Давно хотел спросить про Лефортовский тоннель

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Engineer, 18 июл 2011.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вот почему внешний тоннель ТТК от ш. Э. до Спартаковской имеет три полосы и весь черный, как будто закопченый, а внутренний-4 полосы, чистенький, светлый, широкий.
    Я к чему это... когда по внешнему едем-жена закрывает глаза, говорит, как будто в ад въезжаем, а внутреннний-как в рай :)
    Денег, штоле, не хватило?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    так они вроде и по длине разные. Внешний длиньше. И идут по разному и вообще это два разных тунеля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    Говорят, что внешний прорыт под кладбищем! Может из за этого чернючий! Принципиально не езжу в этом туннеле!

4. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    ну наверное потому что внешний длиннее значительно, меньше полос и те ещё и зауженные, больше пробок, значит дольше авто внутри стоят и коптят, да и из-за длины его вентилировать сложнее! а естественная вентиляция тоже на стороне внутренних тоннелей, они над уровнием земли, а внешний ниже, местами значительно. ну это я так думаю:)

5. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.618
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Тоннель, как тоннель.

Единственное,что действительно пугает - незаметно как то в нём скорость набирается :smile42:

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    "Highway to hell!!!"

7. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Сколько там ездил, никогда не обращал внимания...

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Тоннель построен по той же технологии(ну или почти по той же) что и тоннели метрополитена глубокого заложения. Только диаметр у него побольше!))) Но ведь метро не вызывает таких же ассоциаций))) Так что ничего там страшного нет. Пусть супруга расслабицца и не переживает))))

9. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Да пофиг. Хорошо что есть тоннель. Я помню как ездил пока его не было. :smile42:

10. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Тоже есть знакомый который принципиально через него не ездит.
    Ну что могу сказать - мне их не понять, но вот только чем больше таких будет тем свободнее будет по нему ездить:D

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Он просто под уклон идёт.

12. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    В обе стороны:rofl:

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    там два разных тунеля то....

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну почему на внутренний нашлось бабло облицевать, а на внешний-нет? Почему по внутр-му едешь, как по зеркалу, а на внешнем-как конь: тыдым-тыдым, тыдым-тыдым на стыках?

15. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Моя жена вообще как токо узнаёт, что мы по Лефортовскому туннелю поедем- вижжит и просит высадить.:shock:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    не пробовал высадить? :)

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Моя молча переживает....

18. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    неее я ей просто в последний момент об этом говорю!:rofl::rofl::rofl:
    и высаживать уж поздно!

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Так там разная технология строительства.
    На внутреннем "открыткой" строилось, со всеми вытекающими. Дорожная одежда(подушка) и тому подобное.
    Внешний же щитовой проходкой вели. Там простая труба собранная из тюбинговой отделки. Соответственно ограниченное сечение со всеми вытекающими(невозможность сделать нормальную " дорожную подушку") Обустройство отделки это приведёт в заужению сечения, а это в свою очередь к сокращению полосности, невозможно будет провентилировать тоннель. Плюс ко всему ещё и наворовали при забутовке за отделку, геологи неправильно просчитали грунты и т.д. и т.п. Но в любом случае строительство внешнего тоннеля обошлось дороже постройки внутреннего. Ну это так в кратце.

20. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    Дело в том, что внешний тоннель был прорыт щитом фирмы Herenknecht, диаметром если не изменяет память 14 м., а внешний просто раскопали и заложили сверху плитой! Из-за этого такая разница в ширине.
    Щит проходил сначала вниз (вглубь) а потом вверх, дабы избежать обрушения наземных конструкций, и как раз под речкой! Из-за этого вентиляция работает не так ка положено!
    Вот щит http://www.youtube.com/watch?v=5OaHuPxiceA