В августе месяце поддался на уговоры представителей СБ в Стокманне-Мега-Теплый стан. Оформил голд карту НА СКИДКИ в Стокмане, ну там бонусы-шмонус....Подписал бумажки у них, отдал откерить свой паспорт. Подписывал ТОЛЬКО на предоставление ГОЛД КАРТЫ+СКИДКИ... Недавно активировали карту. Вместе с ней в конверте пришло письмо что у меня кредит на 35 000 рублей. У меня на руках бумажка от СБ... начало...:"Благодарим Вас за то, что Вы заполнили заявление на оформление кредитной карты СБ.... ...п7..Я подтверждаю что озакомился и согласен с тарифами(на обороте) на обслуживание кредитных карт СБ. Далее моя подпись(закорючка), подпись консультанта(закорючка). Расшифровок подписей нет, печатей штампов нет. НИКАКИХ. Бланк даже не номерной! На обороте ценник: Годовое обслуживание 2950 руб/год Процентное обслуживание 24-29% в год Ну и так далее: В конце приписка - СБ может менять тарифы и комиссии на обслуживание и тд и тп.... Кредит я не просил, тем более на 35 000 рублей. Да и скорей всего его бы мне и не дали...Потом кредиты наверное как-то серьезней оформляются...а не стоя в магазине. Засунул ее в банкомат, попросил 50 рублей - выдали.... Возникает вопрос: кто и на что попал в данной ситуации??????
"Основная карта GOLD" "не берите карты в общественных местах. кредит - кредитный лимит, или выданный кредит?" -полностью согласен Про кредит вообще разговор не шел!!!!!!!!!!!
так вот и уточните понятия и названия ) а то мож Основная карта GOLD подразумевает собой автоматическую выдачу кредита под 100500% годовых )) ибо странно вот : и немного разные вещи )
Попал на год обслуживания + 50 руб под 29 % годовых Если в течении месяца не заплатиш 5 рублей (10% от кредита) + проценты, то тогда ставка будет 60% + штаф (около 700 рублей в месяц)
Толя привет про тарифы обслуживания тебе должны были сообщить ты получил скорее всего карту с кредитной линией в 35000руб. , по идее должен быть период беспроцентного погашения кредита, то есть когда надо можешь делать покупки в пределах этой суммы и потом возвращать деньги. но учти, что когда ты снимаешь налик в банкомате, то те самые годовые проценты начинают капать сразу. если надо дам тебе телефон Наташкиной сестры она как раз этими карами и занимается в Сити
Поддался на заправке на уговоры и связался с СИТИ банком лет пять назад. В офис несколько раз приезжал менеджер, в общем оформили. Да только снять максимально я мог тысяч 25 вроде, уже не помню, хотя говорили, что с моей кредитной историей (а у меня её не было вовсе) и белой з/п будет отличная сумма. Пришли по почте карточка, инструкции и т.д. Ну через месяц активизировал её. Ничего не снимал. Приходит через месяц отчёт, что я должен за обслуживание что-то около 1000р. Бред, т.к. говорили, что обслуживание ничего изначально не стоит. Через месяц долг вырос до 2000р. Начал выяснять. Штраф за неоплаченный долг 1000р. Приехал в их офис, плюнув на всё заплатил 1000р. (вторую они вё же иписали) и расторг договор. Оказывается мне в конвертик доп. условия не положили о таких нюансах. Хотя и сам честно говоря не сильно внимательно читал всё, что было в куче бумаг, часть которых я подписал изначально дурак.
Толя, ты смотри сам, если тебе реально нужна эта скидка в стокмане и тебе когда-нить может пригодится карта с кредитом на 35000, то оставь, но мне кажется смысла в ней вообще никакого нет. мы себе кстати тоже оформили две карты Сити, кредит также на 35000р, но мы их не активировали)) (открывали просто чтобы помочь менеджеру с отчетностью по клиентам) опять же повторюсь, если надо дам тел для консультации
Толь нах те морочится оформлением карт, у меня есть карта чисто Стокмановская, 15% на все в минус, бери даром и затаривайся по полной. И ваще любой кредит это попАдос )))
Вчера позвонил даме которая оформляла мне карту.... Выжимка из разговора: Карту надо закрывать в офисе СБ при наличии держателя и письменного заявления. Поскольку я воспользовался картой как банковской ( снял 50 р), а не как скидочной (бонусной) я попал на всю их программу обслуживания по кредитной карте соответственно... То есть подписывая один документик, я угораю по умолчанию на суперуслуги, которые мне не нужны.... Вывод: 1.снять бабки и послать и ждать что будет... 2. Ехать в офис и закрывать карту (с попаданием/нет!? на деньги) 3. Вариант. Снять деньги, заявить о утере карты..... Я конечно чел не молодой, но я тащусь от таких ходов финансовых структур... Я даму спрашиваю, а что вы мне 3 500 000 руб не оформили под 100% годовых или поболее.... И ваще любой кредит это попАдос ))) ---НЕ ОФОРМЛЯЛ!!! Я КРЕДИТ!!!
Толь, мне кажется ты лукавишь)) я вот взял вчера конвертик с картой ситибанка, там прям прилеплена карта и прям рядом с ней есть инфа сколько процентов годовых и прочее. и ваще зачем ты ГОЛД то открывал? я бы на твоём месте погасил кредит (те 50р, которые ты снял + %) и потом закрыл карту. правда не уверен как списывается годовое обслуживание и откртыие карты. снять бабки и дальнейший уход не советую, достанут потом, а оно тебе надо? ЗЫ хочешь дам телефон сестры Наташки и тебе всё "разжуют"
На год обслуживания уже все равно попал, так что можно картой пользоваться год - делать покупки в интернет-магизинах или билеты или отели бронировать.
Борь,! гранд сенкс за помощь...не хочется тревожить по видно уже понятному вопросу родственницу.... Самое обидное что документов (ну в моем понимании на кредит я не подписывал, а уже должен гораздо больше чем получил....Это не мой принцип) А что вариант 3 в наше время не рулит никак....
да никакого беспокойства, это её работа там ничего и не подписываешь, анкету заполняешь и вуаля. если у тебя нет пластиковой карты, то оставь эту (так как за год обслуживание всё равно попал видимо), просто ты оформил себе визу голд не зная того сам главное уточни точно по тарифам, когда чего надо погашать и т.п. удачи
У сити есть льготный период - 50 дней ты не платишь проценты. То есть вернув полтос ранее чем через 50 дней, ты не угораешь на проценты. По поводу годового обслуживания - нахрена делать ЗОЛОТУЮ карту и потом париться о годовом обслуживании? У меня тоже золотая ситибанковская карта уже почти полгода, годовое обслуживание пока не списали - за всеми движениями по карте слежу очень щепетильно, зная наши банки Самый мощный подвох - при расплате с РУБЛЕВОГО счета за рубежом. Они берут 4.5% за конвертацию, и ПЛЮС доллар/евро считают по такому курсу, что даже я тихо уху ел, а меня удивить ваще сложно По итогу получается курс порядка ЦБ+9%. Так что за границей - только кэш, пашли все фпень....