CPI OLIVER 50cc

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем AndryI, 19 июн 2008.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Софорумники, кончилась гарантия на мой роллер ... роллер - CPI OLIVER 50cc

у меня полный сток ... едет только 45 км/ч ... хочу чуть больше.

Что надо сделать что бы он поехал около 65-70???

Из того что я знаю:
    1. убрать шайбочку из вариатора
    2. что то там с глушаком сделать надо ...

остальное вроде как уже тюнинг идет ... желательно обойтись малой кровью. Помогайте :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90
    Ответ: CPI OLIVER 50cc

Тюнинг, он в зависимости от вложений!
    Вот ссылки, покапайся и определись, что действительно ты хочешь от мопедки.
    И обязательно отпишись.
    http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=648580&sid=ed35e54e877bc8e5bad3cf11285f470e

http://www.scooterzone.ru/
    http://www.ckymep.ru/index.php?productID=779&sent=yes

http://www.scootvl.ru/forum/viewthread.php?forum_id=9&thread_id=519

Есть люди которые сделают тюнинг с выездом на место. Мне мопедку починяли. Сейчас откатаю новую поршневую и буду у них тюнить. Только мне скорость неважна, мне мощность нужна для бездорожья.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ооо, Серег, твой клиент))))

1 человеку нравится это.
  4. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

В принципе, если убрать шайбу, должен пойти под 60.
    Надо проверить коммутатор- с душилкой или нет.

Если менять глушитель на тюнинговый, то сразу встаёт вопрос о замене грузиков вариатора, пружинок сцепления и настройке карбюратора.

1 человеку нравится это.
  5. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

А что? Мне одному, мопедками болеть? Пусть приобщается!:thumbup::nod::nod::nod:

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Вот точно ... вспомнил - еще про коммутатор говорили ...

тюнить мрачно его не собираюсь ... не надо это ... а вот сделать чуть побыстрее вложениями до 500 баксов- эт нормально .. может еще грузики махну ...

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

чуйствую я тоже скоро для развлекаловки се возьму сего уроцца:rock:
    ставить тока некуда...

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Хых х... про ремонт на выезде - ты канешь загнул ... я заколебусь им платить если они ко мне поедут :) см. где живу :uhoh:

9. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90
    #9 Амундсен, 19 июн 2008
    Последнее редактирование: 19 июн 2008

Это да! Ступил немного!:nod:
    Начни с малого- проверь коммутатор (На подножке раскрути мотор до предела, если есть характерная отсечка оборотов, ну он как-будто захлёбывается, значит душилка есть)
    Вытащи шайбу из вариатора- снимаешь ножку кикстартера (если есть), откручиваешь винты крепления крышки вариатора, аккуратно снимаешь и запоминаешь как устроен кикстартер,фиксируешь вариатор-ту часть где крыльчатка, (если нет приспособа, можно использовать треугольный напильник,зафиксировав его между корпусом и вариатором, как клин), отварачиваешь гайку и аккуратно снимаешь вариатор (смотри, чтобы не разлетелись грузики),снимаешь ремень и втаскиваешь шайбу. Сборка в обратной последовательности.
    Душилка уберается перепайкой коммутатора (ну это для суперэлектриков), или меняется на спортивный. Всю инфу можно найти на скутерных сайтах.

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Ну сам я это делать не буду ... отвезу ребятам у кого покупал скутер ... но знать что делать надо ... что бы даже не пытались разводить.
    А на коммутаторе душилка есть ... реально 45 и перестает ехать.

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Слушай .. .еще по глушаку - ребята говорили что просто вытаскиваешь внутренности глушака - и все ок ... мощь поднимается.

12. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Можно не вытаскивать внутренности, а просто просверлить отверстие 8-10мм. В случае с моим мопедкой, длинным сверлом на 10, просверлили перегородку, извините за сравнение, в самом "анусе". Звук стал громче, но и мощи прибавилось! Но про шайбу тоже забывать нельзя!

Если на твоём скуте стоит двигатель минарелли (как пишут на форумах), то тюнинг можно делать постепенно, особенно не тратясь. Всё есть!

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

блин ... тюн мопедки откладывается ... завалили его вещами мрачно в гараже ... не вытащить ... а я в отпуускее .. завтра попробую откопать ...