Диагностика АКПП перед покупкой

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Toby, 2 апр 2006.

1. Toby

Toby Новичок

14 янв 2006
    3
    Всем привет!
    Собираюсь в ближайшее время купить, надеюсь, хороший автомобиль, А4 или А6 :rock: с АКПП. Нашел тут в инете методы диагностики убитости АКПП:
    Насколько справедливы эти методы? Могут ли они гарантировать исправность АКПП?

Да, еще вопрос вдогонку :)) В некотрых объявлениях о продаже пишут "машина собственность страховой компании, юр. чистота гарантируется". Что это значит и чем может грозить покупка такого авто? Цена вроде ниже...

2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: Диагностика АКПП перед покупкой

Совет такой - дождись жаркой погоды и покатай машину в городском цикле минут 15-20 (предлог найди сам...это проще ,чем тебе разрешат варварским способом проверять...)
    Ну а компом протестить - это вообще само собой!

А то я купил машинку с АКПП осенью.....К зиме всё пришло к окончательному пис.....цу:hot:
    А ведь при диагностике ошибок не было совсем!

Кстати ,при включении D - должна мягко подгрузится ,без удара! А вот ползти ....Иногда не ползёт...И это не неисправность АКПП ,а просто как характер - особенность данной коробки ....
    А вот переключения конечно должны быть тоже мягкими ,на нормальных оборотах -почти незаметные ,на повышенных (при интенсивном разгоне) лёгкие толчки ,но не удары!)
    Удачи в выборе:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sen-sei

Sen-sei Новичок

29 сен 2005
    94
    бочка 1.8

Интересно посмотреть на того хозяина кто даст ломать коробку, ваще этот метод используют в сервисе и люди имеют кое какое представление о работе АКПП, а если подгорели фрикционы не первой передачи? а если с глюками электронный блок, масса причин может быть с коробкой и не факт что в первый день эксплуатации они выявяться, некоторые болячки проявляются только на хорошо разогретой коробке. Этот метод как мне кажется тестирует гидротрансформатор и то общее представление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

АКУЕТЬ!!!!!!!!!!!!!! БЯЛ УВИДЕЛ БЫ УБИЛ НА МЕСТЕ ЗА ТАКИЕ МЕТОДЫ!!!!
    ппц у меня культурный шок !

А вообще если все в авто устаривает , и есть бабло надиагностику ..едешь на сервис снимаешь поддон ..и смотришь , если металическая стружка есть то ППЦ коробке настал ! и запах будет такой...ммм спецефический..коробка не шутка
    переборка обойдется в 1 к минимум..если ничего с Железяками не произодйте !
    Легче порой купить на разборке..

5. Aphine

Aphine Guest

#5 Aphine, 3 апр 2006
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2006

Чушь полная. КТо ж такое написал-то.. Ну начнем с того, что при одновременном нажатии педали газа и тормоза обороты в районе 2000 должны быть, а не нуле. И вообще это зверский способ.. Я бы не дала так издеваться на своей коробкой :) Теперь по поводу того катится она на драйве или нет.. Никакого отношения вообще не имеет этот факт к исправности АКПП. Если машина чуть в горку стоит, то не поедет на драйве никуда при хорошо разогретом двигателе. На холодную не просто поедет, а так... чувствительно поедет. КОроче прогретая машина может почти и не ехать на драйве. Холодная едет всегда.
    Средний срок службы АКПП 150 тыс. км. Вот из этого и исходите. Если был сделан профилактический ремонт АКПП (замена масла, замена всяких резиночек), то коробка будет жить дальше. И возможно даже долго. Если коробка прошла 150 тыс. И с ней ВООБЩЕ ничего не делали никогда, то можно ожидать, что вот-вот.... Признаки умирания АКПП - заметные толчки, посторонние звуки при наборе скорости, когда идет переключение. Но и тут нельзя быть уверенным на 100% Некоторые коробки умирают бесшумно. Просто в один прекрасный момент машина не поедет. Мерседесы к примеру частенько так вот себя ведут. Ауди как правило все же дают знать, что наступает ж...а :)))
    Наличие металлической стружки в масле - очень нехороший признак. Но тут, как ни парадоксально, не стоит дергаться и бежать менять масло. Почти 90 процентов, что после замены масла коробка накернется совсем:) Потому что все дерьмо, которое на дне осело - поднимется.. И ускорит гибель АКПП. Диагностировать состояние АКПП надо не на компьютере. А в сервисе, который РЕМОНТИРУЕТ АКПП. И нигде больше:)))). Там вам скажут сколько коробке осталось..

6. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Причем тут стружка и замена масла ?
    если есть стружка значит начались проблемы с ЖЕЛЕЗОМ что повлечет за собой оч тяжелые проблемы ! В таком случае я бы вообще не стал брать такое АВТО
    если нет ничего .. то хорошо и есть шанс что если и произойдет что то , то это будет связано с фрикционами / потерей давления ..что не так страшно и не так дорого ) хотя тоже не факт

7. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black

Про стружку размышления интересные, но кто из продавцов даст снимать поддон? Я бы, например, не дал.

8. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

ВО во, хто разрешит то? нихто!

9. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Я бы рад был что мне масло заменят :))))))
    ХЗ парни ...я б думаю если бы брал авто и МЕНЯ все устраивало , но были сомнения по АКПП то уговорил бы )(

10. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

ТАм делов то ...
    На подъемник .. слить масло открутить посмотреть прикрутить .. 20 мин !

11. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Согласен, выход один - найти сервис специализирующийся на АКПП, потом диагностика , потом по результатам замена масла или ...
    Кто знает такие сервисы проверенные делитесь :hi:

12. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Ага, а новое масло кто заливать будет? А это литров 5, плюс прокладка, да уж тогда и фильтр. Если покупатель готов выложить 200 грина за таку диагностику - ноу проблем. Хотя я бы не согласился ибо у меня за 170 тык масло не меняли и я подумав и послушав советы решил оставить все как есть...

13. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Но по мануалу то замена нужна :shock: :shock: , или там по другому меняют ?

14. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Lavr Balavr
    Лучше наверное 150-200 у.е отдать чем потом на пару тыщ влететь или как ?
    Не меняй конечно..зачем ! оставь все как есть и потихонечку приценивайся к новой коробке.

Но по мануалу то замена нужна , или там по другому меняют ?
    Сейчас на новые авто все чаще ставят необслуживаемые коробки..типа 150000 отъездил выкинул новую поставил и поехал дальше..на авдотьях в книжках видел переборку на 150 к ..фрикционы прокладки масло иногда клапана ( хз где стоят ...с бубликом как то связанны \ )

15. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Как бы не пугали по поводу замены масла всё же считаю замену таким же обыденным мероприятием как и замена моторного масла только сроки разные.

16. Toby

Toby Новичок

14 янв 2006
    3

Понятно, значит не буду так варварски издеваться перед покупкой :rolleyes:
    Естественно буду загонять на сервис, думаю в ЮВС. Подскажите, там можно сделать полную предпокупочную диагностику авто? С АКПП?

17. Aphine

Aphine Guest

Магистральный переулок дом 6, метро Полежаевская. Называется "ремонт АКПП". тел. если не поменялся 940 00 26. СЕрвис точно работает :).

18. Aphine

Aphine Guest

Я кажется доходчиво объяснила. :confused: Если в масле есть стружка, значит замена масла повлечет за собой поднятие мелкодисперсных металлических частей со дна в рабочие части коробки. Так яснее?? :hot: . ПРи замене масла в АКПП НЕЛЬЗЯ слить все масло. Его там еще дофига остается. Не, ну можно канешна заливать в три раза больше, чтоб промыть все.. Но учитывая, что масло стоит примерно 500 р за литр...

19. Aphine

Aphine Guest

Это БОЛЬШЕ чем 5 литров. Литр масла стоит примерно 500 рублей. Заливать надо литров 7-8, как минимум. Ну коробки разные.. Из Ауди много не сливается. Из Мерина к примеру сливается больше. Тут такое дело, чем больше масла слилось - тем лучше:)))

В вашем случае действительно лучше ждать естественной смерти коробки. Ибо замена масла может привести к тем последствиям о которых я писала:) КОробка умрет после замены масла.

20. Aphine

Aphine Guest

НУЖНА. И на масле не надо экономить. Ни на качестве, ни на количестве. Причем даже в "необслуживаемых" коробках это нужно делать.
    У меня в Мерине (предыдущая машина) как раз была "необслуживаемая". Ниче. Обслужила и ездит как миленькая до сих пор. Менять масло и фильтры там надо в районе 110-130 тыс. Ну.. ЖЕЛАТЕЛЬНО:))). Чтобы продлить жизнь вашей АКПП.
    КОробки то по большому счету все одинаковые. Необслуживаемые - это просто бизнес такой :)) Ну конечно, выгоднее-то целыми блоками менять, а это от 1500 уе.