Детское кресло с 0. Какое выбрать?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Valecha, 18 июн 2012.

1. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Интересует опыт использования детского кресла. Нужно с изофиксом и, желательно, универсальное - от 0 и выше. Кто подскажет по производителю, марке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    В свое время брал RECARO. В фирменном магазине, б\у. Потом можно его сдать обратно, доплатить и взять следующий размер. Новое или б\у, без разницы. Но именно этого размера хватает на пол-года, насколько я помню.
    Универсальное - не есть хорошее. И именно на этих вещах экономить не стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #3 Greengo, 18 июн 2012
    Последнее редактирование: 18 июн 2012
    По моему от прямо 0 нет. Ибо грудничков возят в люльке специальной. В кресло сажают уже после того, как ребенок сам начал сидеть-ходить. Соответсвенно придется брать сначала люльку, а потом уже нормальное растущее кресло. Есть даже коляски с возможностью размещения в авто. Люлька Изофикс мне кажеться брать смысла нет. ребенка удобно в ней носить, поэтому возможность стационарной установки не особо важна (имхо, но скорость отсоединения изофикса от ремня не сильно отличается). Какое кресло брать дальше - самый хороший вариант - поездить и посажать ребенка в разные. Я в свое время взял рекаро-старт оно до 36 кило. Но честно говоря совсем маленькому там будет не очень комфортно. Кмк моему ребенку там стало более менее хорошо сидеть года в 4 только. Есть у рекаро другая модель янг спорт по моему - оно для маленьких лушче подходит и тоже до 36 кило. Хорошие кресла ромер делает. Рекаро выбрал так как основательно сделано. Все снимается и легко моется. Мягкая подкладка не из пористого поролона 9вернее снаружи поры закрыты) поэтому не впитывают ничего.
    З.Ы. Когда люльку и кресло будете выбирать, обязательно примерте его в свой авто. Тут ыбл казус. забирал сестру из роддома, папаша молодой купил на выписку какието люльки, у меня для их крепления ремня не хватило.... Хотя рекаровскую люльку кузины я крепил на раз-два.

Кстати да - у рекаро есть отличный сервис по возврату кресел. Мой сестра купила люльку, отъездила, сдала назад и взяла уже рекаро старт с большой скидкой (на сумму кресла плюс небольшой процент ей от щедрот накинули)

4. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    А можно контактик или ссылочку?

На маркете смотрю именно люльку, а их всего кот наплакал(((. Больше склоняюсь к изофиксу все-таки
    Да, ребенку всего полтора месяца)))

5. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    Я Romer использую. Раньше была люлька 0/0+, сейчас кресло группа 1-2
    заказывал www.kidscomfort.eu. Доставка Почтой России 3-4 недели.
    Можно в России покупать, но на кресла группы 0 цены выше раза в 2.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я покупал в магазине на кутузовскойм если в область ехать, то слева сразу за поклонкой. За перекрестком заправка и рядом магазин. Я так понимаю они оф. дилеры рекаро. У них кроме рекаро были еще по моему STM называется. Тот-же рекаро, но обивка попроще и цена поменьше. Но делают тамже где и рекаро основное. По моему рекаро-шоп назывался магазин.

7. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    #7 Отто, 18 июн 2012
    Последнее редактирование: 18 июн 2012
    Надо в поиске набрать "RECARO". Магазин был на можайке, ближе к кутузовскому. Сейчас- не знаю.
    Люльку? Я сразу брал кресло. Там специальная ручка есть, можно как корзинку носить. Правда не помню уже сколько ребенку на тот момент было, но это было первое автокресло. Кресло-люлька.

Вложения:

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну они и называются - люльки. ребенок там не сидит, а лежит. Причем головой по ходу авто. Есть ручка для переноски. У сестриного СТМ была очень удобная система. Ее на ровной поверхности и качать можно было и ручка удобная. Сестра даже временами в ней и кормила ребенка...))

9. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Вот именно это я и ищу. Рекаро на Волоколамке сидят (нашел уже сам). Такое получается 15-ка вместе с изофиксом.
    Кстати, а сами платформы одинаковы у всех производителей?

10. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    СТМ сейчас поищу, спасибо за наводку

11. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.572
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Я на днях купил Römer KING plus (с 9 до 18 кг). Кресло очень удобное, ребёнку (10 месяцев) в нём комфортно. Он и спит и просто ездит без проблем. Не потеет - это очень важно. Смотрел рекаро - лично мне не очень понравилось (правда была только одна модель).

Если выбирать производителя посоветую либо Ромер либо Рекаро. По тестам и отзывам очень хорошие автокресла. Заказывать лучше из германии, дешевле на много получается, только доставка 3-4 недели.

12. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    если от нуля (нулевая группа, а не вес, с нулевым весом детей не бывает:D), то необязательно сразу прям рекаро/рёмер брать. они дорогие и бестолковые. рёмер тот же бритакс, иногда предлагается в автосалонах. ни на колясочное шасси не поставишь, не в авто толком не закрепишь.
    достаточно отличные люльки (они же переноски) есть у кам, нео-нато, бреви, макси-кози:thumbup: и недорогие и многофункциональные.

13. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    зачем заказывать? на коломенской детской ярмарке или на совенке их выше крыши:wink:

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Соглашус. Почему и вспомнил про СТМ. Плюс, что оно идет как рекаро и его можно было сдать, что сестра и сделала. а цена раза в два ниже. А так можно и пегперегу посмотерть у них по моему были люльки ставящиеся на их шасси. Правда вот вариантов обмена у пегпериги нет по моему.

15. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.572
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Я из провинции :hi::D И цены на них у нас :rollingeyes:

16. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
  17. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

да лан, не такая уж и глухомань... до москау доехать полюбэ в выходной без пробок..

18. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Что то я совсем запутался))).

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    смотри группы. Они есть нулевая первая вторая и т.д. группа означает диапазон веса. 0 это помоему от 3 до 9 кило чтоли. 1 - это от 5-9 до 15 и т.д. У тебя грудничек, соответсвенно нужно кресло 0-вой группы. так как такое кресло нужно грубо говоря года полтора максимум - то нет смысла покупать луноход. Можно просто купить хорошее. Можно даже взять что-то типа пег-переговского варианта. Или узнать - действет ли сейчас программа обмена на рекаро или СТМ. Тогда следующее кресло будет уже дешевле значительно.

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.802
    Паджеро-4, 3.0
    Где-то читал, что младенца в в кресле лучше всего не возить потому что у него еще мышц считай нет и при ударе башка/руки/ноги все страдает, еще ничего не держится. Оптимальным в статье считали перевозку в коляске-люльке установленной на задних сидениях вдоль, а ребенок в ней поперек туловища перехвачен широким бандажом.
    У меня так и получилось. Я это прочитал уже позже. Но выходит довольно экономично.
    Я купил коляску, у которой люлька крепилась вдоль на заднем диване штатными ремнями, а внутри был регулируемый бандаж на защелке.
    А уже потом Ромер