Собирается кто-нибудь? В прошлом году тоже было подобное, днем все проспала, поэтому ходили только на ночь музеев, понравилось
ой, забыла, сорри вообще день музеев 18 мая ночь музеев с 16 на 17 мая http://18.yandex.ru/ http://www.afisha.ru/article/5269/ Ежегодно 18 мая празднуется Международный день музеев. В России в этот день музеи открывают свои двери для всех желающих, совершенно бесплатно и с радостью показывая свои выставочные залы и новые экспонаты. К этому празднику часто приурочены открытия новых выставок и фестивалей. В музеях организуются тематические лекции, экскурсии, научные чтения, проходят музейно-театральные представления. Публика уже привыкла к тому, что 18 мая - Международный день музеев и планирует на этот день программу культурного отдыха. В праздник в музеях всегда много посетителей, даже когда он совпадает с рабочим днем. К данному празднику приурочена и международная акция – «Ночь музеев». Как правило, она проводится в ночь с 17 по 18 мая (в этом году с 16 на 17 мая). «Ночь музеев» - инициатива французских коллег. В России Ночь музеев проводилась уже несколько раз. К этой акции в России присоединяются и негосударственные музеи, и частные галереи. Со временем, считают эксперты, Ночь музеев наберет популярность не менее, а может быть и более чем Международный день музеев.
Все бесплатно, и днем иночью Днем, 18 мая, почти в любой музей можно попасть бесплатно, но в некоторые пускают ограниченное число групп и нужно записываться заранее Про ночь не могу сказать, но в прошлом году ходили и бесплатно и без записи) Кое-где даже кофе поили))
а 15-пятница?) Серёг, вот это прозорливость, хотя вопросительный знак исправляет положение - все-же сомневаешься, да?)) Автору -отличная тема, лишний раз напомнили!
дописала выше про саму идею Еще несколько ссылок: Расписание Ночи музеев Перечень участников проекта на сайте департамента культуры, документ .doc
Хочу ночью в краеведческий музей и,где много скелетов мамантов и динозавров естественно не один ,да еще чтоб свет не приглушили Ощущения не забываемые
ага, именно! вот в таком состоянии :drunk2: и приобщаться к искусству А вообще тема интересная, я б с удовольствием!
и я за!!!!!!!!! у меня друг идет.....завидую ему белой завистью но от шашлыков отписаться НИКАК НЕ МОЖУ!!!!!!
Юль, так я и пишу, пошли ночью после окончания шашлыков :drunk2: .......если будем ещё транспортабельны
я точно ночью пойду, прадва если погода будет позволять)) в прошлом году гуляли с 9 вечера до часу ночи, обошли весь центр пешком, были на 5-ти кажется выставках на подъезде к основным местам тусовок уж пробки собирались