Главные мои ассоциации, связанные с детством и весной, это запахи цветущей черноплодной черемухи (красноплодная больше пахнет пылью), сирени, шиповника и молодых зеленых березовых сережек. Насколько я могу понять, сейчас как раз время цветения черемухи и др.розоцветных, очень хочется найти парк, где этой черемухи очень-очень много и запах действительно сильный... Кто в курсе, где это можно увидеть? А если еще и где-то на юго-востоке, то вообще супер
Всю жизнь думала что черноплодная и красноплодная бывает рябина, оказывается черемуха тоже - век живи, век учись. Все это и многое другое можно встретить в Ботаническом Саду на одноименной станции метро.
Ну я точно не помню их названий по ботанике, но у нас была черемуха, которая потом давала черные плоды, более сухие и сладкие, а другой вид давал красные ягоды, которые вязали немного, до морозов. Так вот черная пахнет действительно одуряюще - просто супер! А красная никак почти. За наводку спасибо, жаль, конечно, что абсолютно в другой стороне, но, думаю, раз в моих краях без вариантов, поеду туда - хочется в детство вернуться...
улица Россошнаская (м.Академика Янгеля).. порой голова болит от запаха. тут, похоже. все дворы усажены ею
вообще она на севере москвы уже неделю цветёт. у нас отцветает уже.. мелкая у меня цветки насобирала ещё мая 2го гдето
Млин, так и знала, что провороню!!! Не поймешь эту погоду, то холод, то жара - не думала, что черемуха так быстро оклемается. Все, сегодня поскачу! (а на севере, это какая улица конкретно? ) Ребят, спасибо за адреса!
на вагоноремонтной а по пути заедь в сад ВИСХОМ ... там яблони и груши по полной цветут. ботсад на сегодня отдыхает пОка
да нет же, черемуха тоже бывает черная и красная. сама в детстве по деревьям лазила. тока нам почему-то всегда больше нравились красные ягодки. они казались слаще (на запах не пробовали), и в бабушкином дворе ею все было усажено хотя тогда все было слаще, небо голубее, а трава зеленее
озадачили)) никогда о черемухе на столько не задумывалась) поисковик рулит. черемуха красноплодная есть.
Во, Маринк! пасиб за поддержку, а то я так городских жителей фик переспорю )) Блин, вчера освободилась поздно, не успела, поеду седня - надеюсь, она не облетела
Ксюш, солнц, специально для тебя Попробую летом договориться, чтоб мне передали и черную и красную - на пробу, чтоб поняла разницу (правда, дома у нас уже нет , ну ниче, постараюсь со знакомыми договориться ). Она действительно по вкусовым качествам разная (не только по запаху цветов ) Кстати, москвичи, а такой кустарник как ирга вы тож не знаете? Небось, и не найти здесь такой ягоды. А прикольная, потом пасть у тябя после нее, как чернил налопалась
Иргу знаю.ела. я ток с черемухой лопухнулась))) хотя половину своей жизни в деревне так же провела)))))))) Лиль, привезешь попробовать- буду рада