Начну с того как всё произошло.Меня там не было,поэтому пишу со слов пострадавшей(моя двоюрная сестра). Сидела Она у соседей(муж и жена). Дело было в пятницу и соответственно выпивали.Всё шло нормально,но что то пошло не так и сосед стал наезжать на сестру,что мол она должна ему денег+машина+квартира.Сеструха конечно возразила , ну и ответила , что это он ей должен всё это.В итоге он встаёт,на перерез ему жена,он её бьёт в лицо(не первый раз,но она всё терпит) и прёт на сеструху.В итоге он бьёт её в лицо и ломает нос. Тут же был вызван наряд полиции.Написано на него заявление.Съездила сестра в травпункт и получила справку.Правда справку в полицию не отнесла,потому как нужна была для больницы/больничнего.Поинтересовался у неё почему в дальнейшем не отнесла,сказала,что подумала её вызовут в полицию - тогда и отдаст.Но не её,не его так и не вызвали. Когда я обо всём этом узнал,прошло уже 11дней. Дальше всё происходило при мне.Беру я её в охапку и везу в полицию с этой справкой из травмпункта.А там нам говорят,что проверка по данному факту прошла и через пару дней материал отправят в мировой суд.Прошло три дня и мы поехал в мировой суд.В мировом суде сказали,что такой материал ещё не поступил,мол звоните нам и узнавайте. 1.Хотелось бы узнать,что будет происходить дальше?Я про мировой суд. 2.Поговорив с сестрой,она сказала,что хочет его хорошенько наказать.Сажать не хочет,вот в плане дензнаков хотелось бы(платная операция носа + лекарства + физический и моральный ущерб).Как это правильно сделать? С ним она общаться не хочет,просит меня поговорить с ним.Поэтому есть у меня ещё вопросы. а)Если он не согласиться мирно решить денежный вопрос,как поступать дальше? б)Если он согласиться мирно решить вопрос,но не сможет всю сумму разом выплатить,а только частями.Как паступать в этом случаи - расписка,договор или ещё что? Заранее благодарен за Вашу помощь и консультацию в этом деле !!!
За сломанный нос не посадят,максимум штраф,если дело возбудили,то по 116 статье(побои),а там с ответственностью не густо. Если хочет деньжат срубить с него,то на суд надо предоставить все справки,больничные,чеки за оплату операции,чеки и рецепты на лекарства...но по любасу там много не набегает...если конечно ей не пластику носа делали.
А вообще этот вопрос нужно было решать еще на стадии подачи заявления. Она приходила на дачу показаний в ОВД или на беседу с участковым?
Да не куда не ходила.Я её конечно за это дело пожурил,но она пожала только плечами.Мол думала вызовут.Да и нос надо было делать.
Сегодня заезжал в мировой суд.Сказали,что материалы проверки ещё не пришли. Узнал у них,что дальше будет.Сказали,что если Вы сами шевелиться не будите,то не чего не будет. Подскажите,как иск о возмещение правильно написать? И кроме чеков,что в суд ещё надо?
Был курсантом, с друганом устроили драку, он мне нос сломал. Пришлось выдумывать целую историю для милиции, чтобы не заводили дело и не начинали расследование. Так что, вот... В справке что написано, какой вред здоровью нанесен? В обморок она не падала после удара, не тошнит? Память не отказывала после этого?... Расписку яб заставлял писать вроде "ущерб нанесенный мною гражданке Пупкиной в результате побоев обязуюсь компенсировать в размере 100 рублей"
Суд компенсирует все по чекам, плюс на мужика штраф наложит, моральный ущерб если и присудят, то копейки. Большие суммы суды не присуждают.
чек обязательно с товарным чеком!!!! обязательно!!! до суда можно так с ним поговорить - заключить мировое соглашение, так мол и так...согласен виноват готов заплатить 150 000 рублей,
Да можно было бы и так поступить,только потом как жить.Они живут на одной площадке.Кто знает,нажрёться так же и что будет тогда.
А как его заключить. Письмено,устно? Понимаю,что устно - это не вариант. А как правильно письмено составить?
Дальше штраф ему выпишут 1000р, тоже столкнулся с такой ситуацией. Разрешать буду так, сейчас прошло 4мес еще 2 подожду, встречу в вечерком и фэйс разобью.
хз, у меня когда отец мать бил, она наряд вызывала, говорили посадят, если заявление не заберет... мож на 15 суток?
Сам решал такие проблемы как юрист и достаточно успешно. 1. В мировом будет скорее всего уголовка. Если он пойдет по упрощенной системе, либо дадут условку, то денег вы не получите. 2. Деньги лучше взыскивать через гражданский суд. Если вы попробуете принести чеки в уголовный процесс и взыскать деньги там, вам, на 99% откажут. 3. В гражданском процессе проще. Чеки на все лекарства, даже проезд. Фрукты, витамины... Справки из больницы, если была операция. Есть ли обезображивание лица... Далее нужно просить реальную сумму за моральный ущерб и расходы представителя. Иск не сложный но требует правильного составления. Есть еще много нюансов, ну тут нужно знать реальную ситуацию от первоисточника.)
Клубни помогите.Уже два месяца материалы проверки из отдела полиции идут в судебный участок.Каждую неделю ездим и говорят,что не пришли,мол по почте долго идёт. Что можно сделать? Может в прокуратуру написать? Или ещё куда? Как правильно поступить? Уж сильно хочется наказать подонка !!!