Дайте совет по А4 8db5 1.8t Q, АКПП

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Митяй777, 8 окт 2009.

1. Митяй777

Митяй777 Новичок

3 янв 2009
    65
    с200
    собсно сабж, накидайте ссылок, наверняка тысячу раз обсуждалось:confused:

Поиск не помог(

Интересует все - стоимость обслуги, расход, советы при выобре и покупки, отзывы)

Интересует толко 1,8 турбо, кваттро, АКПП (там кстати типтроник или вариатор?), а то смущают кнопочки на руле на машинах с Америки (кстати. против них ничего нет?)

2. Митяй777

Митяй777 Новичок

3 янв 2009
    65
    с200
    Апп)) Тыкните с нужную тему)))

3. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    В кузове 8D будет типтроник. Вроде как по надеге "одна из самых", бензин только любит :nod:
    1.8Т нормальный мотор, только диагностику делать надо, хотя надо и с любым другим.

Стоимость обслуги зависит от состояния конкретного экземпляра, это как и везде. Запчастей куча - оригинал и куча неоригинала на любой вкус и цвет и кошелек.
    Катаю два года 1.8Т на типтронике, только не кваттра. Где находится сервис давно забыл :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Митяй777

Митяй777 Новичок

3 янв 2009
    65
    с200
    Спасибо)) Насколько любит? у меня мерс 2,2 жрет 10-12

Кроме диагностики, чтобы отсеить экземпляры, куда надо вложить больше 1кБ, как можно оценить состояние мотора и турбины?

5. Митяй777

Митяй777 Новичок

3 янв 2009
    65
    с200
    Принципиально хочу Кваку кстати, иначе нет смысла мерс менять))) Авто берется скорее всего на одну зиму, очень ужэ велика любовь к мерседесам))))

Хотя если будет хорошо с деньгами, то оставлю как основной авто))

6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Это на АКПП мерс столько ест? Это немного. У меня побольше. От 11,5 сказал бы. А до - .... ну это как ездить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Митяй777

Митяй777 Новичок

3 янв 2009
    65
    с200
    да на автомате) Ну я как бы не давлю особо - в среднем темпе)

8. Митяй777

Митяй777 Новичок

3 янв 2009
    65
    с200
    народ. ну киньте ссылки - хочу прочесть максимально много о данном авто, вплоть до нюансов.

например, настоящая ли кожа на американках подобных и пр.?

неужели мало информации - распространенная же модель...

на автомаркете отзывов мало почему-то, на драйве машин тоже немного...

9. Митяй777

Митяй777 Новичок

3 янв 2009
    65
    с200
    помогайте, народ:smile42::smile42::smile42:

10. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    С апреля намотал больше 20 тыс. претензии только по расходу,но за полный привод надо плптить. Кожа у меня не настоящая. Все остальное сплошной пазитив, особенно летом, когда по пляжу до воды доезжаешь. Вот думаю скинуть, хочу дизельный ALLROAD. Можно и из пендосии, хотя у них по моему дизелей нет.

11. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    Интересует такое же авто. через поиск конкретного ничего не нашёл. Народ помоги инфой!!!!!

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Насчет железа могу чего подсказать :) Конкретные вопросы?

В5 кузов мне нра даже больше следующего поколения, имхо выполнена более добротно.
    Брать нужно рестайл 2001 - 02 года, там учтено и исправлено множество важных косяков. Искать желательно с системой ESP в комплектации - классная штука на скользкой дороге, и HID фарами.
    Сочетание 1.8Т Q automatic будет лучшим вариантом (для поклонников автомата). Коробка - классический типтроник, всем известна, надежна, ремонтопригодна.

Основные конструктивные косяки по электронике - неудачное расположение блока управления АКПП (под ногами пассажира, затекает), неудачное расположение блока центрального замка (справа внизу в багажнике, затекает). Если заранее озаботится, не будет проблемой.
    Сдыхающий экран приборки (актуально для всех Audi тех годов).
    Вылетающие блоки ABS - исправлено в рестайловой версии, плюс как сказал выше, искать желательно с ESP.
    Ненадежность ГРМ двигателя, ненадежность вакуумной системы - исправлено в рестайловой версии, с существенным изменением конструкции.

Основная проблема 1.8Т двига - использование неправильного масла (synthetic only!), сто раз описана и обговорена, как и проблема с забиванием системы вентиляции картера. В остальном двиг прост в ремонте и изучен до болтика, имеет потенциал для тюнинга.

Полный привод обычно вообще никаких проблем и доп расходов не приносит.

Кожа салона имхо ненатуральная (хотя вопрос спорный по сей день :)), натуральная кожа - в эске. Разница разительна.