Интересует опыт использования детского кресла. Нужно с изофиксом и, желательно, универсальное - от 0 и выше. Кто подскажет по производителю, марке
В свое время брал RECARO. В фирменном магазине, б\у. Потом можно его сдать обратно, доплатить и взять следующий размер. Новое или б\у, без разницы. Но именно этого размера хватает на пол-года, насколько я помню. Универсальное - не есть хорошее. И именно на этих вещах экономить не стоит.
По моему от прямо 0 нет. Ибо грудничков возят в люльке специальной. В кресло сажают уже после того, как ребенок сам начал сидеть-ходить. Соответсвенно придется брать сначала люльку, а потом уже нормальное растущее кресло. Есть даже коляски с возможностью размещения в авто. Люлька Изофикс мне кажеться брать смысла нет. ребенка удобно в ней носить, поэтому возможность стационарной установки не особо важна (имхо, но скорость отсоединения изофикса от ремня не сильно отличается). Какое кресло брать дальше - самый хороший вариант - поездить и посажать ребенка в разные. Я в свое время взял рекаро-старт оно до 36 кило. Но честно говоря совсем маленькому там будет не очень комфортно. Кмк моему ребенку там стало более менее хорошо сидеть года в 4 только. Есть у рекаро другая модель янг спорт по моему - оно для маленьких лушче подходит и тоже до 36 кило. Хорошие кресла ромер делает. Рекаро выбрал так как основательно сделано. Все снимается и легко моется. Мягкая подкладка не из пористого поролона 9вернее снаружи поры закрыты) поэтому не впитывают ничего. З.Ы. Когда люльку и кресло будете выбирать, обязательно примерте его в свой авто. Тут ыбл казус. забирал сестру из роддома, папаша молодой купил на выписку какието люльки, у меня для их крепления ремня не хватило.... Хотя рекаровскую люльку кузины я крепил на раз-два. Кстати да - у рекаро есть отличный сервис по возврату кресел. Мой сестра купила люльку, отъездила, сдала назад и взяла уже рекаро старт с большой скидкой (на сумму кресла плюс небольшой процент ей от щедрот накинули)
А можно контактик или ссылочку? На маркете смотрю именно люльку, а их всего кот наплакал(((. Больше склоняюсь к изофиксу все-таки Да, ребенку всего полтора месяца)))
Я Romer использую. Раньше была люлька 0/0+, сейчас кресло группа 1-2 заказывал www.kidscomfort.eu. Доставка Почтой России 3-4 недели. Можно в России покупать, но на кресла группы 0 цены выше раза в 2.
Я покупал в магазине на кутузовскойм если в область ехать, то слева сразу за поклонкой. За перекрестком заправка и рядом магазин. Я так понимаю они оф. дилеры рекаро. У них кроме рекаро были еще по моему STM называется. Тот-же рекаро, но обивка попроще и цена поменьше. Но делают тамже где и рекаро основное. По моему рекаро-шоп назывался магазин.
Надо в поиске набрать "RECARO". Магазин был на можайке, ближе к кутузовскому. Сейчас- не знаю. Люльку? Я сразу брал кресло. Там специальная ручка есть, можно как корзинку носить. Правда не помню уже сколько ребенку на тот момент было, но это было первое автокресло. Кресло-люлька.
Ну они и называются - люльки. ребенок там не сидит, а лежит. Причем головой по ходу авто. Есть ручка для переноски. У сестриного СТМ была очень удобная система. Ее на ровной поверхности и качать можно было и ручка удобная. Сестра даже временами в ней и кормила ребенка...))
Вот именно это я и ищу. Рекаро на Волоколамке сидят (нашел уже сам). Такое получается 15-ка вместе с изофиксом. Кстати, а сами платформы одинаковы у всех производителей?
Я на днях купил Römer KING plus (с 9 до 18 кг). Кресло очень удобное, ребёнку (10 месяцев) в нём комфортно. Он и спит и просто ездит без проблем. Не потеет - это очень важно. Смотрел рекаро - лично мне не очень понравилось (правда была только одна модель). Если выбирать производителя посоветую либо Ромер либо Рекаро. По тестам и отзывам очень хорошие автокресла. Заказывать лучше из германии, дешевле на много получается, только доставка 3-4 недели.
если от нуля (нулевая группа, а не вес, с нулевым весом детей не бывает), то необязательно сразу прям рекаро/рёмер брать. они дорогие и бестолковые. рёмер тот же бритакс, иногда предлагается в автосалонах. ни на колясочное шасси не поставишь, не в авто толком не закрепишь. достаточно отличные люльки (они же переноски) есть у кам, нео-нато, бреви, макси-кози и недорогие и многофункциональные.
Соглашус. Почему и вспомнил про СТМ. Плюс, что оно идет как рекаро и его можно было сдать, что сестра и сделала. а цена раза в два ниже. А так можно и пегперегу посмотерть у них по моему были люльки ставящиеся на их шасси. Правда вот вариантов обмена у пегпериги нет по моему.
вот например, 9-36кг, до 11 лет в нем ездить будет http://www.babyzone.ru/catalog/autokreslo/brevi/brevi_258.html
смотри группы. Они есть нулевая первая вторая и т.д. группа означает диапазон веса. 0 это помоему от 3 до 9 кило чтоли. 1 - это от 5-9 до 15 и т.д. У тебя грудничек, соответсвенно нужно кресло 0-вой группы. так как такое кресло нужно грубо говоря года полтора максимум - то нет смысла покупать луноход. Можно просто купить хорошее. Можно даже взять что-то типа пег-переговского варианта. Или узнать - действет ли сейчас программа обмена на рекаро или СТМ. Тогда следующее кресло будет уже дешевле значительно.
Где-то читал, что младенца в в кресле лучше всего не возить потому что у него еще мышц считай нет и при ударе башка/руки/ноги все страдает, еще ничего не держится. Оптимальным в статье считали перевозку в коляске-люльке установленной на задних сидениях вдоль, а ребенок в ней поперек туловища перехвачен широким бандажом. У меня так и получилось. Я это прочитал уже позже. Но выходит довольно экономично. Я купил коляску, у которой люлька крепилась вдоль на заднем диване штатными ремнями, а внутри был регулируемый бандаж на защелке. А уже потом Ромер