Поделитесь, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь детский компьютер дома. Нужен ли он? Как вы его выбирали? Интересует возраст для детей от 5-ти лет. Стоящая ли покупка или так, баловство? Надежный, или быстро ломается? В общем, какие у вас от него впечатления. Загорелась идеей подарить ребенку на день рождения. Не знаю, какой выбрать. И будет ли ей интересно. Спасибо за уделенное внимание и помощь
есть. даже два если ребенок любит заниматься, то отличная покупка! они разные. смотря для каких целей. есть простые- азбука. типа вставь недостающую букву. или назови букву. и т.п. у нас был хороший. и азбука там, и игры разные на развитие памяти и логического мышления. и музыкальные игры. вещь полезная.
А примерчик не приведешь? сейчас такое великое множество их, что аж глаза разбегаются. Голова уже опухла, потому и прошу помощи )))))
Оль. ты зайди в детский магаз. и по факту выбери уже. в принципе суть у них одна. - буквы. а в дополнение просто игры пусть будут. и все. единственное, про обращение: конечно надо не кидать..не бить его. аккуратно вообщем. ибо у нас младшая пальцами тыкала в монитор))) он и расплылся а потом отбила кулаками всю клаву))) но он до сих пор крякает))) мелкой дарили комп такой- он для маленьких. то бишь кнопку жмешь- там тетя букву называет. ну и мелодии всякие. он простой.
У племяшки были... Только вот в 5 лет она их уже разобрала и пыталась из нескольких собрать один, типа супер-компьютер...не вышло, все пришлось выкинуть впоследствии. В 5 лет она уже во всю за ноутом сидела и в игры играла, и кино смотрела, и в интернет выходила на сайт смешариков... Так что лучше ноутбук бронированный взять, ну чтоб не разбил ребёнок его сразу.
Ну тогда любой брать, они все прикольные, я как в гости приезжал к брату так засаживался сам к этим детским компам-порой было трудно решать какие-то задачки, что они задавали, т.к. я начинал думать и вникать в смысл, а племяшка щёлкала всё на раз, хотя может она гения, а я идиот?)))
Мы брали УМку: http://www.um-ka.ru/catalog/?goods_info=104244 Тоже долго я голову тогда ломал, но этот отечественный и оптимизирован как мне показалось больше под изучение русского языка правописания и т.д. Ребенок тогда очень хотел его (какой-нибудь детский компьютер). Но по факту не так уж во много что и играл, и не до всего еще дорос. А так крепкий - два сынишки мелких его еще не разбили - удивлен.
вы че - какие игрушки в 5 лет????? хорошо что ноут год назад купил - моя 5,5 выгоняет меня из-за компа каждый день, она уже уверенный пользователь!!! в IE рулит, понимает как ссылки открывать и ваще всю навигацию освоила, окна свертывать, развертывать, закрывать... советует уже что ежели че - пойди спроси у яндекса.... никаких игрушек
Племяннику дарил подобное, через неделю он его закинул. ИМХО есть подарки поинтереснее, например для мальчиков электронные конструкторы, сам игрался весь вечер.
1: Привет, у меня жена на 18-ой неделе 2: А у меня на 12-ой, а ты кого больше ждешь мальчика или девочку? 1: Мальчика 2: Почему? 1: Вертолет хочу радиоуправляемый
а может перетопчется ребёнок без компьютера? игрушки, игры с детьми, чтение, мультики - вполне достаточно, насидится ещё перед ящиком...
мы правда на три года покупали... в 5 лет уже можно и к обычному.. вопрос надо ли так рано их туда выпускать...
У меня девочка 2 года, но техникой очень интересуется, комп помогает перебирать, че-то крутить пытается отверткой, так что вертолет я точно куплю)
Вот и мое ИМХО такое же, рановато глаза портить, и так года через два за уши не вытащишь. Да и обучение ребенка родителями ни один комп не заменит.
Очень хорошая и развивающая вешь, у нас для самых малышей, без монитора, но со звуком, многие буквы ребёнок уже знает, их огромное кол-во в магазинах, самых разнообразных, так что выберете что именно вам подходит.