Писал я тут в соседней теме о своих злоключениях. Вкратце: 30.12.14 я оплатил машину и забрал ее без ПТС, чтобы не увидеть 5го января закрытые двери дилера и табличкой "нас нет, а шеф в Лондоне". Нач. отдела продаж мне обещал ПТС 12.01, типа он придет и раньше, но полноценный рабочий день с полным набором персонала только 12го и мне его тут же отдадут. 12го тишина. 13го звоню, обещают к концу недели. Звоню в пятницу, обещают на следующей неделе. В начале этой недели обещают к выходным. Но и в эту пятницу тишина. Звоню сразу в представительство и мне говорят, что ПТС дилером до сих пор даже не выкупался Звоню начальнику продажников. Тот рассказывают душещипательную историю что представительство не принимало от них платежи, что примет в понедельник, во вторник он мне отзвонится и в среду чуть ли не в 6 утра мне его отдаст. Что делаем? Как себя ведем?
Да в ВРН вообще самый худший дилер во всей России!!! Пох на клиентов, по субботам не работают, манагеры ведут себя как хозяева этого салона!!! По теме: Кинь им претензию по ЗПП о выдаче документов, а в противном случае взыскании с них штрафа и неустойки, если результата не будет, подавай в суд. Других вариантов 0!
В полном объеме не властны, но если они даже ПТС еще не выкупили, то это 100% их косяк. Они вообще не имеют ни каких прав на этот автомобиль, а они за него получили оплату и более того отдали ТС.
у моей организации был суд с не оф диллером по поводу именно задержки машины, могу в личку скинуть ссылку на сам суд
DanilSK, да интересно было бы ознакомиться. spawn_hell, есть на примете достойный юрист? С удовольствием показал бы ему ДКП. Кстати, а штрафы, неустойки - они с потолка берутся, или есть какие-то процентные рамки от стоимости авто?
Про ПТС там нет строк. Написано что дилер обязан максимум через 20 дней после уплаты всей стоимости мне передать автомобиль. Я же обязан его забрать за неделю с момента готовности автомобиля. Всё. Вот и загвоздка. Автомобиль как бы есть, его можно пощупать, завести. Но ездить нельзя и его как бы нет. Так есть он или нет?
Адвокат есть, на этой неделе поговорю по поводу тебя и скину номер. Про штрафы и неустойки почитай в законе о защите прав потребителя. Скорее всего передача автомобиля не будет являться полным выполнением договора, т.к. док-ты на него не передали, а те что передали идут в разрез с ГК, т.к. дилер на момент передачи ТС не выкупил его, а соответственно не являлся собственником ТС и прав на данный автомобиль не имеет. (А вообще надо читать договор от начала и до конца, после этого делать окончательные выводы)
Отдали в 7 вечера. Не думаю что мой манагер, всё мое общение с которым свелось лишь к составлению ДКП, в чем-то виноват. Девочка что вписывала меня в ПТС - тоже. А начальства брехливого уже не было.
Деньги с народа собрали, а тачки не отдали. Даже салон закрыли. Ща новый открылся. Где то на форуме была тема, копаться лень.