Цветущая черемуха

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Лилька зажигает, 13 май 2009.

1. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    Главные мои ассоциации, связанные с детством и весной, это запахи цветущей черноплодной черемухи (красноплодная больше пахнет пылью), сирени, шиповника и молодых зеленых березовых сережек. Насколько я могу понять, сейчас как раз время цветения черемухи и др.розоцветных, очень хочется найти парк, где этой черемухи очень-очень много и запах действительно сильный...
    Кто в курсе, где это можно увидеть? А если еще и где-то на юго-востоке, то вообще супер :)

2. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Всю жизнь думала что черноплодная и красноплодная бывает рябина, оказывается черемуха тоже - век живи, век учись. :shock:

Все это и многое другое можно встретить в Ботаническом Саду на одноименной станции метро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    Ну я точно не помню их названий по ботанике, но у нас была черемуха, которая потом давала черные плоды, более сухие и сладкие, а другой вид давал красные ягоды, которые вязали немного, до морозов. Так вот черная пахнет действительно одуряюще - просто супер! А красная никак почти.
    За наводку спасибо, жаль, конечно, что абсолютно в другой стороне, но, думаю, раз в моих краях без вариантов, поеду туда - хочется в детство вернуться...

4. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    улица Россошнаская (м.Академика Янгеля).. порой голова болит от запаха. тут, похоже. все дворы усажены ею:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    везет вам

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    вообще она на севере москвы уже неделю цветёт. у нас отцветает уже.. мелкая у меня цветки насобирала ещё мая 2го гдето

7. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    Млин, так и знала, что провороню!!! :cry: Не поймешь эту погоду, то холод, то жара - не думала, что черемуха так быстро оклемается.
    Все, сегодня поскачу! (а на севере, это какая улица конкретно? :))

Ребят, спасибо за адреса!

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    на вагоноремонтной :) а по пути заедь в сад ВИСХОМ ... там яблони и груши по полной цветут. ботсад на сегодня отдыхает пОка

9. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    это рябина,Лиля :hi:

1 человеку нравится это.
  10. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    да нет же, черемуха тоже бывает черная и красная. сама в детстве по деревьям лазила. тока нам почему-то всегда больше нравились красные ягодки. они казались слаще (на запах не пробовали), и в бабушкином дворе ею все было усажено :D хотя тогда все было слаще, небо голубее, а трава зеленее :nod:

11. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    озадачили)) никогда о черемухе на столько не задумывалась) поисковик рулит. черемуха красноплодная есть.

12. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а пахнет действительно одуряюще вкусно:thumbup:

у многих дурниной голова болит, а мне нра:nod:

13. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

Я выросла в деревне :), поэтому рябину от черемухи, а также от многого другого отличить могу :p

14. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    Во, Маринк! :hi: пасиб за поддержку, а то я так городских жителей фик переспорю :)))

Блин, вчера освободилась поздно, не успела, поеду седня - надеюсь, она не облетела

15. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    А у вас где? (пытаюсь сообразить, куда доехать быстрее :))

пасиб!

16. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    Ксюш, солнц, специально для тебя :) Попробую летом договориться, чтоб мне передали и черную и красную - на пробу, чтоб поняла разницу (правда, дома у нас уже нет :cry:, ну ниче, постараюсь со знакомыми договориться :)). Она действительно по вкусовым качествам разная (не только по запаху цветов :))

Кстати, москвичи, а такой кустарник как ирга вы тож не знаете? :) Небось, и не найти здесь такой ягоды. А прикольная, потом пасть у тябя после нее, как чернил налопалась :)

17. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Иргу знаю.ела. я ток с черемухой лопухнулась))) хотя половину своей жизни в деревне так же провела))))))))
    Лиль, привезешь попробовать- буду рада:nod:

18. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Этого добра на каждой даче растет:rofl::rofl::rofl: Только и успевай птиц отгонять:rofl::rofl:

19. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    аааа!))) класс!!! мы в летнем лагере ею объедались! :D:love:
    :thumbup:

20. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    Возьмииииииииииииииите меня кто-нить в это время на дачу!!! Я буду птиц отгонять... :D