Что за зверь - Haval?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Кэппи, 6 апр 2015.

1. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    Доброго времени суток.

Набрал мне знакомый, предлагал машину некой марки Haval. Судя по гуглу - премиум вариант Great Wall :eek: Типа он сейчас у них там работает, и вот-вот они начнут продавать, но мне как "своему" может сделать без проблем и по хорошему ценнику, я вот размышляю надо оно мне или нет.

Предлагает он мне некую H8, судя по их корявенькому сайту - что-то вроде хайлендера/патфайндера (по размерам конечно), комплектация мне как-то ни о чем не говорит, ибо китай - русская рулетка, только в барабане 5 патронов, а не 1 - шансы на провальность выше) Но в общем - 218 л.с., 2.0Т, полный привод, люк, руль с кнопочками, громкая связь, кожа (подогрев+обдув), электрорегулировка кресел и зеркал, бесключевой доступ,вся остальная фигня в комплекте - есп, абсы и.т.д.

Посмотреть зовут в районе середины мая, цену обозначили в районе, 1,8-1,9 ляма, и во мне теплится надежда, что за такие деньги даже в китае не могут собрать анализ вместо машины.

Резюмируя - кто и что думает про машину, есть ли те кто её видел/трогал/водил? Просто давно думал о высокой вместительной тачке, но китай смущает...

2. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    Забыл добавить - сборка - не то Тверь, не то Тула)

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    У Вас в жизни мало проблем? Нужна еще одна, да еще за 2 ляма? ;-)

Посмотрите Паджеро Спорт, коль уж на то пошло. Можно и слегка б-у.

4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    В Твери такого не собирают:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    А как же всякие лакшери, понты, пороги поди в вашем паджеро без подсветки:rofl:

Просто утилитарная машина не нужна, нужно что было красиво и что бы велик/стиралка влезли. По грязи на нем ездить не собираюсь, и вообще думаю, что просто возьму его жене вместо её нынешней, а значит нужны свистелки перделки... Просто было бы до нынешнего курса, за те же деньги можно было бы отхватить вышеобозначенные хайлендер/пасфайндер, а теперь они оба от 2,2 и что-то жаба душит, вот я и понадеялся, а вдруг китайцы сделали что-то нормальное и кто-то уже даже ездил...

6. кандидат

кандидат Участник форума

18 сен 2009
    157
    Москва
    A4/B8 2T Q 2010
    3-месячный перенос продаж H8 из-за техпроблем

Похоже, не все в порядке с надежностью у этого зверя.
    Сообщают об этом тут, например,
    http://allroader.ru/2014/01/haval-h8-12826/
    Пишут, что ".... Эксцентричный миллиардер Вей Цзянцзюнь, являющийся главой стремительно развивающегося китайского автопроизводителя Great Wall Motor, отложил на 3 месяца выпуск в продажу представленного в ноябре кроссовера Haval H8. Решение было принято после того, как ряд автоизданий, получивших возможность в течение недели тестировать новинку GWM, выявили некоторые существенные проблемы кроссовера."

Еще:
    (отсюда: http://www.autonet.ru/autonew/autonovelty/15863)
    В Китае представили модернизированный Haval H8

Компания пригласила 50 китайских журналистов протестировать новую версию кроссовера до ее официальной презентации, которая состоится на выставке «Auto Shanghai» 20 апреля 2015 года.
    Владеющая брендом Haval китайская компания Great Motor устроила для представителей местной прессы автопробег Пекин-Кунмин, завершившийся прохождением внедорожного участка, включающего в себя крутые склоны, подъемы, грязь, а также каменистые отрезки. Они должны были продемонстрировать надежность и выносливость нового редуктора заднего моста, из-за которого продажи модели были остановлены восемь месяцев назад. Теперь же вместо него на машину устанавливается редуктор немецкой фирмы ZF. "

Я слышал, что в Москве планировали начало продаж на апрель, но теперь сроки сдвигаются.
    АМР, похоже прав: с ним поначалу будут многочисленные проблемы.
    Сырая модель, хотя и симпатичная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Помнится мне с таким же пренебрежением отзывались о корейцах .....
    ИМХО, если нужна машина, для того чтобы ездить а не понтоваться, то китайцы самое оно. ГрейтВолл уже давно на нашем рынке присутствует и по большому счету сильных нареканий на них нет. так что вменяемая авто за нормальные деньги.
    Сам когда выбирал кросс - ради интереса смотрел китайцев, мне они показались просто неудобными .... но в чем то даже лучше Аутлендера, Мазды СХ или Хитрилы ...

