Дайте пожалуйста инфу

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Kolesiko, 30 авг 2010.

1. Kolesiko

Kolesiko Новичок

27 авг 2010
    13
    А6 2003г.в. 2,5TDI двигатель BFC, ездил на компьютер, там сказали что шумно работает, т.е. должен потише. Угол зажигания выставлен ниже на 1,5 градуса(сказали допускается 2градуса).Какое масло к нему идет? Одни говорят синтетика, куда гонял на компьютер сказали что полусинтетика!? Помогите пожалуйста

2. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Синтетику лить в двигатель который прошел больше 150 тыс км нету смысла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andryuxa26

Andryuxa26 Живу я здесь

29 мар 2010
    2.137
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    это почему же нет смысла....? Если мотор работал всегда на синтетике, так и оставайся на синтетике, только нужно поменять вязкость и всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kolesiko

Kolesiko Новичок

27 авг 2010
    13
    не известно что лили, да и пробег оригинальный навероне не узнаешь((

5. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Я думаю что пробег точно больше 150 тыс

6. Kolesiko

Kolesiko Новичок

27 авг 2010
    13
    пробег 178тыс., какой на самом деле не знаю, вчера гонял к мастеру снимал клапанные крышки, распредвалы немного изношены, но замены не требуют, сказал надо полностью разбирать и проверять все коромысла и гидрики, если хочу долго ездить...

7. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Как я уже писал выше - синтетику лить не имеет смысла. Заливай хорошую полусинтетику. Желательно вторую замену масла произвести раньше срока, тысячи через 4.
    Насчет проверки внутренностей не подскажу - не общался плотно с этими двигателями.