ПО ТВ будут показывать старые черно-белые советские фильмы - "В бой идут одни старики" и "Семнадцать мгновений весны" НА В ЦВЕТЕ! Что это? На этих фильмах воспитывались многие, в т.ч. и ваш покорный слуга, будучи курсантом Борисоглебского летного училища. Смотреть или не смотреть? Мнения пока нет: получу новое или потеряю старое восприятие. И надо ли расцвечивать? Почему-то америкосы не стали в цвете делать, к примеру, "Римские каникулы".
от цвета малость шарма пропадет с одной стороны ... с другой посмотреть в цвете над обязательно хотя бы для сравнения я за посмотреть )
Мне кажется из за окраски и оцифровки должно улучшиться качество. Пропадут полоски и всякие ляпочки (как на пленке)
У меня нет категорического мнения. Однако, я бы не стал раскрашивать. И скорее не приветствую эту идею. Есть "изделие", результат творческой работы. И в свое время он не предусматривал цвета, не был на это расчтиан. Возможно изготавливайся фильм цветным изначально, то и часть сцен или планов была бы другой. Но сейчас есть то что есть. Эти фильмы миеют какой-то налет документальности, естественности происходящего. Боюсь что "ощущение ТОГО времени" будет несколько утеряно. Не зря же "Собачье сердце" снимали в стиле старой фотографии. Почему никто не делает проекта по раскрашиванию римских статуй? Фигли они такие стоят серо-белые с пустыми бельмами глаз? Лепные барильфы в архитектуре тоже можно было бы расцветить. Или вот памятник в ектерининсокм саду в Питере - вообще черный. А монументы на Мамаевом кургане? По логике автров - все это вполне логично раскрасить... Как дети, честное слово.
для сравнения посмотрю. а вообще это ж сколько труда - все перекрасить-та.. слышала три года раскрашивали..про деньги ваще молчу)))
Посмотреть стоит это однозначно! Насчет памятников - несогласен с мнением AUN , даже сейчас в мир высоких технологий и различных материалов почему-то никто не делает памятники и барельефы цветными - хотябы потому, что это дисгармонично общему восприятию, поэтому сравнение несколько не к месту .... Кстати по поводу съемок на цветной пленке, - снимали эти фильмы когда цветная пленка уже была изобретена , только стоила очень дорого и хватало ее только на Документальные фильмы о партии
Тоже отрицательно смотрю на раскраску фильмов. Вчера видел отрывки "Штирлица". Мне не понравилось. Я не понял смысла в разукрашивании и новом дубляже. Давайте тогда ваще забудем черно-белое фото, зачем оно в век нанотехнологий. Но, это мое мнение.
Нада почмотреть. Вопрос еще как сделали. По ДТВ показывают временами отреставрированные старые мультики - это ужас - озвучка просто жесть!!! Результат работы по "раскраске" фильмов надо обсудить после просмотра - постараюсь не пропустить. В любом случае - лишнйи раз посмотреть аткие фильмы в цвете или нет приятно, на фоне общей серости ТВ
а мнне кажется нормально должно получиться. видел отрывки "в бой идут одни старики" - мне понравилось. как старый цветной фильм сделан, немного выцветшая картинка как на старом фото. :hod:
17 мгновений посмотрю с удовольствием в цвете и против этого ничего не имею, т.к. фильм старый и снимался на ч/б пленку. В новом формате можно будет увидеть много интересного. НО категорически против раскрашательства фильма "В бой идут одни старики", т.к. фильм ИЗНАЧАЛЬНО, В ОРИГИНАЛЬНОЙ ИДЕЕ снималься черно-белым!!! А это уже нарушение авторских прав и попугайство какоето:blyaa:
Мне тоже кажеться, что раскрашивтаь "В бой идут одни старики" большого смысла не было. Всетаки 17 мгновений более чтоли кабинетный (в плане большую частьв ремени в помещении) с раскраской фильма снятого на "природе" могут быть проблемы имхо. да и действительно не тот это наверное фильм. Поарботали бы над Суворовым например
Надо посмотреть. Пока скорее против, чем за. Ну давайте еще переснимем "В бой идут одни страрики", спецэффектов как в матрице добавим. Но зачем??? Этот фильм (как и "17 мгновений") - часть исторической эпохи, часть жизни, часть культуры. И зачем его переделывать и "модернизировать" - не понимаю. Неужели он кому-то не нравился из-за того что он, видите ли, "не цветной"?
Ну какие то фильмы можно было..тот же 15-ти летний капитан напрмиер смотрелся бы гораздо "живее" в цвете.
А я таки настаиваю. Почему бы в Питере в Летнем саду старые бюсты и статуи не "покрасить"? Логика та же что и у создателей кинораскрасок. Устраняются дефекты, все становится выралительнее. Цветного Геракла или Апполона почему бы не сделать? А цветная статуя Верены наверняка выглядела бы более привлекательно. Но это же неправильно... Так зачем трогать старые фильмы, для чего убирать одну из их особенностей? Я конечно сегодня 17 мгонвений постараюсь посмотреть, если успею. Но что-то насторожено отношусь к результату. П.С. ИМХО. Мне кажется что тут очень простые причины. Вместо того чтоб снять хорошее новое кино занялись раскаской проверенных лент. И идея вроде благородная, и есть чем руки занять, деньюжки освоить. Это просто такой "проект", на деле не имеющий под собой никаких высоких целей.