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Так ГрейтВолл свои простейшие рамники столько лет латал!
    А тут речь про новую модель, да еще с потугами на что-то дорогое (цитирую: "рамный внедорожник премиум класса").
    Оно надо - гимор на голову себе и жене?

9. Oxotin

Oxotin Заблокирован

5 ноя 2013
    244
    A3 8V, A6 C7
    Еще большой вопрос-как у него с пассивной безопасностью? Не развалится при аварии?

10. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну для дорогого они еще пока только стремятся, но по качеству начинают подтягиваться ....
    Про безопасность сложно вообще говорить .... все ж помним "наварру в щепки" .... не такой уж и плохой по безопасности автомобиль.
    Мое ИМХО - чем больше подушек тем лучше, а все эти тесты притянуты под конкретных производителей, никто же сейчас не испытывает авто на скорости выше 62 км/ч ....
    Хотя помню был тест с Лагуной ... и что самое интересное, она его выдержала.

11. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    А разве его "рамность" не означает автоматически хорошую пассивную безопасность? Ну т.е. рельса один хрен примет первый удар на себя и будет деформироваться в первую очередь...

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Наоборот. Его рама не дает кузову поглощать удар. Соотв перегрузки гораздо выше - мозг расшибется об череп.

13. Rodogor

Rodogor Новичок

30 мар 2015
    35
    #13 Rodogor, 16 апр 2015
    Последнее редактирование: 16 апр 2015
    На ММАС была представлена вся линейка этого Хавала. Полазил я по всем... ужаснах. Дешевые понты за большие деньги, всё настолько убого сделано, что казалось их только-только за углом крокуса собрали. И это я говорю про выставочные экземпляры.
    Надо понимать, что Ховер стал популярен из-за цены, при нынешней цене на рестайлинговый Ховер Н3 я не наблюдаю ажиотажного спроса и увеличения их на дорогах, а Хавал так вообще будет единичными случаями при такой стоимости.

Вместо этого чуда (Haval), лучше купить Chevrolet TrailBlazer.

14. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    А как же всякие прадики и ЛК200 - они же считаются эталонами безопасности, хоть и рамные:shock:

От шевроле увольте, плавали, знаем) Кстати, мне тут скинули актуальный ценник на среднюю модель, оказалось около 1,4-1,6, что опять заставило задуматься, ибо сейчас примерно столько стоит икстрейл, но он меньше по габаритам и чуть меньше плюшек...

А можно чуть подробней про хавал - что с ним не так? Он прям хуже ниссана по салону? Может после ваших слов и смотреть его не поеду)

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Проще отестдрайвить понравившиеся экземпляры и выбрать то что понравилось.

ЗЫ меня больше всего смешат противники китайского автопрома (нормального а не маленьких частных компаний), которые стебаются над китайской оберткой с немецкими, шведскими, японскими комплектующими и при этом совершенно с серьезным видом утверждают, что немецкая, шведская, японская обертка с китайскими деталями это совсем другое ....:cool:

16. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Haval за 1.8-1.9:eek: Мир сошел с ума. Вам как такое в голову то могло вообще прийти? Тут про обертку пишут, китайских комплектующих, да я лучше в обертке буду ездить, но в ней запах будет нормальный как минимум, а в Haval будете садиться в противогазе??? Жену пожалейте. А холодильник перевезти и Портер можно нанять

17. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    а что там пахнет так плохо ?
    освежитель елочка не поможет?

18. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    #18 TURIST80, 18 апр 2015
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
    Ну тут я Вам не подскажу поможет или нет, на мой взгляд многие освеж елочки пахнут хуже китайских салонов, у меня ребенок 6 летний случайно севший порулить(дети любят все новое) вылез через секунду со словами что это так воняет:D. А так каждому свое, может для кого-то это норма

19. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    Надо супчик из гороха чаще кушать и елочка не понадобится )))

20. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Спасибо за совет, я не пользуюсь елочками