Добрый день уважаемые автолюбители! у меня не простая ситуация сложилась.... все началось 8 марта 2010 года, я заехал под кирпич, а доблестные инспекторы ДПС забрали у меня права. я подписал протокол, о чем потом пожалел, выяснилось что знак "въезд запрещен" стоит в 7 метрах от края проезжей части, что противоречит ГОСТ, вообщем я готовился к суду... проходит время, а повестки все нет... короче проходит почти 2 месяца, повестки всё нет... и вот 1 мая еду я с временными правами (до 8 мая) и меня останавливают ДПСники, смотрят на мою временку и решили пробить её по базе. Оказалось что в базе я лишен, но даты когда именно лишен не указано... ИДПС мне сказал что вызвал эвакуатор на машину, а меня сейчас заберут в СИЗО, до суда, за то что гоняю без прав. я им утверждал, что никаких повесток не получал и постановления не видел. но им было по фиг.... они звонили куда то там пробивали базу, раз 5 наверное звонили ни как не могли определиться, потом произошло необъяснимое чудо - мне отдают документы и отпускают, со словами: там у них комп завис и не могут толком проверить.... странно почему отпустили, ведь они сказали что я точно лишен по базе.... а если лишен, то значит суд был и 10 суток для обжалования прошли.... можно ли доказать что я повестку не получал и о суде ни чего не знал???, ведь в повестке должна стоять моя подпись, что я ее получил....
Надо идти в суд и разбираться. В зависимости от того что там произошло или не произошло, и действовать
Времянку, как честный человек, можно сдать, если в постановлении будет написано об этом. Вообще же, скорее всего, решение суда "вступило в законную силу", но даты решения суда нет В общем топать в суд и знакомиться с материалами дела.
зачем мне сдавать времянку? постановления я не видел, решения суда не знаю, меня даже в суд не позвали.... я надлежаще не уведомлен. вообще не понямаю какого фига я в бызе лишенных, естественно пойду в суд разбираться... вопрос такой: есть ли шанс даже после суда (который якобы был как мне впаривают) обжаловать это решение, в связи с тем что повестку не получал?
То что повестку лично не получал,им на это пофигу вроде.Почтальон пришел,тебя не оказалось дома,он унес повестку на почту,там она и должна лежать.А тебе в ящике бумажку оставил,чтоб ты за ней пришел. Может тебе сходить на почту и узнать,была ли вообще повестка?
обжаловать та я хочу, но вот можно ли, если мне менты утверждают что суд был и 10 суток прошло, по идее обжаловать уже нельзя и наказание вступило в силу
Можно, ходатайство о восстановлении срока напишешь и приложишь, опишешь, что мол повесток не получал, поэтому знать не мог, прошу восстановить пропущенный на обжалование срок. А потом отменяешь решение на основании того, что опять же не был извещен, а значит первая инстанция нарушила процессуальную процедуру, поэтому опять надо направить дело в первую инстанцию. Описываешь, что мол ездил спокойно по времянке, в общем, чтобы у судьи были основания, в том числе и моральные направить дело обратно в первую инстанцию. Два месяца пройдет 8 мая со дня нарушения и тебя вообще привлечь нельзя будет.
Было два случая.Гаишники утверждали,что я лишен.Вызывали эвакуатор ,Говорили ,мол поедишь на такси.И каждый раз у них базы висли. Решение суда, то автор видел ,читал?Или на слово верим доблестным?
могли арестовать всего на 15 суток или штраф 5 тыр. если постановление вынесено (без твоего уведомления), то у тебя отличный шанс (100%) обжаловать это постановление в вышестоящем суде, удачи
спасибо! сегодня ходил в ГАИ, попросил посмотреть по базе лишен я все таки или нет. В итоге оказалось что в ентой базе указано что дело было передано в суд, и больше ничего.... оказывается эти ИНСПЕКТОРЫ (если их можно так назвать) хотели меня развести. целый день ни как не дозвонюсь в суд, спросить на счет постановление вынесли все таки или нет.
а какое ходатайство надо писать, допустим если пройдут эти 2 месяца? о прекращении дела в связи с истечением срока давности?
Ага. Точнее в соответствии со ст 24.5, пункт 1, пп.6: Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении 1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: 6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;