Было это где-то в середине августа, но по силе обстоятельятв - пишу только сейчас. Так вот, еду я значит по МКАД(где-то на юге) в субботу днем - машин мало, ну и еду в левом ряду примерно 110км/ч. В какой-то момент замечаю за собой машину ДПС, метрах так в 20-30, ни ускоряется, ничего, просто едет за мной, проехали мы так пару километров, как вдруг резко ускоряется, включает мигалки, сирену, прижимается и через громко говоритель требует пропустить, пропускаю, равняется со мной и требует прижаться к обочине. Выгораживает все ряды, паркуюсь справа у отбойника, они за мной. Опускаю окно: Гаишник: - Ваши документы!(протягиваю) - Что же мы скорость превышаем? Я: - А разве превышаем? ну может километров на 10..... Гаишник: - Незнаю, незнаю, пройдёмте в машину...(ну пройдемте, так пройдемте, ну подумаешь превышение на 10 километров, думаю я...) Сжась, мне второй гаишник показывает картинку на ноутбуке - Вот смотрите - Ваша машина - Белая Ауди А3, Ваши номера - *527** 199, а вот Ваша скорость - 167км/ч!!!!! (все именно вот так и разжевывает) Я: - Неееееее, это не моя скорость.(начинаю встматриваться в фотографию моей машину, и что-то меня смущает в этой фотографии) Гаишник: -Ну как же, не Ваша? Ваша машина, Ваши номера - ВАША СКОРОСТЬ. И тут до меня доходит что не так в фотографии(моя машина у меня перед глазами и фотография тоже) - на крышке багажника у меня с левой стороны шильдик "А3", справой - "1.4Т", Смотрю на фотографию - а там нету(!!!) правого шильдика(1.4Т).: Я: - Номера мои, машина не моя Гаишник: - ну как же не Ваша? Ваша!!! Показываю что у меня есть шильдик - у них на фотографии его нет! И со словами "ДА, КОСЯК!!!" Отдаёт мне документы, и говорит что я могу ехать...... Вот такая вот история, будте внимательнее!!! Потом уже подумал что надо было позвонить в милицию и сдать их, но тогда сразу не подумал!!! Кстати, рассказал друзьям, и кто-то разместилу эту историю на астра-клубе - и я не первый которого так же пытальсь надуть!
Я б на их месте не номер на другую машину перерисовывал, а скорость на вашу... По теме - первый раз читаю про гаишников-фотошопщиков. По традиции: оборзели!
+1 скорость легче пририсовать, а то езди понимаишь, ищи такую же машину (цвет, модель, место съемки ....) имхо - гон
Так они теперь могут рисовать что-хотят ??? Вот только сегодня смотрел похожую статью: http://www.yaplakal.com/forum11/topic255329.html ПРОИЗВОЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже слышал подобное, и тоже другая машина была на картинке, но оч похожая. Видимо не так все просто, видимо данные скорости скорректировать не могут а картинку подправить могут вот и занимаются.
Это уже какой-то совсем уж беспредел. В следующий раз они всё чётко пририсуют и тогда уже ничего не докажешь...
Да, надо какой-то самодельный эксклюзив делать, чтоб ни у кого токого не было (шильд перевернуть, наклеечку приклеить редкую и т.д. и т.п.)
кстати, кто-нибудь знает, как технически обосновать свою реальную скорость? Типа тебе на фотке показывают 151 , а у тебя реально 120 была. Есть GPS и комп в машине, наверное есть какая-нибудь программа, для фиксирования скорости на каждом участке маршрута?
Говорят, что видеофиксатор полезная вещь. Включаешь и катаешься, коснись какое ДТП или подстава без свидетелей, всё будет ясно. Главное, чтобы он был одобрен по ГОСТу. Но вот сколько такое чудо стоит ??? Я полагаю, не меньше 10 000 р.
Дата была именно та, про время не помню, но раз не помню, значит не вызвало подозрений... Кто считает что гон, пусть считает, никому ничего доказывать не буду...
у меня наклеечка уже есть по сабжу: не уж то все перестали нарушать ПДД и гайцам приходиться за фотожоп браться?