Господа подскажите про ауди 100 авант УНИВЕРСАЛ,планирую взять такую.Какой из моторов повеселей будет(не в плане ремонта), 2.3 или 2.6.Мне один аудист ранее очень почему-то не советовал 2.3,и вообще чего опасаться при выборе такого авто.Сиденья в пол трансформируются,нет? Ну и какая цена ориентировочно будет у живой года эдак 93-94го. Я имею ввиду просто живую не навороченную и без ценников за сабвуферы и спойлеры...Очень буду за ответы благодарен,а во - автоматы долго живут то на аудях? Найдётся ль что то вменяемое в этом плане такого года
Сиденья в пол не трансформируются. Спинки складываются по частям. Багажник не шибко велик по объёму. Зато 3х этажный ! Моторы ничем не отличаются от стоящих на седанах. Поищи, копий здесь, было сломано не мало. Начиная от 2.3 мощности уже достаточно. С другой стороны, её никогда много и не бывает. Сам решай что тебе нужно! Главное что бы мотор был живой. Счастливые обладатели мертвых движков(иначе некрофилы или по версии автослесарей-кормильцы) и являются распространителями мифов про разные ужасы 2.3, 2.6, 2.8.
я в принципе так и думал.а что за беда с порогами происходит-болезнь из-за переднего привода? или не у каждой там проблемы...и ещё-подвеска не дороже? насколько знаю на БМВ 5-ке стойки на универсал--уже отдельная песня...интересно как на ауди
Да к стати 93 год брал за 180 в мае 09. Отдыхал на юге под сочи .все без проблем. довезла туда и обратно.расход по трассе около 8.5 9 литров.
Подвеска, такая же как и у седанов. Выглядит авант посипапатичнее. Но, брать его нужно, только если тебе действительно нужен такой кузов. Иначе "багажник в салоне" - сомнительное удовольствие. У нас, аванты стоят подороже, да и мало их в продаже.
Я вот тоже подискиваю 100 или A6 С4 - больше к нему склоняюсь. Тоже только универсал. Мне он и внешне намного больше нравится и по практичности. Трех этажный багажник по мне так вещь! Но мне кажется автор спрашивал - раскладывается салон в ровный пол (багажник + сиденья заднии) - на А6 С4 (та же сотка рейсталинговая) получается абсолютно ровный пол - думаю и на сотке тоже самое.
Лучше взять А6 переходную, она по симпотичнее смотрится и посвежее. Багажник в ней мама не горюй, шкафы можно перевозить (утрирую). Машина надежная. Что касаеться двигателей то мне оптимально 1.8, разгоняеться очень даже неплохо, ест 7-9 литров трасса\город.
По поводу моторов - тут надо смотреть исходя из того, что хочется от машины. 1.8 ADR кстати ставились только в последнем 97 году, а на соках его есественно не было. Я от пары машин таких отказался, только из-за того, что там 1.8 был - по мне так он слабоват. Машина мне не для гонок (для этого 2.2t нужнобрать) но люблю когда есть запас мощности и присутсвует бОльшая динамика. 2.3 мне тоже показался слабоват. Вот выбираю между 2.6 2.8. Больше тянет к 2.8, но пока есь варианты врое как с неплохими 2.6.
Ну всё ниже ИМХО но тем не менее... Оптимальный вариант 100/45 2.6. мкпп Ну начну с того что багажник у 45 аванта почти самый маленький в своём классе, но зато "трёхэтажный" Сам имею А6 в этом кузове ,но она несколько дороже в деталях....к примеру бампер примерно 9-12 тонн против 6-9 у сотки. К тому же соточный гораздо практичнее. В случае если теранёшься , часто можно ограничится заменой накладки , в то время как на А6 придётся красить что гораздо дороже...ну и таких моментов есть ещё. Касаемо двигателя: 2.0 ничё но слабоват для такого крейсера, динамика как у жигулей будет...для спокойного размеренного передвижения от точки А до точки Б...Если и брать то АВК (распред.впрыск) 2.3 хороший мотор , но это инжектор. Ввиду возраста они (дозаторы) уже сильно выходят из строя (часто больное место потенциометр). Мест где их хорошо делают я за не встречал , хотя краем уха пару раз слышал о таких. Из бэушных вероятность взять хороший рабочий = 1-5% (всё таки возраст). У соседей торгующих этим железом из 15-20 штук рабочих оказалось 2-3 а из "новой партии" привезённых "из Европы" из 5 , вообще рабочих на 100% вообще не оказалось. Новый стоит в районе под 40 тонн рэ. после чего лет 10 проблем с этим узлом возникать не должно. Хотя сейчас есть спецы переделывают на распределённый впрыск ( 20 -27 тыс.рэ) Меняют мозги, форсунки ...и т.