A3 8P Датчик положения распредвала

Тема в разделе "A3", создана пользователем Игорь Бедаков, 3 июл 2021.

1. Игорь Бедаков

Игорь Бедаков Новичок

4 ноя 2017
    7
    Краснодарский край
    Ребят, прошу помощи, машина A3 8P 1.2 TFSI CBZB МКПП, пробег 107к
    Суть такая, неделю назад, утром завёл машину, выскочила ошибка по ASR и загорелся чек, машина работала нормально, пока доехал до работы, ошибки все пропали: и ASR и Check.
    Дома вечером почитал Васей, выбило ошибку по датчику расположения распредвала=>датчик(G40)
    P0341 00 [096]Недостоверный сигнал
    Ошибки не стираются, в блоке тормозной системы никакой ошибки не было хотя ошибка ASR на приборной панели минут 10 провисела
    созвонился с профильным сервисом по ремонту ВАГ, мне приговорили 90 процентов замену цепи. Ну, заказал у них цепь записался через 2 недели.
    Пока катался две недели, никаких проблем не было, чек и аср не появлялись, хотя ошибка по распредвалу висела и не стиралась.
    Приехал я в сервис в назначенное время. И оставил машину на замену цепи на весь день. В течение дня мне позвонили, сказали что помпа течёт и ее тоже лучше заменить, заказали фирму Freccia (Италия), уверяя, что это неплохой аналог.
    Вечером приехал забирать машину, и тут начинается. Машина еле завелась, очень долго крутили стартер, вылезла ошибка АСР и висит, пытались стереть, но не получается, и самое главное, что двигатель стал работать очень нестабильно, появился лишний звук при газовке, как будто дизелит, при газовке до 3 и более тыщ оборотов, при падение оборотов, уже около рабочих 700 оборотов, она на секунду проваливается до 300-400 оборотов и троит, потом отвороты выравниваются, это только, если газануть сильно! Пропала тяга, не работает круиз контроль. Искали они час, что могло произойти, и почему теперь двигатель работает неровно. Не нашли, сказали, чтоб оставлял машину, будут искать, сказали, что-что-то ещё сломалось. Оставить машину я не смог, ибо живу от этого сервиса в 160 км, и нужно ехать домой. И уже, когда ехал домой, машина при сбросе газа как будто клюёт, носом, нет тяги-гудит но разгоняется очень вяло, висит ошибка АСР на приборке, не работает круиз

ПС ошибка по датчику распредвала не ушла, хотя подкидывали другой датчик и ничего не менялось.
    Вопроса два:
    1) Что мне могли сломать, когда меняли цепь, что теперь двигатель работает нестабильно?????
    2) С чем может быть связана ошибка по датчику распредвала?????
    Заранее большое спасибо!

2. Игорь Бедаков

Игорь Бедаков Новичок

4 ноя 2017
    7
    Краснодарский край
    Добавление: теперь машина очень долго заводится, а раньше с пол тычка!