Зимняя резина Continental ContiWinterViking 1 245/50 R18. Протектор в отличном состояние, равномерный низкий износ. Без проколов и грыж. 13 тыс. 8 909 69 333 44
Почему??? Это же не Ханкук или Кама. Резина хороших производителей долго служит. Сам катался на резине 2004г - все отлично. Главное чтобы трещин не было и чтобы не сухая была.
Это вы теплое с мягким путаете Если канистра масла стоит и не используется, то может простоять 5 лет(синтетика). А в движке каждые 10ткм - замена. То же практически с резиной. Если она лежала на складе 3-4 года и на ней не ездили - то не вижу криминала, если остаток протектора хороший и резина не потрескалась. А хорошая не трескается. А по вашему "лысая" резина 2011 года лучше чем "жирная" 2005?
Про лысую я вобще молчу. Производители авто рекомендуют менять масло в двигателе раз в год независимо от пробега. На канистре с маслом тоже есть срок годности. Про шины я может немного перегнул - у Континенталя написано 10 лет. Это максимальный срок. И на его снижение влияет множество факторов. Короче считаю полемику бессмысленной.