Что реально пробег 4,8т.км?....такой износ заднего диска(судя по бортику)появляется далеко за 100т.км.
Ну дык вроде кольца на дисках = норма? Разве нет ? Они должны быть гладко отполированые чтоль ?) (у меня тоже вроде все в полосах...) Тут я так понимаю проблема именно по бортику диска определяется ?
Смотрел с телефона фото, но выглядит как-будто просто ржавчина, когда машина долго стояла при высокой влажности. Если нет выработки на краю диска (бортик), то проедь и потормози поинтенсивней. Если ржавчина, то она сотрется, и не будет колец. Для текущей погоды частое явление, а при первом торможение еще глухой трущийся звук бывает. Характерно для задних дисков.
Пробег не самый главный кретерий. Все зависит от манеры езды и режима эксплуатации. Кто-то с работы на работу каждый день гоняет по 100 км со средней скоростью 70 км/ч и ему диска хватит надолго, а кто-то от светофора до светофора сначала газ в пол, потом также тормоз в пол. Главный кретерий-это выработка (борозда) диска. Не зря дают минимальную толщину диска.
Да как не езди за 5т.км."стереть" нормальный задний тормозной диск невозможно, либо брак, либо колодки не отходят от диска, что на новой машине маловероятно.
Я согласен, что за 5к норм диски не ушатаешь. Но я често на фото и выработки не вижу, возможно потому что с телефона смотрю. Мне кажется это ржавчина.
Спереди диски идеальные Сзади на одной стороне в бороздах (фото выше) Это не ржавчина это борозды они хорошо чувствуются пальцем