д. Конечно знай я чуть раньше может и взял бы 2.3 но...))))) 2.6 в моём понимании оптимал. 150 скакунов довольно неплохо и 6 цилиндров заметно стабильней, распределённый впрыск почти неубиваем.....хотя говорят слабоватое место таких моторов расходомер и бывает блок управления (к счастью у меня пока тьфу -тьфу-тьфу ) и нет какого-то гимора характерного для 2.8 (не помню какого. но когда консультировался у мотористов что-то склонило меня к 2.6 против 2.8 хотя сначала хотел последнего) Тут наверно тоже есть знатоки - разъяснят. ))) Ну и к тому же по налогам чуть дешевле потому как следующая ценовая категория начинается со 151 силы но если б попался столь же сохранный вариант с 2.8 то не отказался бы )))) Характерные болячки это задние суппорта, топливопроводы в районе заднего колеса (бывает очень поржавившие), сопливящиеся рулевые рейки и проблемы с вентиляцией и кондиционером (чаще из-за забитого испарителя печка не дует или не работают заслонки) Где-то тут ещё писали про проблемы с давлением масла, но про это я услышал тут первый раз...в жизни ни у кого не встречал. 2.5 дизель...вариант неплох...(линзованные фары смотрятся )) ) но....решает состояние дизеля и качество солярки. В моём понятии стоимость ремонта дизелей и их компонентов типа ТНВД гораздо перевешивают экономию от цены-расхода топлива. К тому же если с бензиновыми моторами можно часто бороться "в поле на коленке" то с дизилями такое не канает. По стоимости запчастей на двигатель дизель оставляет далеко позади любой "бензин". Для сравнения....приятель закапиталил дизель (для себя) стоимость запчастей 63-70 тыс.руб.(до этого погиб ТНВД +35 тыр.) Я чуть ранее делал бензин - 20 тонн. включая новое сцепление это всё без стоимости работы - сами делали. За эту зиму у приятеля раза три были проблемы с летней соляркой....у меня проблем с летним бензином не было. Вобщем повторяю вё выше ИМХО и не претендует на истину в первой инстанции. Всё решать каждому для себя по возможностям и способностям.
На 2.6 расходомера нет. Косяки с холодным пуском и хх связаны либо с клапаном хх либо бензом. Угу-угу, и желательно с парой пассажиров в салоне.:very_cool:
Ну, чтоб не было разговоров, что "едет так же, а ест меньше". ;-) Кста, 1.8 то какой? На 125 или 140 коняк? Я к тому, что 2.6/2.8 едут всегда(с загрузкой или без), а вот 1.8 иногда...
Переделка 2,3 в электронный впрыск - порядка 15 вроде - как мне казалось тут кто-то делал - могу ошибаться. 2,6 относительно 2,8 - сложно сказать - вообще 2,8 как я понял довольно надежный мотор, возможно даже менее проблемный чем 2,6, хотя возможно более дорогой по запчастям. Там есть ДМРВ, там два ката. Зато на сколько я понимаю более веселый и тяговитый с низов, при примерно том же расходе, с хорошими хитачевскими мозгами. Опять же таки говорят у 2,8 кольца потоньше... - может это и влияет как то на их износ более быстрый? По тех данным 1,8 медленнее 2,6 на полторы секунды до ста - я думаю это несколько корпусов (если взять 2,8 - то еще +секунда, если 2,8 30 клапанов, то еще секунда). Причем у 1,8 кпп с другими передаточными числами - то есть дальше отставание будет только увеличиваться. Но дело тут не в светофорных гонках. Мне 1,8 показался слабоват просто по своим ощущениям при движении и при разгоне. В обычном режиме при той же динамики его придеться больше крутить, или просто медленнее ехать. Плюс опять же таки более приятная тяга у 6-цилиндровых моторов при обгонах.
На С4 ставился только один мотор 1,8 - это ADR без турбины и 125 лохадей. +1 за V6 по поводу загруженности машины и сохранения динамики.
Да вроде был там такой 2л мотор 140 сил. Но он настолько редок.... Ни разу не видел даже в объявлениях о продаже. Сейчас специально загнал в поиск на авто.ру - ни одной машины по всей России. Так же как ни разу не встречал 2,4 в С4 кузове - хотя говорят совсем немного таких машин было. А вот 1,8 ADR и 2,8 ACK 30 клапанов в последнем году выпуска модели встречаются - процентов 5-10 наверное из 97 года.
Согласен! Разгоняеться 1.8 вполне нормально как раз из коротких передач. Но мне хватает, хоть я и люблю иногда надавить на тапочку. Единственное что мне не нравиться, так это небольшая крейсерская скорость. Из остальных двигателей взял бы 2.8 и только.