Дилер хочет кинуть? Но как?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mike_from_vrn, 24 янв 2015.

1. Mike_from_vrn

Mike_from_vrn Новичок

25 июн 2008
    51
    Insignia CT
    Писал я тут в соседней теме о своих злоключениях. Вкратце: 30.12.14 я оплатил машину и забрал ее без ПТС, чтобы не увидеть 5го января закрытые двери дилера и табличкой "нас нет, а шеф в Лондоне". Нач. отдела продаж мне обещал ПТС 12.01, типа он придет и раньше, но полноценный рабочий день с полным набором персонала только 12го и мне его тут же отдадут. 12го тишина. 13го звоню, обещают к концу недели. Звоню в пятницу, обещают на следующей неделе. В начале этой недели обещают к выходным. Но и в эту пятницу тишина. Звоню сразу в представительство и мне говорят, что ПТС дилером до сих пор даже не выкупался :confused: :shock:

Звоню начальнику продажников. Тот рассказывают душещипательную историю что представительство не принимало от них платежи, что примет в понедельник, во вторник он мне отзвонится и в среду чуть ли не в 6 утра мне его отдаст.

Что делаем? Как себя ведем?

2. spawn_hell

spawn_hell Новичок

20 окт 2014
    20
    Порше Макан S
    #2 spawn_hell, 25 янв 2015
    Последнее редактирование: 25 янв 2015
    Да в ВРН вообще самый худший дилер во всей России!!! Пох на клиентов, по субботам не работают, манагеры ведут себя как хозяева этого салона!!!
    По теме: Кинь им претензию по ЗПП о выдаче документов, а в противном случае взыскании с них штрафа и неустойки, если результата не будет, подавай в суд. Других вариантов 0!

3. Aw2007

Aw2007 Новичок

12 сен 2012
    51
    АЗЛК 2.0Т
    знаю на практике, диллеры не властны над ПТСами. они ждут бумаги сами из гл офиса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. spawn_hell

spawn_hell Новичок

20 окт 2014
    20
    Порше Макан S
    В полном объеме не властны, но если они даже ПТС еще не выкупили, то это 100% их косяк. Они вообще не имеют ни каких прав на этот автомобиль, а они за него получили оплату и более того отдали ТС.

5. DanilSK

DanilSK Новичок

19 ноя 2014
    44
    srt
    у моей организации был суд с не оф диллером по поводу именно задержки машины, могу в личку скинуть ссылку на сам суд

6. Mike_from_vrn

Mike_from_vrn Новичок

25 июн 2008
    51
    Insignia CT
    #6 Mike_from_vrn, 27 янв 2015
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
    DanilSK, да интересно было бы ознакомиться.

spawn_hell, есть на примете достойный юрист? С удовольствием показал бы ему ДКП.

Кстати, а штрафы, неустойки - они с потолка берутся, или есть какие-то процентные рамки от стоимости авто?

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    в дкп что про передачу птс сказано?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mike_from_vrn

Mike_from_vrn Новичок

25 июн 2008
    51
    Insignia CT
    Про ПТС там нет строк. Написано что дилер обязан максимум через 20 дней после уплаты всей стоимости мне передать автомобиль. Я же обязан его забрать за неделю с момента готовности автомобиля. Всё.

Вот и загвоздка. Автомобиль как бы есть, его можно пощупать, завести. Но ездить нельзя и его как бы нет.

Так есть он или нет?

9. spawn_hell

spawn_hell Новичок

20 окт 2014
    20
    Порше Макан S
    Адвокат есть, на этой неделе поговорю по поводу тебя и скину номер.
    Про штрафы и неустойки почитай в законе о защите прав потребителя.
    Скорее всего передача автомобиля не будет являться полным выполнением договора, т.к. док-ты на него не передали, а те что передали идут в разрез с ГК, т.к. дилер на момент передачи ТС не выкупил его, а соответственно не являлся собственником ТС и прав на данный автомобиль не имеет. (А вообще надо читать договор от начала и до конца, после этого делать окончательные выводы)

10. Mike_from_vrn

Mike_from_vrn Новичок

25 июн 2008
    51
    Insignia CT
    Сегодня ПТС отдали. Конечно же без всяких извинений.

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Ну так тыже уже отдал деньги! :laugh:

12. spawn_hell

spawn_hell Новичок

20 окт 2014
    20
    Порше Макан S
    Поздравляю!!!

13. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    1.999
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Поздравляю, но ты сказал им на прощанье пру ласковых?

14. Mike_from_vrn

Mike_from_vrn Новичок

25 июн 2008
    51
    Insignia CT
    Отдали в 7 вечера. Не думаю что мой манагер, всё мое общение с которым свелось лишь к составлению ДКП, в чем-то виноват. Девочка что вписывала меня в ПТС - тоже. А начальства брехливого уже не было.

15. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    Могла история закончиться иначе, тому пример был в Оренбурге.

16. spawn_hell

spawn_hell Новичок

20 окт 2014
    20
    Порше Макан S
    Что там произошло в Оренбурге?

17. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    Деньги с народа собрали, а тачки не отдали. Даже салон закрыли. Ща новый открылся. Где то на форуме была тема, копаться лень.

18. spawn_hell

spawn_hell Новичок

20 окт 2014
    20
    Порше Макан S
    Если другое юр. лицо очень тяжело будет получить свои деньги назад