Доброго времени всем! Хотелось бы узнать что за двигатель такой 2.0 TFSI (200hp), насколько он надежен в наших условиях и привиредлив к топливу? Просто у знакомых были 1.8 Т, и не хочется брать точно такую же. Заправляться 98 бензом не планирую. Предполагается машина из США. Хотелось бы услышать мнения людей не по наслышке знающих про этот двигатель.
Ответ: Что ждать от Audi A4 2.0 TFSI ??? мин 95 - по крайне мере так написано у мя на лючке бензобака...
Ответ: Что ждать от Audi A4 2.0 TFSI ??? Лью обычно 95 на нормальных заправках и не парюсь по этому поводу. 2.0Т с кватрой едет намного приятнее 1.8Т. Разница в 40 лошадей даёт о себе знать. Про привод молчу. Есть случаи серьёзных поломок, но их очень мало. Из недостатков - шумновато работает, вибрация на холостых в режие D. Мне вобщем нравится есть потенциал для тюнига - чип +40 лс. +70 Нм
Ответ: Что ждать от Audi A4 2.0 TFSI ??? вибрация - это норм?! а то я уже начал парится по этому поводу...
Ответ: Что ждать от Audi A4 2.0 TFSI ??? Я так понял, что у всех 4-к так с нашим мотором. Это особенности конструкции и установки, или не особенности а косяки, я уже успокоился
Ответ: Что ждать от Audi A4 2.0 TFSI ??? Про чип поищи в ветке DTM http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=79068 , Чипы делают как официалы, так и не официалы. Официалы говорят, что с гарантии не снимут, если у них обслуживаться будешь, но это все слова....на практике как будет - не знаю. ABT на Варшавке делают, WKR на Юге. Читай лучше темы про чипы, там люди делятся опытом установки чипов разных фирм. Значит криво поставили нам типтроничег ироды.
Ответ: Что ждать от Audi A4 2.0 TFSI ??? Я вот почему то ближе к мультитронику склоняюсь и переднему приводу. Расход меньше, в обслуге проще, система стабилизации есть, разгон быстрее. Да и вибрации может поменьше будут на мультитронике. Зачем в городе полный привод??? Интересно услышать аргументированные ответы
Ответ: Что ждать от Audi A4 2.0 TFSI ??? в городе тоже иногда идет снег, замерзают лужи, встречается на дорогах грязь ... обо всем этом даже не будешь задумываться - просто поехал и все ... трудно объяснить ... приведу пример - на аванте моно 2.4 каждую зиму миниму 2-3 раза конкретно сидел ((( чаще даже на стоянке !!! (у нас не чистят) ... на 1.8.ква - за эту зиму ни разу - где бы не ездил ... для меня этого достаточно ))
Ответ: Что ждать от Audi A4 2.0 TFSI ??? Бери кваттро и не думай .Из США ведь не надо переплачивать за нее как за новую. Плюсов огромное количество.
Ответ: Что ждать от Audi A4 2.0 TFSI ??? чтобы мульт "гавкнулся" - еще постараться надо, а ездить на мульте ой как приятно.... п.с. вибрация все равно будет.. не понятно от чего зависит - иногда почти нет, иногда очень чувствуется, мне кажется есть зависимость от внешней температуры )))
Ответ: Что ждать от Audi A4 2.0 TFSI ??? В связи с грядущей покупкой именно такой с автоматом 95 года, тоже интересует вопрос бензина. Говорят, что проблем с движком после хорошего 95го нет. Просто 98й редко встретишь, тем более честный. и ещё вопрос про пробег. Какой пробег не критичен для такой машины при условии полной диагностики? Хотелось бы, чтобы хватило как минимум на год (плюс 30тыс), с последующей перепродажей без сильной потери в стоимости.
Ответ: Что ждать от Audi A4 2.0 TFSI ??? 23000 км, 98 заливал максимум баков 10. Мульт мне очень нравился Аргументы к полному приводу: - проходимость (сомнительная нужность) - устойчивость при разгоне на мокрой, неровной, хреновой дороге. 200л.с. на передний привод по-моему многовато. - "+" на зимней дороге. из минусов - повышенный расход бензина