Верь не верь, а оно существует: дурное влияние на ребенка чьего-то намеренного или ненамеренного восхищения... кто с этим сталкивался и как боролись в домашних условиях? самый простой известный способ - умыть "святой" водичкой и вытереть лицо подолом матери... что еще?
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? Когда умываешь, приговаривай "Господи, спаси, сохрани и помилуй" Этого вполне достаточно И совет - не морочься на этом особо
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? Можно ещё умывать святой водичкой,после всяких "просмотров" ребёнка посторонними людьми и даже родственниками,ему от этого не хуже,а вам с Саней спокойней А вообще Натали права,особо не заморачивайтесь!
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? жена, вешала дочке,красную шерстяную нить на запястье. но это вроде от непреднаменренного сглаза
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? Часто мы сами наводим порчу на своих детей, излишним беспокойством...
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? Хотел написать правду, но жалко стало молодых мамаш. Когда космические корабли бороздят просторы Вселенной...... ЗЫ. А как вы с черными кошками боретесь? А с тетками с пустым ведром?
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? С черной кошкой можно бороться методом удерживания пуговицы на брюках в момент пересечения траекторий. Меня научили, делюсь.
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? Народ, вроде взрослые все, раз дети есть... Прям как моя жена, "Не смотри на нее, когда спит" "Подумал и сглазил" "Приходила ххх и сглазила!"
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? Глазят и глазят! ХодЮт и ходЮт, звОнют и звОнют!:rzunimagu:rzunimagu
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? Слышал, что самое надежное средство от сглаза - убить колдуна.
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? я им говорю:"Не ложьте!" А они все ложут и ложут:rzunimagu:rzunimagu на всяк случай просто умывала дитенков после посещения народа. Знаешь, верь-не верь. Бабулька в церкви посоветывала над дверью в квартиры в холле повесить маленьку иконку "Семистрельную" или как ее еще называют "Умягчение злых сердец". Повесили. Некоторые люди перестали входить в дом.
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? Ребят, упаси вас Бог , с таким столкнться... тогда очень бысто отпадает охота подъ...бвaть, стебаться и глумиться, чесслово...
Ответ: Детский сглаз - кто как боролся? Можно подробнее, какова природа явления? Я просто не могу точно определить, когда ребенка сглазили, а когда он просто капризничает.