Что ждать от Audi A4 2.0 TFSI ???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем VorteX72, 5 авг 2008.

1. VorteX72

VorteX72 Новичок

22 июл 2008
    41
    Toyota Mark II, BEAMS, 110, 02г.
    Доброго времени всем! Хотелось бы узнать что за двигатель такой 2.0 TFSI (200hp), насколько он надежен в наших условиях и привиредлив к топливу? Просто у знакомых были 1.8 Т, и не хочется брать точно такую же. Заправляться 98 бензом не планирую. Предполагается машина из США. Хотелось бы услышать мнения людей не по наслышке знающих про этот двигатель.

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ответ: Что ждать от Audi A4 2.0 TFSI ???

А на сколько я знаю 2.0Т 98-й предпочитает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. chineez

chineez Новичок

19 фев 2008
    20
    A3 1.8T DSG 07г.

мин 95 - по крайне мере так написано у мя на лючке бензобака...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VorteX72

VorteX72 Новичок

22 июл 2008
    41

Во многих журналах пишут вроде от 95 начиная...

5. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

98 лить нада... и на хороших АЗС.

6. Trezvyi

Trezvyi Участник форума

12 ноя 2006
    435
    Audi A4 2.0T DTM 2007

Лью обычно 95 на нормальных заправках и не парюсь по этому поводу. 2.0Т с кватрой едет намного приятнее 1.8Т. Разница в 40 лошадей даёт о себе знать. Про привод молчу. Есть случаи серьёзных поломок, но их очень мало. Из недостатков - шумновато работает, вибрация на холостых в режие D. Мне вобщем нравится :) есть потенциал для тюнига - чип +40 лс. +70 Нм

7. chineez

chineez Новичок

19 фев 2008
    20
    A3 1.8T DSG 07г.

вибрация - это норм?! а то я уже начал парится по этому поводу... :confused:

8. Trezvyi

Trezvyi Участник форума

12 ноя 2006
    435
    Audi A4 2.0T DTM 2007

Я так понял, что у всех 4-к так с нашим мотором. Это особенности конструкции и установки, или не особенности а косяки, я уже успокоился :)

9. chineez

chineez Новичок

19 фев 2008
    20
    A3 1.8T DSG 07г.

где такой чип делают?!
    что с гарантией?!

10. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T

с ручной коробкой никаких вибраций нет

11. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

+1:rock:

12. Trezvyi

Trezvyi Участник форума

12 ноя 2006
    435
    Audi A4 2.0T DTM 2007

Про чип поищи в ветке DTM http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=79068 , Чипы делают как официалы, так и не официалы. Официалы говорят, что с гарантии не снимут, если у них обслуживаться будешь, но это все слова....на практике как будет - не знаю. ABT на Варшавке делают, WKR на Юге. Читай лучше темы про чипы, там люди делятся опытом установки чипов разных фирм.
    Значит криво поставили нам типтроничег :) ироды.

13. VorteX72

VorteX72 Новичок

22 июл 2008
    41

Я вот почему то ближе к мультитронику склоняюсь и переднему приводу. Расход меньше, в обслуге проще, система стабилизации есть, разгон быстрее. Да и вибрации может поменьше будут на мультитронике. Зачем в городе полный привод??? Интересно услышать аргументированные ответы

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

вот гавкнецца мультр - сразу "экономия" раком встанет.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

в городе тоже иногда идет снег, замерзают лужи, встречается на дорогах грязь ... обо всем этом даже не будешь задумываться - просто поехал и все ... трудно объяснить ... приведу пример - на аванте моно 2.4 каждую зиму миниму 2-3 раза конкретно сидел ((( чаще даже на стоянке !!! (у нас не чистят) ... на 1.8.ква - за эту зиму ни разу - где бы не ездил ...
    для меня этого достаточно ))

1 человеку нравится это.
  16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Бери кваттро и не думай .Из США ведь не надо переплачивать за нее как за новую. Плюсов огромное количество.

17. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

чтобы мульт "гавкнулся" - еще постараться надо, а ездить на мульте ой как приятно....

п.с. вибрация все равно будет.. не понятно от чего зависит - иногда почти нет, иногда очень чувствуется, мне кажется есть зависимость от внешней температуры )))

18. VorteX72

VorteX72 Новичок

22 июл 2008
    41

Trezvyi Давно уже аудюху эксплуатируешь на 95 бензе?

19. akaLef

akaLef Новичок

9 авг 2008
    27
    немецкий авось

В связи с грядущей покупкой именно такой с автоматом 95 года, тоже интересует вопрос бензина. Говорят, что проблем с движком после хорошего 95го нет. Просто 98й редко встретишь, тем более честный.

и ещё вопрос про пробег. Какой пробег не критичен для такой машины при условии полной диагностики? Хотелось бы, чтобы хватило как минимум на год (плюс 30тыс), с последующей перепродажей без сильной потери в стоимости.

20. Trezvyi

Trezvyi Участник форума

12 ноя 2006
    435
    Audi A4 2.0T DTM 2007

23000 км, 98 заливал максимум баков 10.
    Мульт мне очень нравился :)
    Аргументы к полному приводу:
    - проходимость (сомнительная нужность)
    - устойчивость при разгоне на мокрой, неровной, хреновой дороге. 200л.с. на передний привод по-моему многовато.
    - "+" на зимней дороге.
    из минусов
    - повышенный расход бензина