Что за OverDrive такой?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем erlasha, 26 янв 2007.

1. erlasha

erlasha Новичок

18 янв 2007
    6
    Audi A6, 2.6 94 г.
    Вчерась за пивом один мужик сказал, что OverDrive - это типа пятой скорости на "девятке". На трассе включается для экономии топлива. У него самого Тойота какая-то.
    У меня же никакой подобной ни кнопки, ни лампочки нет.
    И вообще, четвертая на моей АКПП включается в районе 80 км/ч, ну и дальше чем больше скорость, тем больше тахометр. Неужели так и задумывалось? Даже на наших трассах при крейссерских 130-140 хочется переключиться на пятую! Что уж говорить про автобан...

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Ответ: Что за OverDrive такой?

Это свое рода особый режим работы АКПП, при котором отключена высшая передача (это может быть четвертая или пятая, в зависимости от модели КПП). В этом случае говорят, что режим Over Drive – выключен. Обычно при этом на панели приборов появляется какой-нибудь значок. Самое распространенное обозначение: O/D-Off (или что-то подобное). Когда режим Over Drive включен, автомат оперирует всеми скоростями в коробке.
    Включатель/выключатель режима OD должен находиться рядом с селектором АКПП. Очень часто кнопочка располагается на рукоятке селектора (сверху, слева). (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Японская придумка. это. для движения в городских условиях.

4. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom

Эта кнопочка включает\выключает режим торможения двигателем.

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #5 RezUt, 26 янв 2007
    Последнее редактирование: 26 янв 2007

Вообще овердрайв - это когда передаточное число меньше единицы :umnik: Т.е. ведомая шестерня меньше ведущей. Т.е. обороты мотора меньше, а скорость больше. НО и динамики минимум

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Прав почти мужик.
    Овердрайв это не 5 передача, а режим когда она может включаться. Кстати передача может быть и четвертой. У меня на форде тарасе был овердрайв где подключалась 4 передача (их всего было 4), а в обычном режибы было 3 (и их хватало на v6 3.0).

Если автомат недостаточно совершенен мозгами ему делают 2 режима:
    простой это -1 передача, когда он больше движок крутит и преключается позже и главное реже,
    и овердрайв, когда ко всему прочему добавляется возможность включения высшей передачи, полезной на трассе для экономии.
    В овердрайве автомату просто "разрешается" включать 4 или 5 передачу когда обороты 3 или 4 высоки, вот и вся разница. Многие постоянно катаются с включенным овердрайвом рассчитывая экономить и в городе. На деле это редко канает, так как частота переключений растет, настройки автомата "тупые", в результате тапка давит в пол чаще и бензус льется едвали меньше чем в нормальном городском режиме.

У тебя 4 втыкается на 80, попробуй газ в пол поехать тогда 4 врубится на 100 если не выше.

И вообще:
    выше обороты - лучше смазка=> выше КПД.

Придумка американская. Для движения вне города.
    Ибо в городе высшая передача ненужна почти.
    Ещё в 70-х была, повсеместно. Просто япы перенимали у амеров всё, включая название и форму кнопки :)

Впервые слышу. :rolleyes:
    А в обычном режиме значит что, трекшн контроль включается? :laugh:

7. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

На паджере эта кнопочка запрещает 4ю передачу...
    И автомат гоняет только 3 , это для городских дорог и для буксировки прицепа

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Это потому, что там в нажатом положении овердрайв выключен.

9. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

sovsem net. eto sdelano dlya trassi, odna funkciya= ekonomichnost'

10. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    #10 7%complet, 27 янв 2007
    Последнее редактирование: 27 янв 2007

это функция ВЫКЛЮЧАЕТСЯ для движения в ГОРОДЕ.:hot:

11. NeverBe

NeverBe Участник форума

6 сен 2006
    102

Этот человек на механике, наверное, ездить боится :dead:

А по сабжу. Прошлая машинка у меня была Тойота Кариб с АКПП. Частенько пользовался OverDrive'ом для обгона. Третья скорость на японских машинах ой какая длинная :rolleyes: Перескочить в красную зону тоже не страшно, поскольку тахометра нет, но есть отсечка.