D4/ хочу бу D4 10-11 г, как по надежности с D3

Тема в разделе "A8", создана пользователем megaves, 8 авг 2013.

1. megaves

megaves Новичок

8 авг 2013
    4
    А8 D3 4,2 05 г.
    Добрый день! Хочу купить бу А8 10-11 год 4,2 бензин (372 лс) для себя, чтобы счастливо владеть данным авто до появления D5. Путь к А8 был тернист:
    Тойота-Авенсис (надежное но крайне скучное авто) 2007 г.в. (0-45 т.км)

А6 С6кватро 3,2 бенз 06г.в. 60 -100 т.км. (быстрая в меру комфортная по сравнению с Тойота-сказка, но продал испугавшись стука в коробке и сомнительного качества двигателя, в процессе эксплуатации намучился с цепями и роликами 3 раза натяжитель менял и только на 4-й поменяли весь комплект, благо с мастерами хорошие отношения было все для нервов и кошелька не напряжено)

А8 D3 4,2 бенз 05 г.в. 120-150 т.км. косяк был только один который запомнился оборвался тросик -связь между ручкой в салоне и самой КП (вроде так мне обозначили проблему ремонт 2000 рублей), ремонт незапланированный тоже один - электромагнитные клапана на впускном коллекторе, заметили только при диагностике при продаже (они прикрывают впуск на холостых для увлечения тяги, т.к. тяги хватало не замечал) ремонт не помню сколько но точно кажется около 10 т.р.. В остальном только ТО да не дешевое. По эмоциям на столько в общем автомобиль понравился, что опять хочется А8. Не нравилась только гремучесть подвески, но т.к. криминальных нарушений не было, не делал. Продал по причине собственной дурости. Очень большой минус, который реально напрягал невозможность разложить задние сиденья, для утилитарного применения данного авто люди меня поймут. т.е. коляски и стульчики и всякая детская утварь не влазили как в А6 например, приходилось все в салон класть. +++ это пневме в лифте, еду как то во дворе после свеже выпавшему снегу утром по целине в горку, а рядом на шипах буксует прадо - этим многое сказано.

Infiniti G35 50-60 т.км. Быстрый, салон дешевый, комфорт ужасный особенно акустичесский, не смотря на мощность быстро ездить не комфортно 170 уже не в кайф на а8/а6 по этим участкам я ездил 230-250 км/ч, но сука надежный не одной поломки, даже То не делал, другого хозяина предупредил пусть лучше сам сделает, чтобы быть уверенным в авто.

Range Rover 4,2 бенз 06 г.в. 90-100 т.км. Это RR разгон ок, комфорт сравнительный, салон (Жена села после А8, и подумала "фу что за уазик", призналась только после продажи этого чуда), сервис я в нем жил не одного то, одни не запланированные ремонты в основном надо сказать датчики, мелкие побрякушки, генератор и т.п. электрика, но их поломка сказывалась на невозможности передвигаться на RR. После того как 2 раза за 1 неделю в сервис мы ездили на эвакуаторе продал перекупам угорев на 250 т.р. относительно покупки.

VW Туарег 3,6 бензин, 0 км - по настоящее время, хороший автомобиль, как семейный авто я его люблю, проедешь где хочешь, относительно джипов хорошая динамика, управляемость на пневме тоже относительно RR мне нравится, короче продавать его буду только после того как выйдет другая генерация Туарегов. Но это семейный авто, и на нем не погонять, нет такого кайфа как от А8 на скоростях 200-250 км/ч.

РЕЗЮМЕ: хочу А8 D4 коротыш 4.2 бензин 10-11 год, новый по деньгам не хочу переплачивать, Новый 5 млн, БУ 2-3 года 2-3 млн, даже если есть косяки это в любом случае не больше 200-300 т.р./год. Хочется спросить за реальную надежность из опыта эксплуатации D4, потому как от D3 остались в целом положительные эмоции. Или может кто посоветует другой большой и быстрый седан с полным приводом? Про бмв начитался страшно (не охота в сервисе жить, тем более опыта бмв владением нет, а это для немецкого автопрома это самое главное, потому что все ломается постоянно относительно японцев). Мерс также не владел, к тому же кузов не актуальный с выходом нового. Лексус также старый новый не укупишь, и по кайфу он все равно не дотягивает до ауди. Финик М это не А8, а А6.

2. megaves

megaves Новичок

8 авг 2013
    4
    А8 D3 4,2 05 г.
    Блин стыдно за свой русский, отправил без проверки, да и в школе плохо было с русским 3-4. Спасибо.

3. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Ну особых проблем у 2-3 годовалых авосек я не слышал. Зайди на as8.ru посмотри там. У меня знакомый катает такую, только дизель. Грит нормально.
    И я бы очень пристально проверял мотор при покупке. Как известно это ФСИ, а они были очень геморными. И исправили ли они все ошибки или нет, одному Богу известно.

4. Malder44

Malder44 Новичок

8 апр 2013
    13
    А8/4H 4,2 FSI 11г.
    Пока без проблем
    скрипит иногда что то под торпедой
    пробег правда всего 50 тыс.
    4.2 FSI, масло не жрет вабще

5. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    10го года лучше не брать.Они только пошли,косяков было море.1ый год из сервиса не вылезал.И багажник...В D-4 его просто нет.Места хватает только для 1го чемодана.И то не очень большого.

6. AntoXXXa

AntoXXXa Новичок

13 май 2013
    6
    A8 4.2TDI
    megaves, не могу тебе личное сообщение отправить, но, в общем, если интересно, то продаю свою А8 2010 года

7. Толян71

Толян71 Новичок

3 авг 2011
    92
    А8 3.0Q 2013
    У меня пробег 56000км.Машине 1,5 года.Меняли по гарантии стойки по кругу,меняли прошивку АКПП два раза.Литр масла доливаю раз в 15000км.(двигатель 3.0)

8. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    Стойки-это болезнь Четвёрок.У кого-то раньше,у кого-то позже ,но итог один-замена.D3 - лучше(лично для меня).

9. megaves

megaves Новичок

8 авг 2013
    4
    А8 D3 4,2 05 г.
    Меня интересует по безналу с НДС, скинь ссылку на авто.ру Почему продаешь?

10. AntoXXXa

AntoXXXa Новичок

13 май 2013
    6
    A8 4.2TDI
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50403164-e36e2.html

продаю исключительно из-за того, что нужно 2 тачки за эти деньги купить, так семейные обстоятельства складываются. Авто - огонь!!!

11. megaves

megaves Новичок

8 авг 2013
    4
    А8 D3 4,2 05 г.
    Машина хороша, но ценник и мне надо по безналу с НДС без лишних собственников в ПТС, к сожалению Ваш вариант не подходит, хотя комплектация отличная, и планирую саму покупку конец года или начало следующего не срочно, сейчас есть авто, этот будет вторым в семье.