Цифровая видеокамера!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем NOS, 19 сен 2007.

1. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;
    Собственно озадачился выбором, хочется видеокамеру формата HDV, сейчас думаю на какой носитель писать изображение, касеты miniDV или на встроенный жесткий диск. НА DVD болванки говорят муторное дело писать, поэтому не рассматриваю. Планирую не только записывать-просматривать, но и работать с изображением на компе. У кого есть реальный опыт общения с данными девайсами, поделитесь плиз инфой :hi:

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ответ: Цифровая видеокамера!

HDV -это типа "высокое разрешение" Если так, то надо задуматься о том на чем и как будешь писать и смотреть то что снимешь. Пока это проблема .Где взять болванки HDVDVD или BlueRay и какой привод пишет сие чудо. Ну и комп надо в хорошей конфигурации чтоб переварить монтаж етого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Комп есть в более чем хорошей комплектации, с этим проблем нет, вот с болванками не подумал, разве на обычные DVD болванки нельзя залить HDV изображение? :shock:

4. PAXER

PAXER Участник форума

26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т => BMW 7erка

болванки HD DVD стоят от 500 до 1500 рэ, но умещается на них до 30 Ггб.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

А воспроизводить на чем? И главное писать чем камерой ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mon888

mon888 Участник форума

29 янв 2007
    269
    Audi A4 1.8T quattro 2002г. + Yamaha FZ6-NA 2007г.

Правильно, бери либо на миниДВ, либо на встроенном харде. На компе будешь кодировать (или не кодировать) в видео хорошего качества на ДВД, да плюс обработаешь и обрежишь что нужно.
    Я так делаю - доволен.
    У меня миниДВ - тогда не было на хардах.
    Поддержка формата i1080 - пока рекламный ход, не заморачивайся. И практически все камеры уже его поддерживают.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Это называется интерполяция но не как не НD реальное. Если говорить о реальном НD то необходимо:
    1)Камера HD
    2)резак HD
    3)болванки BluRey или HDDVD
    4)панель или проэктор FUll HD
    И совместить все это поформатно и програмно.Вот тогда будет "кристально чистая картинка"

8. old_soldier

old_soldier Новичок

18 окт 2005
    93
    OOOO A6 C5 2.4`97

Полгода назад выбирал себе камеру. Для сябя решил что нормальные HDR камеры типа Sony HDR-SR1 стоят пока еще дорого, мини- диви умирающий формат, да и самое главное я человек ленивый и перегонять с кассеты станет лень на следующий день, с хардом не хотел заморачиваться (типа шумит, да и как то стремно с винтом ИМХО ), DVD- не рассматривал. В итоге остановился на флэш-камере:

http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/video/index.php?id166=38209&ext_gal166=1#galle

доволен как слон:rock: , правда я не заморачиваюсь с обработкой, так только склеить, музычку наложить титры приклеить и т. д., зато компактная и почти всегда можно с собой в кармане куртки носить. Качество меня вполне устраивает, но у меня правда нет плазмы:(

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Вот здесь есть много интересного по поводу HD http://gift.cnews.ru/video/

10. machinery

machinery Новичок

28 сен 2006
    59

у меня от цифровых видеокамер остался осадок: подарили sony hdr и через три года накрылась матрица. причем снимал только раза три, сейчас надо менять. ищу, подподает ли это под спецакцию по бесплатному ремонту (якобы их косяк у нескольких линеек).

11. Ganz

Ganz Bad e-mail

23 авг 2005
    132
    Audi A6 2.7 бт

NOS !!! Если тебе надо смотреть то что записал, то все зависит от твоей лени, выбирай тогда что душа желает.
    НО если ты собрался редактировать (например Pinnacle) :umnik: то скажу как профи и от профи - самую главную весчь. ТОЛЬКО MINI-DV.
    На все остальное запись идет в MPEG2, а MPEG2 для редактирования не пригодно, этот формат программой-редактором переконвектируется в DV (чистую цифру, которую тебе дает мини-дв) редактируется а потом опят в MPEG2. Вывод:
    На выходе имеем херовую картинку и затраты по времени :hi:

12. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Хочу смотреть после того как обработаю все на компе и сделаю хорошие ролики, остановился именно на mini DV, пока склоняюсь к http://www.videozona.ru/video_tests/hv20/

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Намальная весчь !!!

14. Ganz

Ganz Bad e-mail

23 авг 2005
    132
    Audi A6 2.7 бт

Ай маладца:up: У меня именно эта камера. СУПЕР. Досихпор нарадоваться ей не могу. :) Только к ней телек хороший нужен, чтобы все прелести смотреть.

15. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

А это о какой именно речь?

16. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Canon HV20

17. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

НУ да, тока ценник конечно кусучий :( НУ а телик к любой HDV камере нормальный нужен..

Ты кстати в какой проге обрабатываешь изображение?

18. Ganz

Ganz Bad e-mail

23 авг 2005
    132
    Audi A6 2.7 бт

Pinnacle Studio v11 до этого v10

19. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Пришло время сменить непотопляемую пленочную Sony CCD-TR730E (11 лет верой и правдой, тьфу, тьфу, тьфу) на цифру.
    Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь более-менее демократичное по цене (15-18 тыщ рублей) приемлемого качества для любительской съемки в жанре "жывотные-дети-отпуск" с возможностью несложного монтажа на компе и последующего сохранения и просмотра на DVD. :shock::)

20. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Просмотрел ответы, лично у меня камера СОНЯ с жестким диском - проблемм ваще никаких, тут видел что цифруют Пинаклом - 11, для камер с жестким диском он не совсем подходит, то звук пощелкивает, то ещё чтонибудь, щас у меня для оцифровки стоит пинакл - 12 Ультимат с активированными переходами и т.д., эта прога уже идет с расчетом на камеры с жестким диском там даже захват осуществляется в меню редактирования новой кнопкой напрямую с камеры без использования программ от камеры которой в 11 небыло. И ещё плюс жестких дисков - аккумуляторов намного дольше хватает - энергопотребление меньше