Давность привлечения к административной ответственности

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Quattro LeLik, 5 дек 2007.

1. Quattro LeLik

Quattro LeLik Участник форума

8 ноя 2005
    237
    Audi A6 2.6 96Q
    Здравствуйте уважаемые соклубники!:rotate:
    Проясните пржалуйсто ситуацию. У меня отобрали права 30 сентября в Гороховецкой области(сам я из Нижнего). Сегодня мои права пришли а наше Нижегородское ГАИ. Я прихожу интересуюсь, они мне говорят, что комиссия назначена на 11 число! Я им говорю: а сроки давности? На что ответ: То время что права были в пути не входит в сроки давности! мл как пришли в наше гаи так и начинаются эти сроки!
    Я улыбнулся и сказал, что на комиссию вам кодекс принесу:dead:
    Подскажите кто прав?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3
    Ответ: Давность привлечения к административной ответственности

где бы твои права не были, срок давности 2 месяца для административных нарушений.

3. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Не совсем так, есть и такая норма п. 5 ст. 4.5 КоАП РФ

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

+1

Только важно НАЛИЧИЕ ХОДАТАЙСТВА лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении :umnik: Знаю пару случаев, когда гайцы сами отсылали материалы по месту жительства :laugh:

Кстати, а что это за Гороховецкая область? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Quattro LeLik

Quattro LeLik Участник форума

8 ноя 2005
    237
    Audi A6 2.6 96Q

понял спасибо! Хрен их знает что за Гороховецкая область ... вобщем недалеко от владимира

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Поэтому надо ходатайствовать о передаче материалов дела по месту РЕГИСТРАЦИИ авто... :nod:

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Да, кстати, ты ходатайство писал или нет? :shock:

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Это не область, а район :rzunimagu