Всем привет! Раньше на q7 4m обходился дкржателем kenu. На q8 изза наклона воздуходувов его "присобачить" уже не получается. Кто что смог найти/подобрать на q8, чтобы можно было пользоваться, допустим Яндекс-навигацией, а не просто заряжать под подлокотником? Кстати, очень фигово и медленно работает беспроводная зарядка
Советую посмотреть в сторону xiaomi Mi wireless car charger Быстрая беспроводная зарядка и сам держатель очень крепко держится в решётки обдува (либо можно к стеклу клеить)
Мне кажется Держатель в Q8 не к месту... Заряжать? Так или на беспроводную зарядку кинуть или там-же через шнурок.. Яндекс навигатор? Так разблокировать Видео/МиррорЛинк в движении и выводить на штатный экран... Ну просто держатель будет уродовать интерьер... Все сказанное - ИХМО...
Так, видео уже разблокировал. А МиррорЛинк чтобы заработал, это когда нужно получать на телефоне root-права и нужен смартфон интерфейс среди опций авто?
И Да и Нет. Технология "android auto" и "apple carplay" - они для бесшовного встраивания телефона в мультимедию Авто. Но при этом: 1. Большой недостаток: Приложение должно поддерживать это (наш любимый Яндекс-навигатор не поддерживает apple carplay сука, ютуб тоже не работает) 2. Маленький недостаток: Автомобиль блокирует отвлекающие программы (видео и иже с ним) в движении. 3. Опять большой недостаток: И вот для этого да нужны root-права и прочие религиозные танцы. А технологии "Мirror link" у андроида и "AirPlay" у Apple - это для вывода копии экрана телефона на допустим телевизор. При этом: 1. Достоинство: Программа на телефоне не должна ни чего более поддерживать. Идет просто зеркалирование экрана телефона на другой экран. 2. Достоинство: Тут в телефоне не нужно ни чего делать. 3. Большой недостаток: Экран на телефоне всегда должен быть включен при такой работе. 4. Маленький недостаток: По умочанию "Мirror link" / "AirPlay" в движении на машине тоже как и "android auto" и "apple carplay" заблокированы... И помойму "AirPlay" нету, только "Мirror link" - но не уверен... И мне не понятно - "Мirror link" есть всегда в машине или только когда стоит TV? Вот тут есть разблокировка Video/MirrorLink в движении.. Как оно будет работать по факту - я еще не проверял - руки не дошли... но буду пытаться делать... Помойму да, но я не уверен.... Но его можно и разблокировать: https://www.audi-club.ru/threads/q8.494999/page-81#post-12457790
Мirror link вроде отсутствует как класс в Q8, я не нашел даже без движения... А вот держатель действительно нужен, так как активно пользуюсь Mapcamdroid...
Да, есть различия между камерами, муляжами, камерами на красный свет, камерами на среднюю скорость, лежачие полицейские и пр. Можно выставить порог пищания, проговаривания на каждый вид камер и опасностей... Работает в фоне с всплывающими окнами
На новом Туареге МиррорЛинк есть, как и на Х5 Г05, а нас прогресс опять обошел стороной... Вобщем продолжаю искать достойный держатель для q8. Можно и без функции зарядки, чтобы был полегче.
Аналогично, яндекс все реже и реже смотрю. По мне, в штатной навигации не хватает камер и предупреждений о скоростном режиме.
Недавно ездил за дочкой с Череповца в Воскресенск. Запусти маршрут на яндекс.навигаторе и параллельно на штатном. В районе Орехово-Зуево пару раз штатный пытался провести через несуществующую в реальности дорогу и улицу. Затем на одном из участков Яндекс показывает маршрут на десяток км длиннее, но быстрее на полчаса, а штатный короче, решил поддаться штатному и попал в пробку и проехал даже ещё дольше, чем яндекс предсказывал. Поэтому лично для меня яндекс всё-таки предпочтительней. Единственный момент, в то время не установлена симка, может поэтому штатный "не всё видел".
Так это ключевой момент )) В онлайне штатная нави постоянно перестраивает маршрут в соответствии с меняющейся обстановкой (на центральном дисплее включен режим выбора вариантов маршрута, движение по маршруту выведено на приборку). С учетом того, что Яндекс тоже не идеален вполне адекватная замена. Базу камер скачал в соответствующем разделе Q7, но пока не разобрался, как ее загрузить в наш MMI.
С места водителя ничего не закрывает, видно хорошо, держатель на присоске, поэтому в любое время можно без проблем снять.