Всем привет) Давно хотел создать тему, но никак не доходили руки. Хотел бы поговорить насчет культуры на дороге и в различных ситуациях. Есть живой пример: встали с друзьями в 5 утра, стоим и голосуем, темно, еще не рассвет, мы на аварейке, тащим машину, посадив за руль подругу, котора впервые видит руль. Мы голосуем, не останавливаются, а когда останавливаются говорят - сколько денег даешь!? Стало обидно до безумия, таких остановилось трое по моему. С одним, у которого регион 71 начал разговаривать и говорил ему: сегодня я, а завтра ты. Ему было плевать, он сказал это Ваши проблемы. Про культуру на дороге молчу совсем. Наглость и т.д. Ребят, почему все так!?
Так тебя культура или взаимопомощь волнует? А так, лично я предпочитаю машину до аварийного состояния не доводить, а коли довел, то вызывать эвакуатор. Просить помощь у друзей каждый раз как-то не удобно, они не железные по каждому чиху выезжать, их экономить надо. Да и еще не известно что дешевле выйдет: эвакуатор или виски)
Не соглашусь. Во первых - машина в идеале, просто резко то то случилось, а в машине я был с друзьями. Помощь должна быть не за деньги. Я хочу рассмотреть все в этой теме. Что бы люди сказали свое мнение
Ну Саш для начала твоя Авуди весит больше полутара тонн.....и как её тащить то можно и свою прикончить....вопрос по пути ли... тем кто остановился.....может он тебя дотащит, а у него бенза на нулях?! Как то выезжаю из Дзержинска на МКАД....и там девушка хаглохла прям на выезде....по середине....выхожу оттолкать, а остальным по барабану главное мы мы проехали и все....а так одни отговорки.....в итоге я ее оттолка на мкад на обочину и спокойно пробка на выезд рассалась....мне не заподло было. Иногда стреляем инструмент у дальнобойщиков которые у ГСК ночуют, без проблем.
Найти себе друга легко, сложней самому стать чьим-то другом. ЗЫ. Ну а виски... Говорюж нежные они все. Водку не жрут.
помощь не должна быть. Она может быть, если ее хотят оказать. Ну а нет, так нет. С какого перепугу тебе [или кому-то еще] должны все помогать?
Согласен полностью. Но смотрите, раньше ведь такого не было. Окей, мне всего 20, но я с самого детства в машинах, хотя бы на пассажирском. Сколько раз мы выходили и помогали, никогда ничего не брав. Коль, я понимаю и согласен с тобой, но это ведь не правильно. Разные ведь случаи к жизни бывают.
Да, но самое было, когда машина на аварейке, мы еще тащим, а нам моргают дальним и сигналат с криками. Это ведь не дело
сегодня проехал мимо девятины с аварийкой. стояли два пента. голосовали. я и не подумал остановиться. еду и думаю, а можт помощь какая нужна. а потом отогнал от себя такую мысль... думаю перетопчутся. может и зря не помог, но что то как то во мне вся моя сущность воспротивилась помогать пентам... вот до чего дожили.
Остановишся помочь якобы приличным людям, а из кустов амбалы с палками и ножами. В итоге будеш без машины без кошелька и с фонарём под глазом
все не так плохо, имхо. бензин на нуле, движок в аварийке, жена рожает и молоко на плите убегает. кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности. пс сам никогда не проеду мимо авто с лямкой, ну и самому с лямкой стоять приходилось! помогают далеко не все, но, как тут и говорили, никто тебе ничем не обязан. года полтора назад на шахе с кривым а тот момент зажиганием, которая сама без газа глохла и ехала рывками, по просьбе соседа доехал до его матиза и дотащил его до сервиса (хотя сам на нейне ездил, ибо зажигание очень криво стояло, а как ставить, объяснили потом). на сотке волгу кругалями по площади таскал, пока тот сам не сказал, харэ, походу бобина сдохла! зато я зимой на сотке сел на брюхо, девятка вытащить не смогла, поймал камаз, так те (2е в машине) 2 минуты советовыались (а ехали аккурат мимо меня) после чего я на клык лямку накинул и за 5 сек вытащили... один раз, увидев оку с лямкой на обочине, даже газель подрезал, за что много чего "услышал" (на самом деле не слышно было ) в свой адрес. чувак предлагал деньги, не взял принципиально, довез его до автозапчастей, хотя не по пути было, но обратно чувак сам добирался, тк сломался аккурат после моста, и пересекать мост еще раз туда-обратно - вообще не камильфо было...
Правильная позиция - помогать и когда видишь разную ситуацию пытаться помочь. Подруга тоже говорила - давай я помогу))) А мы встали там, где даже кустов не было(((
Это понятно. Всегда есть чего бояться. Но смысл в том, что мало культуры и помощи не дождешься. Еще одна ситуация: Знакомый ехал домой по дмитровке, стояла машина, которая дымилась и парень махал руками что бы кто нибудь остановился. По итогу все проезжали мимо и знакомый остановился, дал огнетушитель, потому то она начала гореть и поехал на пост ДПС, а всем было плевать.
везде и всегда малые группы объединялись по какому-то признаку для помощи друг другу. будь то брайтон бич, китайский квартал, армянская диаспора в москве, байкеры или хиппи. те же земляки в армии. чем крупнее группы, тем безразличнее друг к другу. когда автомобилей было мало, люди держались друг друга. сейчас авто очень много, поэтому старые принципы уже не действуют. хорошо это или плохо, но от этого никуда не деться. это было, есть и будет....