Здравствуйте уважаемые соклубники!:rotate: Проясните пржалуйсто ситуацию. У меня отобрали права 30 сентября в Гороховецкой области(сам я из Нижнего). Сегодня мои права пришли а наше Нижегородское ГАИ. Я прихожу интересуюсь, они мне говорят, что комиссия назначена на 11 число! Я им говорю: а сроки давности? На что ответ: То время что права были в пути не входит в сроки давности! мл как пришли в наше гаи так и начинаются эти сроки! Я улыбнулся и сказал, что на комиссию вам кодекс принесу Подскажите кто прав?
Ответ: Давность привлечения к административной ответственности где бы твои права не были, срок давности 2 месяца для административных нарушений.
Ответ: Давность привлечения к административной ответственности Не совсем так, есть и такая норма п. 5 ст. 4.5 КоАП РФ 5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Ответ: Давность привлечения к административной ответственности +1 Только важно НАЛИЧИЕ ХОДАТАЙСТВА лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Знаю пару случаев, когда гайцы сами отсылали материалы по месту жительства Кстати, а что это за Гороховецкая область?
Ответ: Давность привлечения к административной ответственности понял спасибо! Хрен их знает что за Гороховецкая область ... вобщем недалеко от владимира
Ответ: Давность привлечения к административной ответственности Поэтому надо ходатайствовать о передаче материалов дела по месту РЕГИСТРАЦИИ авто...
Ответ: Давность привлечения к административной ответственности Да, кстати, ты ходатайство писал или нет?