Дерево упало на машину

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем botcman, 1 июл 2013.

1. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Сегодня вышел из подъезда отправиться на работу- во дворе ждал неприятный сюрприз. На машину упало дерево. Поврежден угол крыши. Как все правильно оформить? Кто за это должен отвечать? На чье имя предъявлять претензии? Отзовитесь, кто сталкивался с этим! Спасибо!

2. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Каски нет

3. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    1. Вызываешь Гибдд или участкового. Они дают справку о случившимся. + еще 2-3свидетеля подтяни. Ну и к какому ДЭЗу принадлежит этот двор, к тем и шуруй. Сначала попробуй полюбовно... но скорее всего в суд...

4. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    В принципе так и сделал. Влияет на исход дела аварийное дерево или нет?

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    А что оно не аварийное само грохнулось или кто подпилил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Сестра за снег упавший с крыши дома на машину с ЖЭКа деньги сбивала. Суд выиграла, но дальше пошёл замут со стороны ЖЭКа.
    То что дерево упало, так это участкового надо звать. ГИБДДшники вряд ли будут это оформлять. Ну а дальше суд. Но может начаться... а ни с нарушением ли стояла машина и прочее, прочее, прочее...

7. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Дерево саио упало, его никто не подпиливал. Чем дело у сестры закончилось? Оформлял участковый.

8. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    к коммунальщикам? с документами из ГБДД и в суд

9. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    И фото всего надо было сделать.
    По идее отвечает дэз, не чьей территории дерево. Они должны смотреть, пилить и предупреждать. Если стоянка разрешена, а дерево упало на авто - есть шансы выиграть компенсацию. Еще и экспертизу надо провести.

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #10 SergeA4, 1 июл 2013
    Последнее редактирование: 1 июл 2013
    Суд приписал выплатить возмещение ущерба. ЖЭК в отмаз пошёл.. Вернее не в отмаз, а перекинули на другую фирмочку. Типа они наняли каких-то фуфлыжников на чистку снега, вот эти фуфлыжники типа и должны оплачивать. А фуфлыжников уже и след простыл. Как будто и небыло... Ну в общем росиянская действительность во всей красе. Чем закончилось? Вроде как забила сестра на это дело. То время и нервы не стоили того чтоб заниматься этой волокитой.
    На сколько я слышал, то если не усматривается что повреждения нанесены другим транспортным средством, то гибддшники перекидывают это на участкового и палец о палец не ударят чтоб оформить хоть какие-то бумаги.
    У нас на работе прорабу дверь упавшей веткой от дерева помяло. Но у него КАСКО. Он бумажки у участкового оформлял.

Ну а так... гуглояндекс в помощь http://www.molnet.ru/mos/ru/n_94/o_27144

11. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Есть и фото и видео.

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот тут я не понял, пофиг кто кого нанял. Ответственность несет ЖЭК а кого он нанял и почему что то было не сделано или сделано плохо проблемы ЖЭКа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Само упало в результате непреодолимой силы?

Статья 1098. Основания освобождения от ответственности за вред, причиненный вследствие недостатков товара, работы или услуги

Продавец или изготовитель товара, исполнитель работы или услуги освобождается от ответственности в случае, если докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил пользования товаром, результатами работы, услуги или их хранения.

14. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Решение было?
    ЖЭК через суд перекинул или сам так решил?

15. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Дерево было признано аварийным, но не было спилено. Упало после ветра и сильного дождя.

16. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Ущерб большой?

17. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    К счастью нет. Маленькая вмятина на крыше.

18. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г
    Несколько лет назад падало дерево при таких же обстоятельствах,ущерб крыша и капот, ниченго не добились, в итоге забили....

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Это понятно, но вот ЖЭК подумал иначе) И решил обжаловать решение... Какую-то бумажку изобразили что ответственность ложится на производителя работ.

Решение суда было. Дальше уже пошли апелляции и прочая муть.... Чем дело закончилось не знаю. Внутри семьи эта тема больше не поднималась. Но на тот момент сестра хотела забить на это дело. Там ущербу было на 25 т.р. Ремонт ей в 10-ку обошёлся. Дороже выходит себе нервы трепать, чем эти 25 т.р. сбить. Там и так суд месяцев через 8 только решением разродился. А тут ещё на год затягивалось. Дело было года 2 назад.

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.

Кому как, но по мне дело принципа... Сам недавно до генеральной прокуратуры дошел с жалобой. Руки опускались уже, но к счастью от туда отмашка была разрешить дело по закону, 1.5 года ушло написательства бумажек... Беспредел не кончится пока мы будем попускаться...