Цветные старые фильмы

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Автолюбитель, 4 май 2009.

1. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013

ПО ТВ будут показывать старые черно-белые советские фильмы - "В бой идут одни старики" и "Семнадцать мгновений весны" НА В ЦВЕТЕ!

Что это?

На этих фильмах воспитывались многие, в т.ч. и ваш покорный слуга, будучи курсантом Борисоглебского летного училища.

Смотреть или не смотреть? Мнения пока нет: получу новое или потеряю старое восприятие. И надо ли расцвечивать?
    Почему-то америкосы не стали в цвете делать, к примеру, "Римские каникулы".

2. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    от цвета малость шарма пропадет с одной стороны ... с другой посмотреть в цвете над обязательно хотя бы для сравнения :umnik:

я за посмотреть )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    имхо там не полноцветно всё будет, а в приглушённых полутонах :nod:

зы - посмотрю с удовольствием :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Мне кажется из за окраски и оцифровки должно улучшиться качество.
    Пропадут полоски и всякие ляпочки (как на пленке)

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0
    У меня нет категорического мнения.

Однако, я бы не стал раскрашивать. И скорее не приветствую эту идею.
    Есть "изделие", результат творческой работы. И в свое время он не предусматривал цвета, не был на это расчтиан. Возможно изготавливайся фильм цветным изначально, то и часть сцен или планов была бы другой. Но сейчас есть то что есть. Эти фильмы миеют какой-то налет документальности, естественности происходящего. Боюсь что "ощущение ТОГО времени" будет несколько утеряно. Не зря же "Собачье сердце" снимали в стиле старой фотографии.

Почему никто не делает проекта по раскрашиванию римских статуй? Фигли они такие стоят серо-белые с пустыми бельмами глаз? Лепные барильфы в архитектуре тоже можно было бы расцветить. Или вот памятник в ектерининсокм саду в Питере - вообще черный. А монументы на Мамаевом кургане? По логике автров - все это вполне логично раскрасить...
    Как дети, честное слово.

6. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Тоже думаю ничего страшного. По Дискавери смотрел док. фильм "Вторая Мировая в цвете" - понравилось.

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    для сравнения посмотрю. а вообще это ж сколько труда - все перекрасить-та.. слышала три года раскрашивали..про деньги ваще молчу)))

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Посмотреть стоит это однозначно!
    Насчет памятников - несогласен с мнением AUN , даже сейчас в мир высоких технологий и различных материалов почему-то никто не делает памятники и барельефы цветными - хотябы потому, что это дисгармонично общему восприятию, поэтому сравнение несколько не к месту ....

Кстати по поводу съемок на цветной пленке, - снимали эти фильмы когда цветная пленка уже была изобретена , только стоила очень дорого и хватало ее только на Документальные фильмы о партии :D

9. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Тоже отрицательно смотрю на раскраску фильмов. Вчера видел отрывки "Штирлица".
    Мне не понравилось. Я не понял смысла в разукрашивании и новом дубляже. Давайте тогда ваще забудем черно-белое фото, зачем оно в век нанотехнологий.

Но, это мое мнение.

10. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.970
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Солидарен! :umnik:

2 пользователям это понравилось.
  11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Нада почмотреть. Вопрос еще как сделали. По ДТВ показывают временами отреставрированные старые мультики - это ужас - озвучка просто жесть!!! Результат работы по "раскраске" фильмов надо обсудить после просмотра - постараюсь не пропустить. В любом случае - лишнйи раз посмотреть аткие фильмы в цвете или нет приятно, на фоне общей серости ТВ

12. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    а мнне кажется нормально должно получиться. видел отрывки "в бой идут одни старики" - мне понравилось. как старый цветной фильм сделан, немного выцветшая картинка как на старом фото. :hod:

13. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    17 мгновений посмотрю с удовольствием в цвете и против этого ничего не имею, т.к. фильм старый и снимался на ч/б пленку. В новом формате можно будет увидеть много интересного.
    НО категорически против раскрашательства фильма "В бой идут одни старики", т.к. фильм ИЗНАЧАЛЬНО, В ОРИГИНАЛЬНОЙ ИДЕЕ снималься черно-белым!!! А это уже нарушение авторских прав и попугайство какоето:blyaa:

14. chinxa

chinxa Участник форума

9 окт 2006
    149
    Audi A4 1.8T 99г.
    согласен целиком и полностью....17 мнгновений в цвете думаю наконец то полностью посмотрю:uhoh:

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Мне тоже кажеться, что раскрашивтаь "В бой идут одни старики" большого смысла не было. Всетаки 17 мгновений более чтоли кабинетный (в плане большую частьв ремени в помещении) с раскраской фильма снятого на "природе" могут быть проблемы имхо. да и действительно не тот это наверное фильм. Поарботали бы над Суворовым например

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    "Унесенный ветром" к слову, раскрасили:nod:

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну елси сделать как сделали Ликвидацию..вроде и цвет, а вроде как и нет....

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Надо посмотреть. Пока скорее против, чем за. Ну давайте еще переснимем "В бой идут одни страрики", спецэффектов как в матрице добавим. Но зачем??? :shock:

Этот фильм (как и "17 мгновений") - часть исторической эпохи, часть жизни, часть культуры. И зачем его переделывать и "модернизировать" - не понимаю. Неужели он кому-то не нравился из-за того что он, видите ли, "не цветной"?

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну какие то фильмы можно было..тот же 15-ти летний капитан напрмиер смотрелся бы гораздо "живее" в цвете.

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0
    А я таки настаиваю. :) Почему бы в Питере в Летнем саду старые бюсты и статуи не "покрасить"? Логика та же что и у создателей кинораскрасок. Устраняются дефекты, все становится выралительнее. Цветного Геракла или Апполона почему бы не сделать? А цветная статуя Верены наверняка выглядела бы более привлекательно.
    Но это же неправильно... Так зачем трогать старые фильмы, для чего убирать одну из их особенностей?

Я конечно сегодня 17 мгонвений постараюсь посмотреть, если успею. Но что-то насторожено отношусь к результату.

П.С. ИМХО. Мне кажется что тут очень простые причины. Вместо того чтоб снять хорошее новое кино занялись раскаской проверенных лент. И идея вроде благородная, и есть чем руки занять, деньюжки освоить. Это просто такой "проект", на деле не имеющий под собой никаких высоких целей.