть ряд вопросов по диспетчеризации...

2. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    можно огласить вопросы? возможно помогу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Есть офисный комплекс, оборудованный современными лифтами ( марку увы не знаю). Есть помещение дежурной смены лифтеров. Так вот, система голосовой связи с диспетчером почему то организована не с дежуркой а с аппаратной каждой группы лифтов. Выглядит это так - вы нажимаете в кабине кнопку вызова диспетчера, а звонок раздается в месте где установлена электроника данной группы лифтов ( на одном из этажей шкав между лифтами) и естественно, вам никто не ответит....

Вопрос заключается в том, есть ли возможность конвертировать сигнал от существующей системы в ethernet или что то подобное, что бы организовать работу правильно.
    И вообще, как в современных лифтах все это организовано?

4. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    А к монтажной организации обратиться ни как? Это же косяк получается, должны по гарантии исправить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    начать надо с того, чтобы узнать марку лифта и собрать максимально информацию - желательно проект на установку этого оборудования, после сбора полной информации о диспетчеризации Вы и сами все поймете...
    уверен, что это возможно, причем вполне возможно, что протяжкой витой пары и не более...

если документацию не найдете в самом бизнес- центре, то в организации монтирующей или эксплуатирующей - наверняка есть.

понятно, что не помог, но как решить задачку не имея данных...

6. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    ага,витая пара.а преобразовывать кто будет?если там только голос-то полбеды,а если еще показания контроллера?вообще у них вроде свои протоколы обычные-ничего сложного быть не должно!

7. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Valecha, может косяк, а может и по ТЗ так было.... теперь не узнаем.

В понедельник буду пинать подрядчика, который лифты эти сейчас обслуживает.

Юрий, если есть познания, поделитесь как это все работает у нормальных людей:)))

По витухе прокинуть не выйдет. В кабине лифта только кнопка вызова, микрофон и динамик. В аппаратной части трубка ( похожа на телефонную) с кнопками отбоя тревоги и еще какой то фигни. Я так понимаю, что все это работает в цифре, но вопрос в том в каких кодировках. Да, еще по идее, связь должна работать да же при отсутствии питания ( на аварийном).