A3 8P что за патрубок?

Тема в разделе "A3", создана пользователем baikalll, 18 янв 2016.

1. baikalll

baikalll Новичок

14 сен 2015
    9
    #1 baikalll, 18 янв 2016
    Последнее редактирование: 18 янв 2016
    Поскольку бывает что а/м начинает ощутимо "колбасить" на хх (обороты могут упасть на 200, тут же скакнуть до 1000 об/мин и т.д.) решил проверить на наличие подсоса воздуха. И в тупик меня поставил патрубок диаметром сантиметра 3-4, выходящий их корпуса воздушного фильтра, закрепленный на ГБЦ справа на 2-х болтах и оканчивающийся металлическим раструбом на расстоянии нескольких сантиметров от металлического кожуха выпускного коллектора. Смотрел схему в ельзе но там этот патрубок не указан. Есть подозрение что он для забора подогретого воздуха от выпускного коллектора, но как то странно- он не резиновый, а скорее матерчатый, никаких клапанов в нем нет, раструб просто трубка длиной сантиметров 5... Фото к сожалению не сделал- на улице - 33, да и газовый упор держать капот отказался. Прав я или это нечто другое и там еще какие то детали отсутствуют?

2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #2 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 18 янв 2016
    Последнее редактирование: 18 янв 2016
    Наверное ТС удивляется, почему никто не отвечает.
    Вам сюда http://vinogradov-centr.ru/help.php

Вопрос подсказка. Все моторы одинаковые или нет?

3. baikalll

baikalll Новичок

14 сен 2015
    9
    да вроде указывал в подписи что двигатель BSF, но смотрю не отобразилось, сейчас разбираюсь почему не могу отредактировать карточку

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Тут есть этот патрубок?

5. baikalll

baikalll Новичок

14 сен 2015
    9
    нет, по факту он выходит из вывода, что расположен под цифрой 2 на схеме (на рисунке там заглушка), по виду материала похож на деталь 22, но оканчивается прямым металлическим раструбом, который закреплен 2 болтами к ГБЦ.

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #6 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 20 янв 2016
    Последнее редактирование: 20 янв 2016