Всем привет! даю новую темку для дискуссий. Кто скажет о качестве соляры в Брянске.Есть ли соляра Евро5/Класс5/ на каких нибудь заправках кроме Лукойла. Откуда возят если знаете? Качество какое?
для современных дизелей с системой впрыска коммон рейл или с пьезоэлектрическими насос форсунками это не имеет значения.Главное что бы серы было меньше,для сажевого фильтра сера смерть.А для старых машин лучше ездить на евро 3, серой трущиеся пары смазываются.
А как-же сажевик и т.д.? У товарища новая БЕЛАЯ Ку-7, 3,0тди, так после заправки на Роснефти и др. в течении дня задний бампер становится черным от сажи... После Лукойла-такого нету.
,, может она не новая и там уже нет сажевого фильтра,,, у знакомых белый икс 3.0 и белая ку5 3.0 дизельные ни разу не видел что б бампер в саже был.. Только зелёная хрень на глушаках.. Что касается роснефти,, я там даже 2.5 TDi свой не заправляю,, стараюсь на державе или на нефтике автоматической..
Год назад новую в салоне брали. (или они гады в салоне старый двигатель впихнули и сажевик вырезали....вот гады!!! а с нас 3,5 ляма срубили, как за новый авто)
был роуд 2007года 3.0 TDi,, на бак соляры литр масла двухтактного бодяжил,, ничего с сажевиками и катализаторами не случилось,, зато работала намного мягче.. Так же и в эту 2.5 TDi лью масло
нисколько не удивлюсь в нашей жизни,,, при мне и лично мне с нового авто насосы сняли, а старые воткнули назад в бак