1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

A3 8V Диагностика неисправности гарантийного автомобиля.

Тема в разделе "A3", создана пользователем AlexSE, 5 сен 2016.

1. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Добрый день, товарищи.
    Не нашел отдельной ветке по вопросам гарантийного обслуживания, поэтому пишу здесь.
    Имею а3 седан 14 года, до конца гарантии осталось 3 месяца, пробег 20 тыс. В последнее время заметил косяк. В сырую погоду, когда авто постоит какое-то время (например, после ночи), при движении задним ходом и торможении раздается стук в задней части авто. Сдвоенный, типа "ты-дыщ", как будто что-то сдвинулось и на место встало. После того как прокатишься пару сотен метров, звук пропадает. Попросил послушать людей, вроде звук от правого заднего колеса. Визуальный осмотр ничего не выявил, колодки и диски в идеале, вывешенное колесо не люфтит. Вижу, что кроме как ехать к од ничего не остается.

Собственно пришли к вопросу. Возьмет ли од плату за диагностику и локализацию этого стука? По сути, мне не нужна эта диагностика и я не хочу платить за нее на гарантийном автомобиле. Одно дело, когда я просто от балды захотел провести диагностику, другое, когда есть косяк, которого на исправном авто быть не должно. И косяк при этом стремный, чтобы его поймать нужно соблюсти несколько условий: машина должна быть мокрой и она должна постоять пару часов.

Может кто-то уже обращался к од по подобным вопросам (стукам, скрипам и т.д.), как проходила приемка, диагностика и ликвидация косяков на гарантийном автомобиле? Приходилось что-то оплачивать или гарантия покрывала все расходы?

2. seregha_bo

seregha_bo Новичок

13 фев 2014
    68
    А3/8V 1.8TQ 2013г.
    Если диагностика действительно выявит неисправность - то ее оплатит дилер. Если нет - то стоимость с владельца.

3. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Это указано в каком-нибудь официальном документе? Перечитал гарантийный договор, конкретно диагностике и выявлению неисправности там не уделено внимание. К тому же имею живой пример. У брата шкода октавия с дсг. На гарантийном периоде начались рывки при трогании. Од взял за диагностику кругленькую сумму, в ходе которой выявилось выход из строя мехатроника. Коробку потом меняли уже бесплатно. Вот и думаю, или это од так развел брата, или же, действительно, за диагностику придется платить из своего кармана...

4. kbot

kbot Новичок

4 июн 2015
    26
    ОД развел.
    На диагностику авто отдается ничего не платя. Платить нужно после диагностики. Соответственно если ничего не нашли на диагностике то платите вы, если нашли и это гарантийный случай то диагностика за счет дилера, т.е. для вас бесплатно (само сабой если дилер принимает авто на ремонт по гарантии). Если нашли но случай НЕ гарантийный, то опять таки платите вы.

5. seregha_bo

seregha_bo Новичок

13 фев 2014
    68
    А3/8V 1.8TQ 2013г.
    Документа у меня нет, а брата развели, если он сразу после диагностики отдал машину в ремонт. Если же забрал и уехал ,а только потом сдал в ремонт - тогда оплата диагностики корректна

6. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Всем спасибо за ответы. Сегодня съездил к од. Облили ее водой на мойке (напомню, что стук появлялся только в сырую погоду) и признали наличие стука при торможении. Загнали на осмотр, локализовали стук и причину его вызывающую. Дело в пружинах, фиксирующих тормозные колодки в суппортах. Как-то они не до конца прижимали колодки и при сырости (вода действовала как смазка) при торможении задним ходом колодки немного смещались назад и обратно вперед, тем самым вызывая двойной перестук. Косяк не критичный и не влияющий на эксплуатационные показатели, но тем не менее од признал случай гарантийным и обязался все устранить бесплатно. Диагностика в этом случае так же обошлась бесплатно. В противном случае, если бы неисправность не обнаружили, тогда да, диагностика была бы за мой счет.

7. seregha_bo

seregha_bo Новичок

13 фев 2014
    68
    А3/8V 1.8TQ 2013г.
    Хорошо, что все бесплатно! Успехов!