ЧУТЬ НЕ ПОСАДИЛИ, повестки не было, а суд был

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ser90pamt, 2 май 2010.

1. ser90pamt

ser90pamt Новичок

2 май 2010
    11
    Добрый день уважаемые автолюбители!
    у меня не простая ситуация сложилась....
    все началось 8 марта 2010 года, я заехал под кирпич, а доблестные инспекторы ДПС забрали у меня права. я подписал протокол, о чем потом пожалел, выяснилось что знак "въезд запрещен" стоит в 7 метрах от края проезжей части, что противоречит ГОСТ, вообщем я готовился к суду...
    проходит время, а повестки все нет... короче проходит почти 2 месяца, повестки всё нет... и вот 1 мая еду я с временными правами (до 8 мая) и меня останавливают ДПСники, смотрят на мою временку и решили пробить её по базе. Оказалось что в базе я лишен, но даты когда именно лишен не указано...
    ИДПС мне сказал что вызвал эвакуатор на машину, а меня сейчас заберут в СИЗО, до суда, за то что гоняю без прав. я им утверждал, что никаких повесток не получал и постановления не видел. но им было по фиг....
    они звонили куда то там пробивали базу, раз 5 наверное звонили ни как не могли определиться, потом произошло необъяснимое чудо - мне отдают документы и отпускают, со словами: там у них комп завис и не могут толком проверить....
    странно почему отпустили, ведь они сказали что я точно лишен по базе....
    а если лишен, то значит суд был и 10 суток для обжалования прошли....
    можно ли доказать что я повестку не получал и о суде ни чего не знал???, ведь в повестке должна стоять моя подпись, что я ее получил....:shock:

2. milser

milser Участник форума

22 ноя 2005
    342
    Краснодарский край
    A6C6 2.7 TDI 2008г
    подпишусь!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Надо идти в суд и разбираться. В зависимости от того что там произошло или не произошло, и действовать :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grega

Grega Bad e-mail

6 май 2009
    786
    была A6...
    сходи в суд возьми постановление и в гибдд сдай времянку

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Времянку, как честный человек, можно сдать, если в постановлении будет написано об этом.
    Вообще же, скорее всего, решение суда "вступило в законную силу", но даты решения суда нет :D В общем топать в суд и знакомиться с материалами дела.

6. ser90pamt

ser90pamt Новичок

2 май 2010
    11
    зачем мне сдавать времянку? постановления я не видел, решения суда не знаю, меня даже в суд не позвали.... я надлежаще не уведомлен. вообще не понямаю какого фига я в бызе лишенных, естественно пойду в суд разбираться...
    вопрос такой: есть ли шанс даже после суда (который якобы был как мне впаривают) обжаловать это решение, в связи с тем что повестку не получал?

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    То что повестку лично не получал,им на это пофигу вроде.Почтальон пришел,тебя не оказалось дома,он унес повестку на почту,там она и должна лежать.А тебе в ящике бумажку оставил,чтоб ты за ней пришел. Может тебе сходить на почту и узнать,была ли вообще повестка?

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Обжаловать в вышестоящий суд :nod:

9. ser90pamt

ser90pamt Новичок

2 май 2010
    11
    обжаловать та я хочу, но вот можно ли, если мне менты утверждают что суд был и 10 суток прошло, по идее обжаловать уже нельзя и наказание вступило в силу

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Можно, ходатайство о восстановлении срока напишешь и приложишь, опишешь, что мол повесток не получал, поэтому знать не мог, прошу восстановить пропущенный на обжалование срок. А потом отменяешь решение на основании того, что опять же не был извещен, а значит первая инстанция нарушила процессуальную процедуру, поэтому опять надо направить дело в первую инстанцию. Описываешь, что мол ездил спокойно по времянке, в общем, чтобы у судьи были основания, в том числе и моральные направить дело обратно в первую инстанцию.
    Два месяца пройдет 8 мая со дня нарушения и тебя вообще привлечь нельзя будет.

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Все так просто?

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Только на словах :nod:
    Но что остается?

13. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Было два случая.Гаишники утверждали,что я лишен.Вызывали эвакуатор ,Говорили ,мол поедишь на такси.И каждый раз у них базы висли.
    Решение суда, то автор видел ,читал?Или на слово верим доблестным?

14. Bitl

Bitl Новичок

8 фев 2010
    20
    виноваты в первую очередь почтальоны я с этим сталкивася и не раз

15. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    могли арестовать всего на 15 суток или штраф 5 тыр.

если постановление вынесено (без твоего уведомления), то у тебя отличный шанс (100%) обжаловать это постановление в вышестоящем суде, удачи

16. ser90pamt

ser90pamt Новичок

2 май 2010
    11
    спасибо!
    сегодня ходил в ГАИ, попросил посмотреть по базе лишен я все таки или нет. В итоге оказалось что в ентой базе указано что дело было передано в суд, и больше ничего.... оказывается эти ИНСПЕКТОРЫ (если их можно так назвать) хотели меня развести. целый день ни как не дозвонюсь в суд, спросить на счет постановление вынесли все таки или нет.

17. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Что и требовалось доказать.
    :nod:

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Тогда чего. Тогда ждать два месяца пока пройдет со дня нарушения и топать в суд.

19. ser90pamt

ser90pamt Новичок

2 май 2010
    11
    а какое ходатайство надо писать, допустим если пройдут эти 2 месяца? о прекращении дела в связи с истечением срока давности?

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ага. Точнее в соответствии со ст 24.5, пункт 1, пп.6:

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;