Что за прививка такая АКДС?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Сонька, 17 апр 2009.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Нинзе вчера сделали.
    К вечеру не мог наступить на ножку, в которую кололи, ночью - просыпался от того,что "ножка болит", к утру - температура 38. Нога "горит". Нинзя говорит,что уже ручка болит и левая пОпа ...

Ночью звонила в скорую - сказали, дать супрастин и вызвать утром врача, если не пройдет.

Что за хрень такая?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Супрастин обязательно, Наташ. Сложная такая она, для новорожденных вообще опасная, многие отказы пишут - нужно по идее тесты сдавать, чтобы не было последствий всяких (дифтерия, столбняк и коклюш - против этого всего она)

4 пользователям это понравилось.
  3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    вообще эти прививка одно наказание.
    в среду моему атаману(сеогдня нам 11 месяцев) делали сразу две прививки, обе в ножки.
    после весь день он был вялый и совсем неактивный, а под вечер температура появилась. Вечером когда я пришел домой, он с моих рук не слазил. Сажаю или ставлю на ножки сразу плакать начинает и ручки тянет. Ночью плохо спал, очень часто просыпался и долго немог заснуть. Вчера вечером так же плохо засыпал и порой с путого места как закатится. Мамину грудь не берет, плачет. Ночью вообще орал так что рвать его начало. Но после вроде успокоился и уснул, короче ужас.
    Неужели раньше и мы так все это переносили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. marleon

marleon Bad e-mail

27 окт 2006
    135
    Audi 100/45 Avant
    #4 marleon, 17 апр 2009
    Последнее редактирование: 17 апр 2009
    Все реакции чаще появляются после повторных введений АКДС. Чаще всего отмечаются уплотнение, покраснение более 2 см., порой довольно значительная болезненность в месте укола , выражающаяся в том, что ребенок «бережет» ножку. Отмечаются повышение температуры тела свыше 38 С. Дайте что нить болеутоляющее-жаропонижающее(можно простой парацитамол) , обязательно супрастин.
    Можно еще купить свечи Виферон 1,с ним легче переносятся все прививки.
    Врача вызвать обязательно.
    Не болейте.

5. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    нам 3 месяца, делали пару дней назад 2 прививки в трёх уколах (Акдс, гепотит и полиемелит), в ножку не делали, сказали лучше в попу легче переносится.
    к вечеру поднялась температура до 37, но предупредили сразу, что так будет и надо дать жаропонижающее.
    далее всё нормалёк.
    вроде как сейчас вакцинация идёт везде.

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    именно повторная. Реакции на первую не было никакой.

Дала супрастин, панадол клубничковый - вроде ожил.

Доктора все нет :hot:

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    моему 3,5 года.В попу не стали делать,чтобы сидеть мог.
    Теперь понимаю, почему - до бедра не дотронуться :cry:

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    говорят, супрастин дня за 2 надо начинать давать

9. Don Pablo

Don Pablo Новичок

1 янв 2003
    94
    A64F Allroad 2009
    Нам педиаторша наша сказала, что ни в коем случае не делать прививки в бедро - очень много случаев что с температурой деток увозят по скорой, поэтому мы делаем только в попец. Вместо АКСД использовали зарубежную вакцину Инфанрикс, переносится вроде нормально.
    Удачи и не болейте!

10. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    не кормите блин детей супрастином. от него взрослый то человек ползает как сонная муха. а подобные реакции на живые вакцины - прямое следствие их применения (болезнь в легкой форме и кратковременная). и прежде чем согласиться на вакцинацию- интересуйтесь производителем вакцины, сроком годности.

11. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    #11 Korda, 30 апр 2009
    Последнее редактирование: 30 апр 2009
    Наташ, а вам ее до года делали?? это повторная???

я своему все прививки делаю по индивидуальному графику, до года от АКДС отказалась, и от гепатита с полиомиелитом делала гораздо позже, чем по графику нац.прививок, и раздельно - т.е. не в один день по нескольку, как принято. Для этого написала в поликлинике официальное заявление о том, что всю ответственность за здоровье беру на себя и отказываюсь делать их по нац.графику.

АКДС начала делать после года, но имей в виду, что есть российская вакцина, а есть импортная, называется INFANRIX. Так вот, я согласилась делать только ее, т.к. переносится она масиками гораздо легче. Вам какую делали, ты узнавала?

Сегодня мы как раз Димке сделали второй заход по АКДС, посмотрим. После первого температура поднялась к вечеру, до 37,5, но потом все прошло, спали хорошо.

После прививки разово даю ему ФЕНИСТИЛ (в каплях), очень хорошее средство от аллергии для малышей, купи лучше его, чем Супрастин.

Да, и еще: нам колят в попу, но верхнюю половинку ягодицы!!! так что при сидении он на нее не давит, все ок. А переносится в попку лучше, чем в ножку, так что учти на след.раз.